城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

加强防控举措 战“疫”迎难而上 广汽菲克有序恢复生产

一猫汽车网 2020-02-20 11:15:37 作者:一猫编辑

2月17日,广汽菲克广州工厂正式恢复生产,广汽菲克长沙工厂紧随其后,于2月19日开始有序复产。至此,广汽菲克中国区域两大工厂全面开工投入生产,展现出防疫与生产齐头并进的绝对行动力,这不仅体现了企业在逆境中的责任与担当,提振了消费者、企业员工和全价值链伙伴的信心,也为国家制造业的重振旗鼓注入一针强心剂,凝心聚力,共克时艰。

细致部署 做足准备 确保安全复产


在疫情爆发后,广汽菲克便积极响应国家及省、市各级政府疫情防控的各项工作要求,第一时间建立了由主要领导担任组长的领导小组,以及包括防控应急组、生产保障组、销售保障组、综合协调组4个专项小组的防控工作组,并由班子成员担任组长,全面部署疫情防控行动。
春节假期间,广汽菲克陆续发布了《广汽菲克新冠肺炎防控工作方案》、《进一步加强疫情防控工作组织领导的方案》,以及针对员工层面、供应商及经销商层面的《复工指引》,全面部署行动,充分保障相关人员复工后的人身安全及健康。
与此同时,为确保疫情防控与复工复产双线推进,2月10日、17日,广汽集团副总经理、广汽菲克董事长严壮立、广汽菲克执行副总裁张宗胜、党委书记张应河、副总经理李文英、副总经理张朝阳等领导班子分批次前往广州工厂、长沙工厂检查疫情防控及复工复产工作的推进情况;17日,公司召开党委会暨疫情防控领导小组工作会议,对下一阶段工作进行部署,增加采购疫情期间劳保用品,以实现疫情防控得力、复工复产稳妥。

全面夯实准备工作 两工厂陆续复产


2月17日, 广汽菲克广州工厂正式复产。在确保人员健康和满足复产工作的前提下, 600余名员工在当天依次通过体温测量安全上岗。继广州工厂复产后,2月19日, 广汽菲克长沙工厂也顺利开工,400余名工厂蓝领员工于当天依次通过体温测量安全上岗。根据安排,两家工厂冲焊车间正式复线,一周内,四大车间正式复线生产。
为确保疫情期的有序复产,广汽菲克长沙和广州工厂从“人机料法环”五个要点全面切入,夯实复工复产准备工作。 为保障生产顺利,广汽菲克两家工厂自2月起对全部相关供应商进行了3轮库存、复产、供应保障调查,对各省市道路管控措施进行收集和评估,并对在库零件进行库存盘点,科学评估复产安排。另外,为减少因长时间不生产导致的零件过期问题,两家也重新调整了生产排序计划,对已经释放的零件订单进行逐一挑选并调整到货时间,确保零件供应满足复产需求。

在人员管理方面,广汽菲克两家工厂早在春节假期就建立了《员工疫情地图》,每日跟踪各类人员的健康状况、接触史等信息,并制定了《员工防疫期间行为准则》、《人员健康管理表》。每位员工必须在完成健康确认,以及防疫知识培训、员工入司行为指引培训等线上确认后,方可签署厂区准入确认表。同时,为降低疫情对密集制造业带来的影响,长沙工厂还制定了《长沙工厂新型冠状病毒防控应急预案》,并在复工后三天内完成全体人员的培训及演练。
在疫情面前严防死守,但在关爱员工方面,广汽菲克充满温情。疫情期间,广汽菲克在交通、住宿、就餐等方面做足了充分准备。如就餐方面,调整就餐时间、增加就餐批次,严格按照“规定时间、规定地点、规定区域”的“三定”原则就餐,对餐桌新增硬件格挡及员工定点就坐,强化员工就餐行为及疏导,快进快出,确保就餐安全;对作息时间进行了调整,合理延长各车间小休时间,确保员工健康生产。

在竭尽全力保障员工安全与健康的情况下,广汽菲克两大工厂的全面复线生产启动了广汽菲克2020年的新征途。在本次的复工大考中,广汽菲克以责任与担当践行防疫生产“两手抓”,向公众传递着企业迎难而上的实力与干劲。多重保障严防控,有序开工稳发展,在助力攻克“疫”情难关的同时,广汽菲克也将以饱满的状态、坚定的信心,整装待发,凝心聚力,征战2020。

评论(0)
上一篇 更多笑容源自安心品质 东风标致408十年陪伴52万幸福家庭
下一篇 汽车消费利好消息发布 北京现代率先推出畅享蓝天计划

加强防控举措 战“疫”迎难而上 广汽菲克有序恢复生产

一猫汽车网 2020-02-20 11:15:37 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号