城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 电动车 > 正文

出口量一季度超去年总和爱驰汽车宣布2021年出口万辆目标

厂商供稿 2021-04-02 23:34:09

聚焦全球化趋势,开拓新时代格局。在深入探索中欧、西欧、北欧与中东等重要市场之际,爱驰汽车海外热度迅速升温。截止到2021年第一季度末,爱驰汽车出口达到1056辆(清关数),超过2020年全年出口量总和,创造了新的行业速度。基于迅猛增长势头,爱驰汽车怀抱信念,提速征程,宣布2021年出口10000辆的目标,立志以10倍增速推动品牌由中国新能源汽车全球化先行者向引领者地位迈进。



爱驰汽车创始人兼董事长付强表示:“爱驰自成立之初便秉承着智能化、国际化基因,坚持国内国际两个市场同步推进。在将理想付诸实践的过程中,我们坚持‘早规划’、‘早启动’、‘早开拓’,在研发、生产、销售与渠道方面同步发力,实力成就中国新能源汽车全球化先行者。站在四年积淀的新起点上,爱驰汽车基于雄厚技术实力和对全球市场的深刻理解,将以‘产品更新快’、‘市场开拓快’与‘出口增长快’为关键点,推动先行者向引领者迈进!”

实力成就先行者,先发优势跨越欧盟准入高门槛  

不满足于中国汽车只能以亚、非、拉以及东欧国家为跳板走向国际的弱势局面,爱驰汽车一开始便锁定高准入门槛的欧盟市场,并逐步占领全球市场制高点。能够进入欧盟这样严苛准入标准的地区,并非偶然,而是得益于爱驰全球化“早规划”、“早启动”、“早开拓”的战略布局。

早在公司成立之初,爱驰将国际化作为企业基因,面向全球,同步开发国内国外两个市场,在制造、研发、产品、市场、服务等全产业链很早就开始兼顾中外需求,统筹布局。



爱驰U5获得欧盟WVTA证书

众所周知,欧盟汽车准入门槛很高,欧盟WVTA准入共涉及包含机动车噪声、续航里程、碰撞安全、行人保护等在内的43项整车测试项目,指标高于国内法规要求。要完整满足欧盟准入法规要求,不是一朝一夕的事。爱驰汽车在自建工厂、自主研发产品之初,就兼顾中欧两个法规的要求,联袂西门子打造工业4.0标杆工厂,研发制造均秉承中国欧盟双标准,臻选全球顶级供应链合作商,以严苛的德系汽车制造标准打造爱驰U5,顺利获得欧盟WVTA大批量认证,为进军欧盟打开第一道关口。

如果说欧盟准入认证是爱驰进军海外的敲门砖,那么核心技术才是海外致胜的关键。爱驰自诞生之初就集结了全球优质资源和领先的智能科技,基于对用户用车痛点和出行需求的洞察,推出技术品牌“AI-TECH智爱科技”,系统全面地规划了智能网联、自动驾驶、车身轻量化、平台架构、动力系统等多项核心技术。截止到3月底,共申请专利946项,获得授权574项(发明95项),月均专利申请数在造车新势力中排名前三。爱驰已自建具有自主知识产权的纯电MAS平台,在江西上饶以工业4.0标准自建具备整车资质的数字化、智能化、柔性化超级智慧工厂,且首创轻量化全球领先的“上钢下铝”车身结构,自主研发干湿分离的“三明治”结构电池包,展现爱驰汽车强劲的技术创新实力同时,也为产品快速迭代升级打下坚实基础。



爱驰汽车“物理+数字”超级智慧工厂

得益于“早规划”“早启动”的思路,爱驰坚持在疫情期间逆行开拓海外市场。面对经济下行与疫情肆虐的2020年,众多汽车品牌海外战略放缓,但爱驰汽车并未停下全球化的脚步,而是转危为机,率行业之先发起对海外市场的攻势。以“逆行日内瓦”为开端,爱驰汽车相继开拓德国、荷兰、法国等欧盟重要国家,并携手欧洲电子产品零售巨头Euronics及德国领先的汽车快修连锁店A.T.U服务商巨头等全球优质合作伙伴布局海外销售与服务,迅速建立起健全规范的渠道网络,为品牌国际化攻势持续供血。

凭借这一系列具有前瞻性的布局和安排,爱驰汽车2020年顺利完成大批量海外交付,且全年出口量超过1000辆,一举成为了国内首家、也是目前唯一一家大批量出口欧盟国家的新创车企,向世界展现出爱驰汽车应对变革的智慧与勇气。

保持高速增长惯性 2021全球化进程全维提速

海外拓展过程中,爱驰汽车凭借全球化的品质和因地制宜的本土化销服体验,打造出创新可靠的品牌形象,并收获来自全球各地用户的良好口碑,取得行业领先的成绩。这些均为爱驰汽车的国际化征程播下了希望的种子,将推动品牌以厚积薄发之势,开辟出一条迅速向上突破的“快”车道。

聚势2021,爱驰汽车将从产品与市场两大维度深耕全球化征程。得益于”AI-TECH智爱科技”的加持,旗下首款量产车型爱驰U5持续迭代升级,不断满足全球用户的智能化体验与个性化用车需求;旗下第二款车型爱驰U6计划在今年内正式推向市场。同时,更多全新车型正紧锣密鼓筹备中,预示着品牌多车型布局正逐渐成型。



在市场开拓领域,依托于先发与先行优势,爱驰汽车在2021年开年短短三个月时间内,就陆续登陆比利时、丹麦、法国本土与科技强国以色列等重要市场,不仅实现了对欧洲板块的进一步覆盖,更驶入了中东新蓝海。下个月,爱驰还将向北欧市场进一步扩张,全面覆盖中欧、东欧、北欧、南欧等更多国家。未来,爱驰将以欧洲以及中东等全球市场制高点为核心,逐步降维扩张,加速海外版图拓展步伐,满足全球用户的智能化出行用车需求。

基于爱驰海外拓展高速增长的惯性,爱驰汽车提出了2021年出口万辆的目标。10倍速的增长,不仅来自爱驰对全球品质的自信,更是对全球市场的深入洞悉,相信随着爱驰汽车亚欧穿越路径的逐步完善,以及全新产品的应势上线,爱驰汽车必将以引领者姿态再次超越。



评论(0)
上一篇 10万台的蔚来都不敢定的“小目标”,爱驰汽车居然可以?
下一篇 上海车展开幕在即,十万只极狐等您来领养

出口量一季度超去年总和爱驰汽车宣布2021年出口万辆目标

厂商供稿 2021-04-02 23:34:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号