城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

赛轮沈阳300万套高性能智能化全钢胎项目开工建设

2020-03-02 11:01:25 凤凰汽车

导语:赛轮沈阳300万套高性能智能化全钢胎项目开工建设


3月1日,赛轮沈阳年产300万套高性能智能化全钢载重子午线轮胎项目正式开工建设。据了解,该项目达产后,赛轮沈阳工厂将形成年产500万套全钢载重子午线轮胎的产能规模,成为全球最大的全钢子午线轮胎单体工厂之一。

图片1.jpg

卧薪尝胆,打造国际一流品质

沈阳是中国东北地区重要的中心城市、先进装备制造业基地,有着雄厚的技术底蕴和文化底蕴。

赛轮集团常务副总裁王建业在致辞中介绍说,自2006年200万套卡车轮胎项目落户沈阳以来,经过十几年的卧薪尝胆,如今赛轮沈阳已开发了我国具有完全自主知识产权的卡车胎技术体系,支撑并覆盖集团全系列产品,特别是高耐磨长里程卡车胎产品性能达到国际一线品牌水平,为沈阳的工业发展和中国橡胶工业的科技进步做出了“赛轮贡献”。

图片2.jpg

此次年产300万套高性能智能化全钢载重子午线轮胎项目在沈阳开工建设,不仅为赛轮集团的进一步发展提供了有利支持,也将为振兴东北老工业基地做出更大贡献,真正体现了政企合作的“双赢”局面。

不忘初心,始终“做一条好轮胎”

赛轮集团成立于2002年,从时间上来看,是中国轮胎行业的后起之秀。然而仅仅经过十几年的发展,已然成长为目前中国领先的轮胎制造商。赛轮是国家橡胶与轮胎工程技术研究中心科研示范基地、中国首家A股上市民营轮胎企业,蓬勃的发展势头引起了国内外的高度关注,而其背后的强劲动力,源于核心团队对橡胶轮胎行业的专注与热爱。

图片3.jpg

自成立之初,赛轮就拥有矢志不渝的创业精神和勇于开拓的创新基因。以“做一条好轮胎”为使命,以“到2025年,实现技术自主化、制造智能化、品牌国际化,成为在全球范围内有影响力的轮胎企业”为愿景,努力为全球轮胎用户提供优质的产品与服务,让人们的出行更安全、更自由。

图片4.jpg

超前的战略眼光和全球化布局,是赛轮从轮胎行业后起之秀发展成为业内领先的重要保证。早在2011年底,赛轮集团就在越南投资建厂,成为中国第一家走出去的轮胎企业,与固铂轮胎携手共建的ACTR轮胎工厂也于2019年11月投产。如今的赛轮已从最初的单一工厂,发展成为智能化轮胎产业集群,先后在青岛、东营、沈阳、越南等地投资建设生产制造基地,在亚洲、欧洲和北美设立研发中心,在加拿大、德国等地设立深度服务欧美的营销网络和物流中心,产品畅销欧、美、亚、非等一百多个国家和地区,建立起了以中国市场为核心,辐射众多国家和地区的全球化版图。

抢占市场先机,共赢未来

面对世界轮胎行业日益残酷的竞争格局,唯有不断谋划发展战略,才能在未来的群雄纷争中脱颖而出,占据一席之地。2020年新春伊始,赛轮集团已陆续启动多个扩建项目,赛轮沈阳年产300万套高性能智能化全钢载重子午线轮胎项目就是其中重要一项,建成后,赛轮沈阳工厂将成为全球最大的全钢子午线轮胎单体工厂之一。

图片5.jpg

该项目通过聚焦智能制造优化升级和大数据运用,持续提升轮胎制造过程中核心装备的自动化、数字化、智能化水平,深度利用人工智能技术,建设以数据和AI驱动的全生命周期轮胎智能制造体系,形成面向橡胶轮胎企业的智能制造和数字化转型新模式,为我国橡胶轮胎行业转型升级起到良好的示范带动作用。

这种轮胎企业智能制造和数字化转型新模式,既是顺应信息技术发展趋势,也是赛轮集团多年来注重研发的集中体现。赛轮集团作为国家工信部批复的轮胎行业唯一“工业互联网试点示范企业”和“大数据产业发展试点示范企业,携手中国电信集团率先在轮胎行业建设了5G工业互联网实验室,通过系列场景的搭建,能够更好地满足轮胎行业对于智能操作的需求,助推制造业高质量发展。



编辑推荐阅读:

骤变的态度 测试AMG GLC 63 4MATIC+

TNGA让它焕然如新 试全新一代RAV4荣放

推荐2.0自动质雅 全新马自达3购车手册

配置表现不错 拍2020款 GLE 350 动感型

 

评论(0)
上一篇 PSA集团2019年盈利率再创历史新高
下一篇 线上看车不打烊 长城皮卡开启“云购车” >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号