城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

上汽大众首款豪华MPV威然上市 售28.68万元起

一猫汽车网 2020-05-28 11:54:18 作者:一猫编辑

5月28日晚,上汽大众首款大型豪华商务MPV威然正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为28.68-39.98万元。威然,“威”字当先,彰显强大而卓然的处世风范;“然”喻为坦然、诚然,诉说着待人以诚的胸怀。威然上市后将填补上汽大众在豪华MPV领域的空白,也将直接挑战此领域的“老大”GL8的江湖地位。

大众Viloran威然采用大众最新的设计语言,基于MQB平台打造,与大众旗舰级SUV途锐设计风格相似。前脸部分,新车采用大面积的倒梯形横幅式进气格栅,两侧前大灯组与其相连,颇显精致。下部格栅采用贯通式的设计,拉宽了车头的视觉效果。威然还拥有IQ LIGHT智能LED大灯,拥有多种灯光语言。细节方面,Viloran威然也采用了大众品牌刚刚发布的全新品牌标识。

威然车身长度5.346米,轴距3.18米,车宽1.976米。车身侧面造型是标准的MPV风格,带有电动侧滑门设计。此外B、C、D柱均为黑色隐藏式设计,营造出悬浮式车顶的效果,搭配多辐式轮毂为整车增添了运动感。值得关注的是Viloran威然车身长度超过5.3米。威然共有5种车身配色可选,分别是日冕金、冰岛银、玄武黑、冰川白和丹霞红涂装。丹霞红车漆相当有质感,从不同角度可以散发出不同的光泽,也是此次上市的主推颜色。

尾部方面,新车保持了大众家族的设计风格,有很强的层次感,尾灯采用修长的造型设计,运用了许多的镀铬元素来提升车尾的精致感。特别是贯穿尾部的横向镀铬饰条,连接了两个尾灯,使得尾部拥有不错的延展性。并且底部运用镀铬装饰以及隐藏式尾排,提升豪华感,另外车尾部分还贴有Viloran英文标识。

内饰方面,威然依旧具有很浓的大众家族式风格,但在细节上的设计更显豪华尊贵。例如中控台上的多层式复合式装饰效果,采用实木+金属的搭配,体现出了不错的档次感。方向盘使用了大众目前的最新样式,并融合了最新logo。整体体现出了上汽大众目前的最高造车工艺和水准。

说到MPV自然而然的重点就要放在座椅、空间以及配置上,威然的Captain Chair行政级第二排礼宾座椅、智能双侧防夹电动门、客厅级私享静谧空间为用户打造尊贵的出行体验。Traffic Jam Assist交通拥堵辅助系统、ACC3.0第三代的自适应巡航系统、Side Assist变道辅助系统、PLA3.0全方位智能泊车辅助系统等多项领先驾辅科技加持,打造符合中国路况需求的L2级别智能驾驶科技。搭配10.25寸全数字液晶仪表与9.2寸高级智能多媒体交互系统,提升颜值、宜商宜家。此外,IQ Light智能LED大灯能通过采集实时车速和雨刮信号来自动调整大灯照射的光型,智能实现多种照明模式,方便实用。

动力上,新车将搭载那台我们都非常熟悉的EA888发动机,分高/低功率2.0T涡轮增压。其中高功率版最大功率为162kW,峰值扭矩350N·m。传动系统方面,与之匹配的依旧是7速湿式双离合变速箱。这套动力总成也被大众旗下的多款车型所采用,例如:帕萨特迈腾等,整体信任度非常高。因我方还未对实车进行深度测试,所以在试驾感受方面无法提供权威数据,也无法判断驾驶特性,还请大家继续关注我们的后续报道。

写在最后:

上汽大众Viloran威然的推出标志着上汽大众正式挺进豪华商务车领域,也标志着上汽大众的豪华车矩阵更加完整。同时,也将为这一细分市场掀起新一轮的浪潮,GL8将是它的主要竞争对手,但奥德赛艾力绅、威霆也都不是善茬,威然加油吧。


评论(0)
上一篇 罗永浩首推的哈弗F7有多聪明? 竟能轻松PK智能手机
下一篇 驾享亦豪华 传祺GA8上市 15.68万元起售

上汽大众首款豪华MPV威然上市 售28.68万元起

一猫汽车网 2020-05-28 11:54:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号