城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

疫情如此残酷 A6L如此之钢 开年销量暴涨近40%!

一猫汽车网 2020-02-19 15:17:27 作者:一猫编辑

众所周知,一场突如其来的疫情导致了中国许多行业受到重创,作为国内三大支柱产业的汽车行业自然也是如此,从今年1月份开始,汽车市场可以用"惨不忍睹"来形容。无论是轿车市场,还是SUV市场,销量都出现了下滑,甚至有些车型还滑的非常快。

然而,在众多车型都下滑之际,据乘联会数据显示,奥迪A6L在今年1月份销售了17643台新车,同比增长39.6%,已经基本上形成了“异军突起”的局面,在如此困难的情况下,奥迪于2020年首月就迎来了开门红,那么奥迪A6L是如何做到的呢?

价格确实够“香”


奥迪A6L自从去年正式换代以来,从一开始销量平平,再到慢慢起跑,最后到现在的销量猛增,自然和降价有关。在如今竞争十分残酷的汽车市场,一款新车出现之后,哪怕它的各个方面都不错,也难免遭遇降价的命运,因为降价这种事情在国内市场属于“人之常情”的范畴,当然也不排除是车企的一种促销策略。那么,在降价方面,奥迪A6L这次是下了“狠心”的。

在售的奥迪A6L共有12款车型,指导价为40.98-65.08万元。而如今它在许多地区都有着不小的优惠。从网上查询的部分相关信息来看,奥迪A6L在部分地区的优惠确实已经高达9万元,这意味着它的入门级车型报价仅为31.98万元。这个降价还不是最狠的,在北京的某4S店,奥迪A6L的优惠幅度甚至达到了14万,被亲切的称为“冰点底价”。

产品力确实够“钢”


咱们前面说过降价了,但是在豪车里面,降价十几万,可以说是常见之事,但为什么同样是大降价,奥迪A6L却能大卖特卖呢?

其实奥迪在中国已经深耕多年,口碑一直不错,在国人的心目中,一直是豪车的存在。而随着奥迪在去年更新换代之后,整体外观的改变,细节之处的调整,更加年轻化的车身已经摘掉了“官车”的帽子。
外观上,奥迪A6L采用了奥迪家族最新的前脸设计,经典的六边形大嘴格栅更加的夸张,再加上两侧更加修长犀利的一体式灯组造型,让人切身体会到了奥迪灯厂确实不是浪得虚名。

同样,奥迪A6L的内饰也是一大亮点,这一次,奥迪的黑科技终于来到了这一代A6L身上,相比传统车型改变了很多,虽然看起来依然是奥迪风格,但以前无数个物理旋钮已经被液晶屏幕取代,让驾驶员更容易操作。用于控制MMI导航系统的中控屏幕已经升级到了10.1英寸,而下方8.6英寸的触摸屏正是用来取代以前各种物理控制旋钮,无论是反应速度还是流畅程度都让人无可挑剔。

而动力方面,奥迪A6L全系标配弱混系统,并有2.0T高低功率和3.0T V6发动机可选,其中2.0T车型匹配12V微混动系统,3.0T车型匹配48V微混动系统,最大功率340匹,峰值扭矩500牛米。传动系统方面,新车标配7速双离合变速箱,除此之外,部分车型还有四驱系统可选。


写在最后:今年的汽车市场,与往年相比,应该会更加“惨淡”,一猫预测,整体销量可能会下降15-20的百分点。但是在这样的窘境之下,奥迪还能异军突起,除了价格下降之外,看来奥迪在产品力,国人心中的认知度等方面,还是做得非常优秀的。


评论(0)
上一篇
下一篇

疫情如此残酷 A6L如此之钢 开年销量暴涨近40%!

一猫汽车网 2020-02-19 15:17:27 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号