城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我

一猫汽车网 2021-07-26 13:57:30

“12年,超120万。”

对于熟知汽车市场的人而言,这可能是某款紧凑级轿车或SUV的销量数字,那如果这是一台售价30万以上的豪华B级SUV呢?

数据显示,今年1-6月,奥迪Q5L(含全新奥迪Q5L)累计销售77538辆,同比增长28%,力压豪华B级SUV市场群雄,持续领跑该细分市场。如此强势而稳定的销量成绩离不开多年来用户的认可,在汽车之家口碑排行中,奥迪Q5L更是位居同级别第一位,无论对手有多努力,Q5L yyds!因为无论在任何场景、做任何事情,你永远可以相信奥迪Q5L。

车圈彦祖,SUV颜值巅峰

论造型设计,一汽奥迪永远都是豪华品牌中最靓的仔,不像是宝马永远选择双肾+天使眼一成不变,一汽奥迪总能通过车身线条告诉你,什么叫层次感,再加上“灯厂”强力BUFF加持,即便是在这个看脸的时代,也足以自称“车圈吴彦祖”。

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我


全新奥迪Q5L采用了全新八边形蜂窝状进气格栅,增加了车辆的运动感,虽然这是汽车设计圈的惯用“伎俩”,但是做过熏黑处理后,再配合全新的LED大灯,一切都是恰到好处。虽然稍显圆润的车头并没有带来强烈的视觉冲击力,但奥迪Sport车轮以及红色卡钳发起了高能预警:这可不是小角色。那种舒张有度的魅力,既包含了国人谦逊内敛的行事作风,也有新时代浪潮下的锋芒毕露。

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我


如果你的观念还把官车与奥迪联系在一起,那真是out了!就全新奥迪Q5L而言,这样凌厉的车身线条,足够让年轻人为之心动,似乎他们想要表达的,都已经写在了车身上:走到哪里我都是焦点。对于家庭用户而言,全新奥迪Q5L完全可胜任全部生活场景的使用,无论是上下班通勤还是周末购物、郊游,张弛有度的设计风格总能让用户在面对任何问题时,都能拥有从容不迫的那份自信。

玩科技,真斗不过奥迪

你觉得特斯拉的汽车科技玩得溜? 2001年奥迪首次在行业内提出了人机交互概念(第一代MMI系统);2015年奥迪TT率先搭载了具备飞屏技术的功能(第一代奥迪虚拟座舱);2017年奥迪成为全球首家提供L3级自动驾驶量产车的制造商……其实,你在特斯拉上看到的很多功能,都是奥迪带入圈的,如果你还把特斯拉当做是改变汽车行业的神,那奥迪应该是“祖师爷”。

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我


在全新奥迪Q5L上,搭载了12.3英寸的“奥迪虚拟座舱增强版”,可以提供三种不同视图模式(经典模式、运动模式、动感模式)间的切换,10.1英寸高分辨率的MMI触控显示屏。触控屏上的所有功能应用都可以自由拖拽,以前对大尺寸中控屏的形容经常是“大号IPAD”,但那仅仅是就屏幕尺寸而言,而奥迪可以让车内的所有屏幕都变成真正的IPAD。像是导航、多媒体这样的功能一直都是奥迪的强项,无论是精准度还是人性化设计都领先同级,并且能将AI界面更为美观、合理地嵌入仪表屏内,变成真正能够玩起来的潮酷玩具。

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我


全新奥迪Q5L上还有同级独有的黑科技ACC距离指示器,一般的ACC仅能实现固定距离下的自动跟车,而全新奥迪Q5L在车速超过60 km/h的情况下,可使用前方雷达系统测量前方车距,并以“秒”为计数,在仪表板上实时显示与前车间距,这就好像数学考试带了计算器一样,把所有都做到了极致。

脏活累活,试试“绝活”

轻混概念是最近几年才在豪华品牌中出现的,很多人都不太理解其中的概念,12V或者是48V到底是什么?其实这都是辅助发动机,为车辆提供动力的电机,当然了,电机功率越大,所需要的能量就越高,如果在电池电量不足的情况下,电机基本就是累赘了。相比之下,12V轻混不需要大量电能即可工作,相比于48V在适用性上更广。

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我


我想这也是为什么全新奥迪Q5L会选择2.0T+12V轻混的动力组合,因为SUV车型在走非铺装路面时,更需要强大的扭矩支持,如果这会儿轻混罢工的话,对性能影响相当严重,况且颠簸路面下,动能回收并不充分,难以源源不断向动力电池储能,因此,市面上那些48V轻混SUV更多的是为了噱头。

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我


如果说是在非铺装路面上行驶,更离不开全新奥迪Q5L的看家本领——智能四驱系统quattro ultra,当车辆检测到正处于激烈驾驶状态时,会自动全程保持四驱模式,同时具备前馈能力,以每秒钟100次的频率实施监控包括车辆车速、驾驶员操作输入、车辆横向/纵向加速度、车外温度等12项信息,这就相当于多了一台能够实时分析路况的智能电脑,最让人佩服的是,quattro ultra能够提前500ms预测车轮附着极限,并在0.2s之内完成前后轮扭矩分配,这样程度的预测、变化速度,就相当于把车轮卡进轨道跑一样稳。另外,全新奥迪Q5L还搭载了同级最高规格的前后五连杆悬挂,可大幅度缓解来自路面的冲击力,提升驾驶平顺性和侧向支持度,能够进一步提升车辆操控极限。

如果一定要用一个词来概括全新奥迪Q5L,最合适的应该就是“无所不能”,因为TA能够适应用户的任何生活场景,颜值能打、科技有趣、技术沉稳,单是这三大方面就能够俘获绝大多数用户的芳心。一汽奥迪多年来在国内豪华品牌市场如鱼得水并非没有原因,他们太了解消费者的追求了。真正的豪华也并非只是拿着某项杰出技术疯狂安利,一句口号打天下。而全新奥迪Q5L真正融入用户生活的每一处细节,尽情掌握一切,让世间美好与你环环相扣。


评论(0)
上一篇 销量突破5.4万,领克06上市一周年成为Z世代领潮实力之选
下一篇 领克05中国新车质量 IQS细分市场第一

全新奥迪Q5L:可以挑战我,但永远无法超越我

一猫汽车网 2021-07-26 13:57:30 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号