城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

汽车界的"黑话"老司机都懂 那你呢?

2016-09-05 10:33:14 网易汽车
       车主们有没有过这样的经历,爱车有点小毛病,懒得去4S店,楼下有一个小型修理厂,于是把车送去"就医"。机修师傅检查完后告诉你:"放心吧,木事儿,有点儿‘啃胎’,处理一下就好。"听到这句话,我相信大多数盆友都会弱弱地问师傅:“呵呵,那个…..问一下哈…..啥叫啃胎?”

      其实这就是汽车的“黑话”,本着科普传播的精神,小编给大家带来一篇汽车界的"黑话"。但是此黑话非彼黑话,更多的是解析一些汽车相关的通俗用语。

      “黑话”大解析

       叫杆

      燃烧问题导致的活塞与缸体碰撞产生的金属撞击异响声,通常这样的情况是积碳或者燃烧不充分导致的。

       拉缸

      气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦时丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失。

       三滤

      保养中更换的空气滤芯、机油滤芯、空调滤芯。不过更为标准的是增加一项汽油滤芯。

      顶盖儿

      缸体上部的缸盖由于损坏导致的破损。

      啃胎

      底盘系统导致的轮胎位置不正确,长时间的错位会加剧轮胎的磨损。

      风炮

      风炮"是气动工具的一种,补胎时用气动工具来拧轮胎螺丝,速度远比手来拧快。

      大保健

     对车的大型保养项目,清理、更换、维修、检测。

      窜车

     油门离合配合不好导致的非主观车辆运动。

      推背

     行驶中加速带来的物理现象和感觉。

     带T的

     一般是指此款车拥有涡轮发动机。(文章来源:网易汽车)

评论(0)
上一篇 谁说三十岁只能做减法,捷达三十而立版从加法开始
下一篇 云度汽车跨界物流车,全新V01L即将面世 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号