城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

外观和内饰的全面革新 第二代广汽传祺GS4静态体验

一猫汽车网 2020-02-08 12:36:25 作者:猫教授 图片作者:猫教授

广汽传祺GS4一直被看作是广汽传祺的看家车型,第一代传祺GS4在服役的4年多时间里,总销量超过110万辆,取得了销量和口碑的双丰收。第二代传祺GS4在去年11月已迎来上市,但成功车型的“继任者”往往会承受不小压力,媒体和公众会给予额外的关注,主机厂也会想方设法的提升产品力维持好口碑,那么今天就随笔者一起来看看第二代传祺GS4表现怎么样。

第二代传祺GS4采用全新GPMA平台模块化架构打造,外观造型在局部虽然还有第一代车型的影子,但整体设计语言已经变得更加大胆,有意吸引更多年轻人的目光。

第二代传祺GS4的前中网尺寸变得更大,这也是当下流行审美的一种体现,中网内部由4条镀铬饰条组成,让整个车头看起来更有攻击性。

实拍车型前大灯采用了全LED光源(包含雾灯),对于这个价位的SUV车型来说,这项配置体现了主机厂的诚意,以及一款明星车型“继任者”该有的态度。

结合目前国内的人均汽车保有量以及喜好,第二代传祺GS4在长、宽、高以及轴距上相比上一代车型都有了一个提升,长度增加了20mm、宽度增加了4mm、高度增加了15mm,整体效果就是眼前这台GS4明显要“大了一圈”。

传祺GS4经典的悬浮式车顶依然得以保留,虽然这个设计放在当下来看有点过时,但正是因为这个设计才让更多人知道了广汽传祺GS4。

尾部的设计变得更有层次感,相比上一代车型,无论是车头或是车尾在变得年轻运动的同时也融入了高级感。

第二代传祺GS4的LED尾灯内部运用了4条光带设计,恰好与前中网内部的4条镀铬饰条形成前后呼应。另外,两侧的尾灯被一条镀铬饰条相连,让整个尾部看起来更加饱满。

尾部的保险杠下方采用了银色护板,虽然带有双边共两出排气孔设计,但实际上只是装饰件而已,真正的排气孔被隐藏在保险杠的下方。

相比外观,第二代传祺GS4的内饰设计完全看不到上一代车型的影子,两块12.3英寸的超大屏幕占据了整个内饰的C位,方向盘造型以及空调控制的变化,好像都在向我们宣告:士别三日,当刮目相待。

多功能方向盘的造型变成了更加年轻运动的三幅式,左侧按键可以控制影音娱乐系统,右侧按键用于控制驾驶辅助系统。

实拍的车型配备了12.3英寸的全液晶仪表,屏幕的分辨力和反应速度都足够细腻,并且可以根据不同的驾驶模式变换主题风格。

而12.3英寸的中控液晶屏搭载了广汽和腾讯共同研发的GT2.0系统。系统内部集成了腾讯/高德双导航系统、车载微信、百度CarLife、在线音乐、智能语音控制等等。不过,在操作时,触控屏幕后给到的反馈有些偏慢。

传祺GS4还有一大亮点,这款车是全球首款搭载微信车载版的量产SUV,作为广汽和腾讯共同研发GT2.0系统的一部分,传祺GS4搭载的微信车载版完成度非常高,用手机扫描屏幕上的二维码登录车载微信后,就能用语音控制收发微信,目前的车载微信系统还支持“查看未读消息”、“发微信消息”、“拨打微信语音通话”等功能。而以上这些功能都可能通过语音控制去实现。

第二代传祺GS4搭载了具备L2级别的驾驶辅助系统,车辆通过车头的毫米波雷达和前挡风玻璃上的单目摄像头,能够实现ACC自适应巡航、CW前碰撞预警、AEB主动制动辅助、ICA集成式巡航、LDW车道偏离及LKA车道保持辅助、TJA交通拥堵辅助等功能。

实拍车型也配备360度全景影像,得益于中控屏幕的良好分辨率显示效果非常细腻,即便面对车身尺寸升级的第二代传祺GS4,新手司机开起来也没有任何压力。

第一代传祺GS4的空调控制区域给笔者留下了很深的印象,但是略显繁复的操作,尤其是在驾驶时使用不太方便。第二代传祺GS4换成了更加简约的拨杆按键,很好的解决这一问题。

对于新时代的年轻人来说,基本都是手机不离手,所以充电这项配置对于现代汽车来说已经变得必不可少。笔者发现第二代传祺GS4的挡把前方配备了无线充电,两个USB接口、点烟器接口等充电配置。

实拍车型配备了一款较为运动化的座椅,并且在腰部和臀部位置采用了大面积类似翻毛皮的材质,不仅视觉效果出色,对于驾驶者的包裹也很到位。并且,这个主驾驶座椅还搭载了3组记忆功能,对于这个价位的车型而言,这项配置比较少见。

第二代传祺GS4的后排有一个亮点值得一提,后排的地台采用纯平设计,即便在后排满载时中间乘客的舒适度也有了保障,这也让第二代传祺GS4轴距加长变得更有意义。

新车后备厢在常规状态下的容积是470L,通过翻起后排座椅的坐垫并放倒靠背,这台车能够做到后排全平(下方照片并没有翻起后排座椅坐垫),这时候的后备厢容积拓展至1560L。此外,实拍车型配备了电动后备厢,带防夹功能。

动力方面,第二代传祺GS4全系搭载1.5TGDI发动机,最大功率为169马力,峰值扭矩为265牛·米,可满足国六排放标准。传动方面,新车搭载6速手动变速箱和来自爱信的第三代6速自动变速箱。

写在最后:

可惜的是,这次笔者没能体验第二代传祺GS4这套全新的动力总成,但单就静态部分而言,第二代传祺GS4就花了不少心思。外观部分,虽然能看出上一代车型的影子,但在讲究家族化、品牌化的今天,增加尺寸和局部优化的做法已经是最好的选择。内饰变化带来冲击则更猛烈一些,从设计、用料再到配置,对比上一代车型提升显著。第二代传祺GS4至少从静态的表现来看,绝对配得上一款明星车型“继任者”的称号。

评论(0)
上一篇 皮卡乘用化拓陆者胜途7和江铃域虎谁能让“后浪”浪起来
下一篇 用料厚道/成绩出色 场地试驾荣威RX5 PLUS

外观和内饰的全面革新 第二代广汽传祺GS4静态体验

一猫汽车网 2020-02-08 12:36:25 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号