城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

未来的主流市场怎么选 20万元运动中型轿车推荐

一猫汽车网 2020-03-16 17:18:27 作者:猫教授 图片作者:猫教授

随着购车人群的愈发年轻化,运动中型轿车这个细分市场慢慢开始崛起。其实早在几年之前,运动中型轿车在国内市场已经有所试探,比较有代表性的车型诸如类似于丰田锐志本田思铂睿,但由于各种各样的原因两款车型最终以失败告终。但在如今,运动中型轿车已经开始慢慢扩大自己的阵营,做好准备卷土重来。

东风标致508L

作为东风标致2019年的开年力作,主打年轻化市场的标致508L在尺寸上进行了加长,进一步迎合国内消费者的口味。外观方面,标致508L保留了海外版车型的设计风格,采用了“狮吼式“的设计语言。点阵式的前进气格栅搭配两侧的獠牙式日行灯,塑造出了凶悍的前脸造型。

双腰线的设计让标致508L的车侧更具层次感,流畅的线条勾勒出的车身造型有着不错的运动气息,比较符合年轻消费者的审美。在车身尺寸方面,全新标致508L的长/宽/高分别为4870x1855x1455mm,轴距为2848mm。

车尾部分,熏黑的“狮爪式“尾灯搭配贯穿式的黑色钢琴烤漆饰板,营造出了饱满、大气的视觉观感。双边共两出的排气用镀铬加以点缀,不仅迎合了年轻消费者的口味,更为整车增添了一丝运动感。

进入车内,标致最新的i-Cockpit座舱营造出了不错的科技感,全系标配的12.3英寸全液晶仪表和10英寸的悬浮式中控屏可谓良心之作。这两块屏幕有着不错的分辨率,在显示的内容方面也较为丰富。此外,全新标致508L的车机系统还支持时下流行的苹果CarPlay和百度CarLife功能。

动力方面,全新标致508L将提供350THP/360THP/400THP三款车型。其中,350THP车型将搭载一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率167马力;360THP车型搭载的1.6T涡轮增压发动机最大功率则为170马力;400THP车型将搭载一台1.8T涡轮增压发动机,最大功率211马力,最大扭矩300N·m。传动系统部分匹配的则是8速手自一体变速器。

一汽马自达阿特兹

一汽马自达阿特兹作为最有运动特质的中型轿车,其优异的操控乐趣和夺人眼球的“魂动”设计,集驾控和颜值于一身,都是人们最为喜爱的优势之一。新车在设计部分更进一步,基本保留了海外版车型的设计因素,前中网面积更大,且内部点阵式设计更加精致。此外,前中网底部镀铬条将前中网与全LED前大灯组融为一体,在保留其运动基因的同时更显霸气。

车身尺寸部分,长宽高分别为4870/1840/1451mm,轴距为2830mm。轮圈方面,2.0L版本车型为225/55 R17;2.5L版本车型为225/45 R19。

来到车内,新车在内部设计语言与现款车型保持一致,但是在细节部分提升非常明显。内饰相较于现款车型更加简洁,且各功能区域划分更加清晰。同时,车内Nappa真皮、北海道栓木、Ultrasuede nu等材质的使用,让新车内部高级感和精致感得以提升。

动力系统方面,依然是我们非常熟悉的配方,2.0L/2.5L NA发动机的最大马力分别为158Ps/192Ps,传动系统则依旧是那台被马自达调校的非常聪明的6速手自一体变速器。这套动力系统的响应得到了用户的一致好评,且发动机均已满足国六排放标准。

雪佛兰迈锐宝XL

年轻,时尚的外观一直是迈锐宝XL一大亮点,而新款迈锐宝XL直接采用海外版迈锐宝的设计,更大尺寸的黑色前格栅链接造型锐利的前大灯,再搭配更扁平的车头,整个前脸看上去比老款迈锐宝XL更加动感、激进。该车还推出了Redline版车型,Redline版新车在外观上带有更多黑色元素,进一步突出运动感之后能够更加迎合现在的年轻消费者的审美。

相比于外观,新款迈锐宝XL的内饰变化微乎其微,基本与老款车型保持一致,不过新增的红色缝线倒是增添了一些运动感。但中控台顶部依旧是硬质塑料材质,与同级B级车相比这就有些掉档次了。

动力方面,新款迈锐宝XL将搭载1.3T和2.0T两款涡轮增压发动机,1.3T最大功率为165马力,峰值扭矩240牛·米,新车排放可达国VI排放标准。传动方面,新车匹配CVT无极变速箱。2.0T发动机的最大功率241马力,最大扭矩350牛·米,与之匹配的是9AT变速箱。

评论(0)
上一篇 买它!三款拥有王者自信的日系中级车
下一篇 30万预算选豪华SUV 这三款值得推荐

未来的主流市场怎么选 20万元运动中型轿车推荐

一猫汽车网 2020-03-16 17:18:27 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号