城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

“创悦智行”入围名单发布,8家优秀企业成功入选

厂商供稿 2021-04-02 23:40:51

近日,现代汽车集团创新中心(北京)(Hyundai CRADLE Beijing)携手腾讯智慧出行、现代摩比斯(Hyundai Mobis)、Vπ张江孵化器发起的“创悦智行”联合加速计划经过两轮筛选评议,最终选出梧桐车联、翌擎科技、奥锐达、健康有益、云思创智、始途科技、魔视智能、欣兆阳,共8家优秀初创企业,进入合作项目探讨阶段。现代汽车集团将持续完善在中国的创新生态网络,与初创企业多维度合作交流,共同推进创新业务的发展。

现代汽车集团在硅谷、首尔、特拉维夫,柏林和北京建立了全球五大开放创新中心,共同推进“颠覆式创新”计划。作为集团在中国的开放创新和战略投资部门,现代汽车集团创新中心(北京)(Hyundai CRADLE Beijing)积极布局建设本地创新生态体系,通过设立开放创新交互式平台,与领先的科技企业、初创公司、政府机构、高校及科研院所、投资机构等战略合作伙伴强强联手,整合内外部创新资源,共同促进创新业务的可持续增长和闭环落地,实现互利互惠、合作共赢的创新生态,推动现代汽车集团在中国的创新业务发展。为共同促进创新业务的可持续增长和闭环落地,“创悦智行”联合加速计划顺势而生。

自2020年11月发布以来,“创悦智行”联合加速计划收到了智能座舱+智能网联、数字化营销、新能源、自主泊车领域初创企业的报名。经过前期材料评审,16家初创企业进入到线上对接会环节,它们与来自现代汽车集团、现代摩比斯的研发、产品、营销等相关业务部门,以及腾讯智慧出行、张江孵化器的评委代表进行了线上交流。参与评审的现代汽车集团和现代摩比斯的相关业务部门结合业务相关性、合作点、技术实力等维度进行评估。联合发起方腾讯智慧出行和张江孵化器参考市场潜力、商业模式、应用场景、团队情况等维度给出打分评价。经过四方综合评议,最终决定入围本次加速计划的8家初创企业。

接下来,现代汽车集团和现代摩比斯的相关业务部门将与入围初创企业展开深入交流,探讨潜在商业化落地场景,为开展试点项目进行准备。腾讯智慧出行和Vπ张江孵化器也将从生态圈资源、资本助力、宣传推广、孵化器场地服务等方面赋能入围初创企业。现代汽车集团创新中心(北京)(Hyundai CRADLE Beijing)将汇集四方优势资源,加速中国优秀初创企业发展。

通过本次联合加速计划,现代汽车集团创新中心(北京)(Hyundai CRADLE Beijing)携手联合发起方搭建开放创新平台,打通孵化器、ICT企业、主机厂、供应商的产业链闭环,实践产业协同创新模式。现代汽车集团与合作伙伴将协助初创企业进行技术验证、产品打磨、场景落地,助力初创企业获得量产开发、资本投资、互联网平台支持的机会,提升创新落地的效率和价值。

展望未来,现代汽车集团将继续坚持在各方面积极布局,以应对未来核心领域的技术创新。现代汽车集团创新中心(北京)(Hyundai CRADLE Beijing)也将持续完善在中国的创新生态网络,与初创企业开展多重维度的合作交流,实现资源互补,共同构建互利互惠、合作共赢的创新生态,助力现代汽车集团创新业务的开展和落地。

欢迎创新生态伙伴及优秀初创企业与我们联系:cradle.beijing@hyundai.com.cn


联合加速计划入围初创企业(排名不分先后)

梧桐车联

梧桐车联是腾讯落地产业互联网、布局“新基建”、助力传统车企数字化转型的重要开放平台。依托腾讯在人工智能、大数据、云计算、出行生态等领域的专业能力,为行业提供高开放性、高适配度、深度个性化的操作系统级车联网解决方案。由梧桐车联研发的TINNOVE,在腾讯九大头部生态基础上,整合多家主流互联网服务生态,提供大量强感知、强粘性、行业领先的“明星”应用,创造流畅的交互体验。

擎科技

翌擎科技,是一家专注于为汽车行业客户提供数字化转型服务的产业互联网公司,于2019年底获得腾讯投资,主要业务是为车企提供数字化中台体系搭建、网联生态运营以及网联大数据变现等专业化服务,创始团队的主要成员曾在IBM,大陆电子工作多年,在汽车网联化及数字化转型领域有着丰富的落地经验与创新实践,已经成为多家领先车企数字化转型的长期伙伴,助力车企打造 “数字化新引擎”。

奥锐达

奥锐达,车载3D视觉传感器方案提供商,是一家集设计、研发、制造和销售一体的高新科技公司。公司自2019年成立起一直致力于创新的车载3D摄像头和激光雷达底层核心元器件和新型架构的设计,公司产品包括面向移动机器人行业和汽车行业的激光雷达和3D TOF摄像头产品。

健康有益

健康有益,成立于2014年,专注于国内人工智能+健康医疗行业和智慧健康产业,是将AI技术与健康医疗场景商业化的“健康大中台”企业。 目前公司已涵盖在计算机视觉、自然语言处理、知识图谱领域80%的AI核心技术,构建完成千万量级的健康医疗专业知识体系。旗下产品服务包含AI技术开放平台、智慧城市健康解决方案、线上线下一体化空间站、家庭健康完整解决方案等。

云思创

云思创智,成立于2016年,是专注于多模态机器学习及交互智能的人工智能公司。公司由全球顶尖科技人才组建,通过自主研发的深度学习产品,从视频,图像,文档等多模态数据中挖掘知识,构建跨媒体知识推理图谱,实现“让机器看得懂、说得出、会思考”的伟大愿景。

始途科技

始途科技,提供AI分布式模块化储能充电解决方案,基于自研AI、自动驾驶等技术,结合先进的储能技术,为能源、地产、汽车等头部企业提供一站式解决方案。公司核心团队深耕自动驾驶AIOT,AMR及动力电池行业多年,拥有对智慧出行和能源服务行业的独到见解以及对极致出行体验的苛刻追求。浙大教授、MIT访问学者等技术顾问提供强大技术保障。

魔视智能

魔视智能,是整合AI算法技术与先进芯片,提供汽车智能化产品和方案的创新科技公司。魔视智能开发和制造包括自动泊车、代客泊车、AEB/ACC/LKA、TJP及L2.5+智能驾驶在内的多种汽车智能系统,已在乘用车、商用车、后装AI主动安全系统三个核心市场均占据领先地位,并且被行业领军旗帜客户正式采用和量产,成功帮助乘用车和商用车厂拨快实现汽车智能化的时间表。

欣兆阳

欣兆阳(Convertlab),成立于 2015 年,成员来自 SAP、Microsoft、IBM、Oracle、百度、奥美等,总部设于上海,北京、广州、深圳、西安设有分公司,2020 年完成由腾讯和光速中国领投的B轮融资。以融合营销技术和运营艺术为特长,自主创新开发的 DM Hub平台,提供专业、便捷、智能的一体化营销云解决方案,服务超过 300 家企业并获得最佳实践,行业涉及汽车、零售、快消、金融、房地产、TMT等。

联合加速计划发起方介绍

Hyundai CRADLE Beijing

现代汽车集团在硅谷、首尔、特拉维夫,柏林和北京建立了全球五大开放创新中心,共同推进“颠覆式创新”计划。作为集团在中国的开放创新和战略投资部门,Hyundai CRADLE Beijing积极布局建设本地创新生态体系,通过设立开放创新交互式平台,与领先的科技企业、初创公司、政府机构、高校及科研院所、投资机构等战略合作伙伴强强联手,整合内外部创新资源,共同促进创新业务的可持续增长和闭环落地,实现互利互惠、合作共赢的创新生态,推动现代汽车集团在中国的创新业务发展。

腾讯智慧出行

腾讯于2018年发布智慧出行战略,面向汽车出行产业推出涵盖车联网、自动驾驶、出行服务、汽车云、LBS等领域的全栈智能解决方案,致力于成为汽车出行产业转型的“数字化助手”,与合作伙伴共同建设智慧出行生态。在创新生态建设方面,腾讯智慧出行发起TIME计划,联合车企、软硬件合作伙伴、高校机构等,通过打通技术、产品、平台等能力,整合资本、商机、培训、营销等资源,构建灵活、开放的生态平台,全方位助推智慧出行产业创新。

Mobis Venture China

为应对汽车领域‘新四化’变革,现代摩比斯不断加强在开放式创新方面的投入,并于2018年起,陆续在韩国首尔、美国硅谷、中国深圳等地建立开放式创新与投资管理中心“Mobis Ventures”,通过战略投资、联合预研、技术授权等多个层次的资源支持,扩大与初创企业的合作范围,创新合作模式。Mobis Venture China于2019年6月在深圳成立,未来将积极与国内产业生态伙伴进行合作,发掘智能座舱、智能驾驶、AI/大数据、车辆安全及新能源等领域优秀初创企业并进行战略投资,持续利用技术创新推动行业向更安全、更智能、更环保的方向发展。

Vπ张江孵化器

Vπ张江孵化器,是经认定的国家科技企业孵化器、全国创业孵化示范基地及全国青年创业示范园区,以“张江创业工坊”为品牌,连锁化运营9个创业空间,总孵化面积超过7.2万平方米。Vπ张江孵化器,旨在打造开放式创新平台、跨国联合孵化平台,促进产业链上下游协同发展、不同行业领域间跨界创新,营造大小企业共生共荣的创新创业生态环境。Vπ张江孵化器,以投资驱动孵化,陪伴创业者共同成长。


评论(0)
上一篇 ​保值率向上 品牌力向上—-上汽认证二手车踏上新征途
下一篇 3.8T康机+9AT+后双胎+全系柴油8AT福田皮卡上海车展首发

“创悦智行”入围名单发布,8家优秀企业成功入选

厂商供稿 2021-04-02 23:40:51 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号