城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

领克汽车携手时空道宇开启双星发射计划

一猫汽车网 2020-05-17 13:54:01 作者:一猫编辑

全球新高端品牌领克汽车5月15日宣布,携手吉利科技集团旗下时空道宇科技有限公司,共同开启双星发射计划,计划于年内发射两颗低轨卫星,为高级别智能驾驶提供高精度定位服务,全面提升用户智能出行体验。其中,全能智驾SUV领克01车型作为高精度定位演示验证车辆,将提供测试数据支持。作为领克参与构建未来天地一体化大出行解决方案的重要一环,双星发射计划的开启,标志着领克品牌迈出向未来出行服务商转型升级的步伐。


践行新基建战略 布局未来智慧立体出行生态

2020年是我国航天大年,随着长征五号B运载火箭首飞任务的圆满成功,正式拉开我国空间探索新的序幕。与此同时,国家明确了构建服务数字化转型、智能化升级、融合化创新的新型基础设施体系,夯实高质量发展基础的战略决策。其中,以卫星互联网为代表的星基网络基础设施首次被明确列入新基建范围,战略意义不断凸显。

作为吉利控股集团践行新基建战略的典型,领克与时空道宇达成战略合作,开启双星发射计划,不仅为领克参与构建天地一体化出行生态提供基础设施支持,还将为未来出行、智能制造、无人机运输、城市管理等多领域提供支撑,建立科技生态优势的同时,真正赋能移动出行。

双星发射计划将于年内发射两颗低轨卫星,卫星发射投入使用后,领克与时空道宇将进入天地一体化高精定位系统的商用验证阶段,为后续卫星组网提供技术参照。预计双星正式投入使用后,将赋能用户包括高精度定位在内的各项服务。比如在自动驾驶方面,高精度定位将助力汽车自动驾驶感知、决策、控制,打造安全可靠的驾驶体验,可服务于高速公路自动巡航(HWA),车路协同(V2X)、AR车道级导航解决方案和高等级自动驾驶(HAD)。而在日常出行上,如果遭遇极端雨雪天气或较急弯道时,传统视觉传感器和激光雷达可能出现识别不精准、不及时的情况。使用卫星高精度定位技术,车辆对自己的位置将有更清晰的了解,可以通过卫星通联的智能决策系统,对刹车、转向等做出提前判断,有效提升驾驶系统的安全性和舒适性。

按照计划,本次发射的两颗低轨卫星其中一颗将命名为领克01”。作为领克汽车首款投放市场的车型,全能智驾SUV 领克01极具开创性意义。另一颗卫星的命名将于518日通过领克汽车官方微信公众号(LYNKCO领克)公开征集,与广大领克用户及粉丝共创。此外,领克01将用作卫星技术前期演示验证车辆,以实现卫星高精定位技术的精准落地。领克01基于全球领先的CMA基础模块架构打造,是全球首个采用以太网技术的原生态架构,采用了目前行业最先进的Flexray通讯技术,快速、高效的数据传输以及足够的数据带宽,为车辆搭载最先进的智能互联、智能驾控、智能安全系统奠定基础,能充分满足卫星互联科技的发展需求。目前首批01验证车辆已于上海启动演示验证,未来还将有更多领克车型参与测试。

 

构建天地一体出行生态 彰显协同创新实力

此次双星发射计划合作双方,领克汽车是吉利控股集团旗下高端品牌代表,以持续改变移动出行,让人更热爱出行为品牌目标。从产品到服务,领克紧紧围绕用户需求,深层整合优势资源,走出了一条独特的创新发展之路,为中国汽车高端化带来全新思考。时空道宇则是集团旗下全球领先的航天信息与通信基础设施和应用方案提供商,在卫星通信网络、卫星数据应用、天地一体化高精时空服务领域具备行业优势,致力于推动中国卫星产业链与中国航天技术商业化应用。双方的合作是吉利控股集团优质资源深度协同的结果,领克将与时空道宇持续深化合作,建立完美的智能驾驶生态闭环,最终造福消费者。

领克汽车坚持科技探索精神,融合全球智慧,持续突破创新。双星发射计划是领克品牌四化转型的重要一步,有助于推动未来出行领域变革,在为用户持续创造安全、高效、绿色出行价值的同时,带动全产业链升级。未来,领克将与更多全球顶级合作伙伴一起,在卫星互联、智能制造、未来出行、大数据等行业深度携手,建立开放共赢的合作生态,探索更多未来出行解决方案,为用户带来更多可能。

生而全球、开放互联,领克汽车自诞生以来,坚持以用户为中心,持续改变移动出行,从品牌基因、商业模式、核心技术到产品性能、用户服务等,不断突破传统汽车发展模式。截至目前,领克汽车累计总销量超过28万台,为用户带来了不止于车的用车生活,为消费者打造了高价值的出行方式。

持续提升用户价值,是领克创新与成长的动力。新四化发展趋势下,用户与市场需求的变化,对领克市场契合度提出新的要求。在万物互联与天地一体时代,未来交通工具将沿着线上+线下高度融合的智能空间移动终端发展。基于双星发射计划,领克将通过卫星通信网络、卫星数据应用、天地一体化高精时空服务等领域,逐步实现向未来出行服务转型,提高用户天地一体化出行体验

评论(0)
上一篇 携星火以燎原 哈弗H9让越野文化流行起来
下一篇 起亚总部技术专家团抵盐助力凯酷实现全球标准与全球品质

领克汽车携手时空道宇开启双星发射计划

一猫汽车网 2020-05-17 13:54:01 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号