城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

保时捷Taycan爆炸 国内摇号难 排队长 还会选纯电车吗?

一猫汽车网 2020-02-20 10:37:51 作者:一猫编辑

对于中国的广大消费者来说,尤其是一线发达城市,限号,限行等政策非常普遍,而近两年随着路上纯电汽车/新能源汽车的增多,相信有很大一部分人在传统燃油汽车和纯电汽车/新能源汽车的天秤上,已经向纯电和新能源方面偏移了。拿北京举例,随着2020年北京小客车指标总量和配置比例的通告发布,可以看到,小客车指标总量为10万个,而其中的新能源指标额度达到6万个,显而易见,这一趋势越来越明显。那么,纯电汽车/新能源汽车真的靠谱吗,可以让广大消费者放心吗?

而就在近日,据外媒Electrek报道,当地时间2月16日,一辆保时捷Taycan纯电动车在美国佛罗里达州的一处住宅内起火燃烧并发生爆炸,事故造成一辆保时捷Taycan完全损毁,车库也严重损毁,所幸目前没有造成人员伤亡。

在事故发生后,保时捷官方人员也随即赶往现场,确认此次事故属实。之后保时捷官方向媒体表示:“这次爆炸事件中的车辆确实是一台保时捷Taycan,幸运的是没有人员受伤,目前事件刚刚开始调查,所以暂时没有太多的信息可以提供。

保时捷Taycan纯电动车自去年12月交付后,在全球斩获无数粉丝,被广大媒体公认为可以和特斯拉对飙的车型,连世界前首富比尔盖茨老爷子都对此赞不绝口,而且还买了一辆。

中国工程院院士欧阳明高此前在演讲中表示,电动汽车起火的原因主要主要是电池热失控。失控即动力电池温度超过一定限制后引发连锁反应,电池温度在短时间内迅速上升(可达每秒千度),导致燃烧。 出现这种现象的原因大致有三种:
一是失火车辆以搭载热稳定性更差的三元锂电池为主,占比超过一半。
二是失火的车辆电池封装方式主要为圆柱形锂电池,该型电池由于采用坚固钢壳包覆,内部受热分解时内压急剧增大,容易发生爆炸从而迅速引燃整个电池模组。
三则是失火事件较多发生在充电阶段尤其是满电状态。
不过,目前发生燃烧事故的电动车大多是旧款部件老化的车型。这台Taycan究竟是自燃,还是被其他明火引燃还无法判断。

评论(0)
上一篇 更多笑容源自安心品质 东风标致408十年陪伴52万幸福家庭
下一篇 Acura 34周年 开启“精确 不凡”新境界

保时捷Taycan爆炸 国内摇号难 排队长 还会选纯电车吗?

一猫汽车网 2020-02-20 10:37:51 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号