城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

家庭月入3万,房贷1万,就想买奔驰GLC!

一猫汽车网 2020-02-19 14:16:03 作者:一猫编辑

昨日在猫猫留言板上收到了一位网友的留言“我们一家三口,家庭月收入3万元,每月房贷1万,孩子开销加我俩开销一个月1万左右,净收入10000元,存款30万,目前无车,我和爱人都很喜欢GLC,不知道这样的情况能养得起不?” 今天猫猫就为同样收入的家庭来算一下买GLC靠谱不靠谱!

虽然层主没说他的年龄,但从目前的国情来看,应该是30岁以上的,孩子在小学前后的中青年家庭。目前的收入稳定,主要负担是房贷还有孩子开销,但这些都是固定的,没有太大波动。如果是在几年前猫猫可能会推荐购买中型B级车或者紧凑型SUV,例如:迈腾凯美瑞、CR-V、荣放等,但随着社会的发展和进步,越来越多的消费者选择消费升级,开始选购豪华品牌车型,从近几年的销量榜上也可以看出,BBA都是呈现增长态势,尤其是在紧凑型SUV市场,GLC、X3、Q5L几乎霸占了豪华SUV领域的80%销量。
但是很多消费者在购车之前还是想要确认自己在购买了豪华品牌车型之后是否能够负担得起这台车的日常开销,毕竟豪华车的维修保养都要比普通车贵上不少,那我就来盘盘购买GLC以及后期的所有开销。

提问家庭的状况是有存款30万,按照目前GLC最热门的、销量最好、配置最合理的车型来看是GLC 260L豪华型或者是GLC 300L动感型,官方指导价分别是42.28万和44.78万,综合全国优惠幅度目前是5万上下,裸车价格能到37万和39万。两款车的差别主要在动力上,如果对动力不是那么在意的话,选择260L豪华型足以,毕竟12.3寸的液晶仪表、导航、前排加热等配置都有了。

37万裸车,首付50%是18.5万,购置税3.3万,首年保险1万,贷款手续费、出库费、上牌费等费用加一起,总体首付在24万以内搞定。选择2年免息贷款,月还8000元。层主选择这种方式还是比较合适的。
我们再来计算一下后期的使用费用,目前按照北京的车辆使用情况统计来看,每年2万公里的行驶里程是比较合理的。根据多方反馈,GLC的百公里平均油耗都在10L上下,且需要加95号汽油,按照目前(2月18日24时刚刚降价)95号汽油6.73元每升的价格来计算,那么GLC每百公里的油费就是67.3元,每年的油费总计需要13460元。

再看保养方面,GLC是每10000公里保养一次,但你要知道豪华车的保养都很贵,尤其是奔驰,他们的零整比很高,维修保养都很吓人。整体60000公里的总保养费用在10000元到12000元之间,一年平均3500元。
剩下来的就是一些停车费以及保险费用了,保险除了新车第一年需要10000元之外,后面只要不出险,保险会逐年降低,最终维持在5000上下。停车费的话北京小区普遍是地上一年1500元(地下一年4000元),上班位置的停车可能更贵,就按照一年5000来计算吧,总体一年的停车费用在6500元。

通过上面的数字大家应该有了概念了,层主存款30万,月净收入1万,车辆购置首付24万落地,还剩余6万存款。后期24个月月还8000元,保险逐年减少,停车费、保养费等杂费相加为39000元/年,平均到12个月的话,每个月的用车成本则为3250元。
最后算出每个月在车辆上的开销约等于11000元上下,对于一个月入3万的家庭来说,还是完全可以接受的,而且2年后,贷款还清,每个月只需要3000元来养车,就很实惠了,毕竟家庭月收入随着工资收入的调整还是会继续增加的。

所以,结论就是这个家庭购买奔驰GLC还是可以实现的,并且买得起也养得起。如果您也有这样的购车问题,也欢迎留言,我们会选取最具代表性的帮您分析解答,感谢关注一猫汽车网&一猫说车。

评论(0)
上一篇 从一眼入神到3秒上手 东风标致新一代508L创新体验
下一篇 上汽大众途昂/途昂X官降 幅度巨大还送保养

家庭月入3万,房贷1万,就想买奔驰GLC!

一猫汽车网 2020-02-19 14:16:03 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号