城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

年轻人的时尚座驾 三款日系小型SUV车型推荐

一猫汽车网 2020-05-12 15:56:31 作者:猫教授 图片作者:猫教授

虽然日系品牌不是小型SUV这个细分市场的开拓者,但从市场的表现来看,日系小型SUV占据了这个细分市场的半壁江山。它们有擅长空间的,有专著驾驶的、还有个性十足的。不同性格的背后代表着不同的消费群体,今天笔者就给大家推荐三款性格迥异的日系小型SUV。

广汽本田缤智

去年6月份,广汽本田新款缤智共推出了6款车型,售价12.78-17.68万元。虽然这次是中期改款,但新款缤智采用了全新外观设计,并且换装1.5T涡轮增压发动机

新款缤智在外观上进行了一些改动,首先前脸采用了家族飞翼式设计,前格栅尺寸也比老款更大,并且还加入了一体式镀铬设计,使前脸更具视觉冲击力,也增添了不少精致感。

大灯的外观造型变化不大,不过内部光源由老款的卤素+LED升级为全LED光源,形成羽翼式设计,视觉效果十分出众,更具辨识度。

此外,新款缤智还在前唇以及两侧裙边等位置增加SPORT风格包围,增添了不少运动气息,很符合当下年轻消费者的口味。

侧面的整体轮廓与老款基本一致,个性十足的跑车式后门把手设计也得到了保留。由于增加了SPORT风格包围,新款缤智的长宽高有所变化,从老款的4294/1772/1605mm变成了4340/1790/1605mm,轴距依旧是2610mm。

尾排是车尾最明显的变化,由老款的单边单出升级为双边共两出的外露式真排气,视觉效果更加出众,营造出不错的运动气息。

配置是车内最大的变化,中控屏由老款的5英寸和7英寸升级为全系标配8英寸,并配备Honda CONNECT智导互联系统。该系统可以根据实时道路信息,提供驾驶者最精准的到达时间,还可提供在线天气、精准救援等在线服务,功能十分全面。

此外,安全配置也得到不小的提升,除了依旧标配ABS防抱死系统、电子制动力分配系统、牵引力控制系统、紧急刹车预警外,新款缤智还增加了Honda SENSING安全超感系统,其中包括ACC主动巡航控制系统、RMD车道偏离抑制系统、MSBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统。

动力是这次改款的重中之重,新款缤智取消了老款的1.8L自然吸气发动机,取而代之的是代号为L15BP 1.5L涡轮增压发动机,其最大功率177马力,最大峰值扭矩为220牛·米,官方宣称它的百公里加速成绩可以低于9s,百公里油耗仅为6.1L。传动系统方面,与1.5T发动机匹配的是CVT无级变速器。底盘结构方面,悬架依旧采用前麦弗逊+后扭力梁的结构组合。

一汽丰田奕泽

奕泽外观造型的独特,用个性一词也难以表达出它的与众不同,配合车身和车顶多种拼色设计选择,这份气质更符合年轻人心态中的张扬与不羁。

车身尺寸方面,奕泽长宽高分别为4405/1795/1565mm,轴距2640mm,其尺寸与同级车型相比优势明显,与定位紧凑型SUV逍客相近,更长的轴距也保证了驾乘舒适性的提升。

奕泽内饰采用黑/棕双色搭配的设计,中控台舍弃了众多小型SUV一成不变的设计风格,偏向驾驶员一侧, 同时采用同级唯一的9英寸悬浮式中控屏设计,档次感更高。

配置上,奕泽全系标配LED日间行车灯、大灯自动远近光调节、9英寸显示屏(带CarLife)、多功能方向盘、电子手刹等,中高配车型还将有无钥匙进入+一键启动、自动空调、LED前大灯组、前大灯自动水平调节、LED组合式尾灯等配置。

动力方面,奕泽搭载2.0L自然吸气发动机最大功率达到171马力,最大扭矩203牛·米。与之匹配的是可模拟10速的CVT无级变速箱

马自达MAZDA CX-30

4月26日,长安马自达旗下全新SUV车型CX-30在长安马自达南京工厂正式下线并公布预售价格:12.99万元-17.69万元。新车将推出1款手动档和7款自动挡共8款车型。新车定位于小型SUV,动力上,新车将搭载2.0L自然吸气发动机。官方信息显示,新车预计将在5月28日上市。

外观方面,MAZDA CX-30提供水晶魂动红、铂钢灰、晶钻蓝、极境灰、珠光白5种车身颜色供用户选择。MAZDA CX-30基于SKYACTIV VEHICLE ARCHITECTURE创驰蓝天⻋辆架构技术打造,依然采用马自达标志性魂动2.0设计理念。

车身尺寸方面,MAZDA CX-30的长/宽/高分别为4395x1797x1545mm,轴距为2653mm,空载离地间隙175mm。车尾部分的线条圆润饱满,尾灯组点亮后拥有着极高的辨识度。

内饰方面,MAZDA CX-30采用时下颇为流行的极简设计风格,但内饰的用料和做工颇为考究,大面积采用软质材料包覆的中控台和门板营造出强烈的豪华氛围。此外,三幅式运动方向盘和悬浮式中控屏幕也运用了马自达家族最新设计。

配置方面,MAZDA CX-30本次预售公布了3款自动档车型2.0L AT 质悦型、2.0L AT 嘉悦型、2.0L AT 耀悦型的主要配置亮点。其中,作为顶配车型的2.0L AT 耀悦型的一些配置即便放眼整个级别也具备一定优势。例如:MRCC自适应巡航系统、LDWS车道偏离警示系统、LAS车道保持辅助系统、SBS智能前行刹车辅助系统、HBC自适应远光灯控制系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车预警系统等。

动力方面,MAZDA CX-30将搭载一台2.0L自然吸气发动机,最大功率116kW(158Ps),最大扭矩202N·m。传动系统,除最低配车型匹配手动变速箱以外,其余车型均匹配6速自动变速箱。

评论(0)
上一篇 首推230THP 3D臻尚版 全新标致2008购车手册
下一篇 30万预算选豪华SUV 这三款值得推荐

年轻人的时尚座驾 三款日系小型SUV车型推荐

一猫汽车网 2020-05-12 15:56:31 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号