城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

2020“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选征集正式启动

2020-02-18 16:52:59 今日头条

“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选旨在准确把握全球新能源汽车在前沿技术研究及创新技术应用方面的最新进展,促进国内外关键技术的合作与交流,引导新能源汽车核心技术的加速突破。2019年首次开展的评选活动,共收到国内外150多项前沿及创新技术申报材料,最终有8项创新技术,8项前沿技术被评为2019“全球新能源汽车前沿及创新技术”,受到了行业内外高度关注。

2020年“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选工作现已启动,评选结果将在大会召开期间进行全球发布,评选工作方案详见WNEVC大会官网。本次评选前沿技术、创新技术的定义分别为:

前沿技术是指具有前瞻性、先导性和探索性的重大技术,可成为新能源汽车未来产品技术更新换代和推动产业发展的重要基础性技术。参评的前沿技术主要处于基础研究阶段,在未来5-10年有望实现产品化应用。

创新技术是指在新能源汽车领域中创造出的一种新技术,可解决新能源汽车关键核心领域技术难点、技术瓶颈的重要应用性技术。参评的创新技术须在量产产品上得到实际应用,量产产品为投放市场状态。

注:2019年,前沿技术主要聚焦宏观技术方向。2020年,前沿技术可聚焦宏观技术方向及宏观技术下具体的关键技术,可以是2019年已获评前沿技术所涵盖的关键技术;已获评的创新技术迭代升级后有重大突破,可重新申报。

一、评选范围

本次评选范围包括新能源汽车的整车集成与控制、动力电池、燃料电池、驱动系统、智能化、轻量化及新材料、能源供给、其他新能源汽车相关技术。

二、征集方式

面向国内外科研机构、高校、企业、相关学会、相关行业组织公开征集,同一单位每个技术领域(即评选范围里的8个领域)限申报1项;大会科技委员会专家可推荐3-5项。

三、填报方式

采取网上填报方式,要求中、英文双语填报,填报网址、申报材料模板详见大会官网。

四、2020年时间计划

征集:2月11日-3月31日17:00(北京时间),请在截止日期前完成填报,逾期不再受理。

形式审查及初评:4月1日-4月30日

材料完善及终评:5月1日-5月31日

形成评选手册及发布稿:6月1日-6月20日

WNEVC大会举办期间:6月29日-7月1日全体大会发布。

2020“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选征集正式启动

成功获评

受邀参加2020年世界新能源汽车大会(WNEVC)。

评选结果在主会场进行发布,并编制成册在大会期间进行发放。

颁发获评证书,组织媒体进行国内外报道。

推荐至中国科学技术协会及其他部委组织的科技评选中。

世界新能源汽车大会科技委员会

2020“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选征集正式启动

2020“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选征集正式启动
评论(0)
上一篇 解放动力武汉服务站“逆行”服务 温暖一线抗疫英雄
下一篇 青山一道同云雨 北汽EV5与最可爱的人并肩执守疫线 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号