城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

菜篮子进社区报道之二:北汽EV5京城穿梭24h

2020-02-24 18:09:00 凤凰汽车

在社区防控第一线,封闭部分出入口、减少外出等防控举措在有效保护居民健康的同时,却也带来了诸多不便。每家每户、每隔几日才能外出集中采购,而来到生鲜市场、连锁超市,也只能同被“掏空”的货架面面相觑。

此时,线上“云采购”便成为百姓采买“战疫补给”的重要方式。足不出户、无接触配送,既省心又安心。但订单量的激增,对线下运力来说,是一个不小的考验。为保障运输效率,早已有人加紧赶工,只为守护家家户户的“菜篮子”。

开工实录:北汽EV5京城穿行

黄港顺黄路59号,朝阳区,北京。口罩、手套、防护装备穿戴齐全的司机师傅李旭方(辽宁锦州人)正忙着消毒、点货、装货、码货,气氛忙碌、紧张但井然有序。早上9点30分,180提、600kg的箱装牛奶已经整齐地摆放在北汽EV5的货箱内,订单核实无误后,李师傅一路向南驱车近60公里,10点35分抵达位于大兴区的一处仓储库房。打开4/6分体式对开尾门、拉开侧向滑轨单门,李师傅和库房工作人员“双门做工”麻利地将10几箱果蔬特菜搬运至货箱内。10点45分,货物搬运完毕,李师傅再次检查货物后,开启了货箱内的紫外线消毒灯以确保配送过程清洁无污染。一切准备就绪,李师傅开着北汽EV5即刻出发,载着百姓宅家必囤的生活物资,沿着南六环飞奔60公里,11点50分准时到达丰台西山国际中心这一配送站点。

图片1.png

(丰台西山国际中心配送站)

一上午下来,北汽EV5顺利完成了清早开工后的第一笔配送订单。在战疫前线,时间就是生命,在民生后方,效率就是担当。自北汽EV5多用途电动物流入选为北京地区老百姓菜篮子进社区首批测试用车以来,李师傅驾驶着北汽EV5以最快的速度奔赴至各个配送站,注重效率、绝不耽搁,每服务一次运输需求,就为百姓宅家抗疫提供些许便利,一定程度上减轻疫情防控的工作重压。

图片2.png

这样的订单,李师傅开着北汽EV5每天会跑2-3单左右,取货的库房分散在京城各处,每一次配送可能要穿梭整个京城。通常情况下,在当日下午16点会接收到第二天的派送订单信息,以便有充足的时间来制定最佳的配送路线与行程,并确认配送货物有无特殊需求。在容积4.5货箱内,需要将奶制品、大米、食用油、新鲜果蔬、肉禽鸡蛋等这些生活必备的“战疫补给”平整、有序地摆放在其中,北汽EV5货箱内可以通过自由组合货架实现多样化的储物空间,方便分类容纳各种生活物资,防滑耐磨的SMC地板等细节可以有效降低运输过程中的货物碰撞,从而保障百姓的“菜篮子”完好无损地送达至社区配送站,这也是北汽EV5在抗疫战斗中贡献的一份力所能及。

图片3.png

一环不落:消杀防控安全到家

“这车开起来相当踏实啊,拉着1000多公斤的货在路上跑,不颠不颤儿,贼稳当!”操着一口亲切东北话的司机李师傅这样讲到。自2月16日车辆交付后,李师傅经过了基本使用操作、售后保障、充电软硬件等相关事项的培训,便同北汽EV5结为抗疫“战友”。“这疫情啊,是咱每个人的事!我长期跑货运,有力出力,必须顶上去!得亏我摊上北汽EV5这么个靠谱的大兄弟,看看这特意为菜篮子进社区服务装上的车载专用的紫外线消毒灯,特别是前一阵子赶上下雪天,还给换成了雪地胎!咱老百姓啊就把心放肚儿里,每次装货检查之后,我都把货箱的消毒灯打开,让大伙收到货之后都安心、放心。”没错,正如李师傅所说,从线上订购到线下收货的整个操作流程中,终端的“无接触配送”固然关键,但在运输环节,货物储藏环境是否安全、清洁也不容忽略,环环相扣,每一阶段的防控消杀措施都同等重要。

图片4.png

北汽EV5作为国内首款配备消杀设备的电动物流车,此款消杀设备是车载专用紫外线消毒灯,可向外辐射波长为253.7nm的紫外线,该波段紫外线的杀菌能力最强。该紫外线消毒灯可满足容积在8m³以内密闭空间的消杀工作,在EV5车型4.5m³的货仓容积内,启动24分钟内可消杀从一般病菌到细胞质高度浓缩脱水所形成的一种抗逆性很强的细菌芽孢,用于车内消杀,使得车内空气质量得以保证。

图片5.png

国以民为本,民以食为天。尤其是在当前疫情防控特殊时期,“菜篮子安全”更要做到无死角、无漏洞。北汽EV5多用途消毒运输车作为北京地区老百姓菜篮子进社区首批测试用车,积极响应“防疫·保供心连心行动”倡议,胜任疫情期间的城市生活物资配送需求,为保障首都居民饮食安全贡献力量。

疫情之下,没有人是旁观者,北汽EV5正在用自己的方式做好这场战“疫”的阻击者。雨定会停,天定会晴,抗疫战线不止一条,每个人的战斗都算数。静候花开疫散时,让我们为彼此道出一句:“谢谢你的坚持!”

评论(0)
上一篇 爱驰U5暖心科技,助你复工出行更安全
下一篇 激情驾驭,携手共赢:韩泰轮胎2019年度原厂配套盘点 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号