城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

直击2020紧凑型SUV市场,长安新品UNI-T强势来袭!

一猫汽车网 2020-01-10 15:51:33 作者:一猫编辑

21世纪,是一个以科技为主的时代。在这个时代,永恒不变的就是科技的革新,各行各业深谙改革的真谛,摩拳擦掌只为在新时代的竞争中砥砺前行。近年来,越来越多的传统车企也跨出自身舒适圈,与黑科技携手共进。作为自主品牌车企的龙头老大,长安汽车更是极具前瞻性的布局于未来,抢先发布了一则重磅新闻:2020年即将发布一款紧凑型跨界SUV。

此前,长安汽车官方发布了一组光影细节图和全局图,通过满满科技感,揭开了新车的神秘面纱,这款名为UNI-T,代号为S202的新时代SUV,终于千呼万唤始出来。

放眼未来,科技与个性的融合才是各大品牌的生存之道。而UNI,除了是对宇宙的不断探索,反思世界本源和个体存在的价值,更是保持了个体的独特性。“T”则代表了具有极客精神的T型青年,其中“—”表示的是广阔的知识面,“丨”表示的是某一领域的专精。世界需要T型的发展,未来才有着更多的可能。

不过,从长安汽车的公告图中可以发现,UNI-T的车身设计与长安的家族设计还太不一样,在家族设计的基础上进化出了全新的设计语言,通过独特的设计理念,突显了UNI-T的未来科技感,更显新潮。其车身前脸隆起的前机盖,棱角分明却又线条流畅,极富未来感和运动性;前格栅采用了无边界设计,由中心的菱形元素向四周逐渐演化,最终与前脸融为一体,兼具艺术审美及科技感;车头两侧的分体式设计大灯以及日行灯非常干练,隐约可见欧洲经典菱形设计,极具西方美学。

而在其它部分的设计,UNI-T同样特立独行。其霸道有型的轮毂,扑面而来的肌肉感,营造出实打实的运动气息。侧围曲面从车头延伸至车尾,极具张力和律动感,前后门采用的隐藏式门把手设计,将曲面意识形态展现的淋漓尽致。车尾的设计更显独特,V型尾翼让人立刻联想到宇宙飞船,科幻感十足。其凹凸有致的油箱盖,充满了科技感;后尾灯采用了3D立体式LED尾灯组,棱角分明,立体感十足,带来了强烈的视觉冲击,极具个性。

从大方向来看,UNI-T的车身前后搭配相得益彰,车前流畅的线条设计更加凸显出车尾的层次性。车顶线条在经过B柱之后便呈较大幅度的下滑,搭配动感的双腰线,轿跑气质尽显。UNI-T的车身长度为4515mm,宽1870mm,轴距为2710mm,将选用17与19寸轮毂。不同于以往SUV中庸的设计,UNI-T既有锋锐的轮廓,又有优美的线条,多种几何元素的碰撞,产生了极其鲜明的美学反应,既对立又统一,冲突中隐含秩序,又能将科技与时尚融合得恰到好处,突显了其独特性。

在外观设计上,UNI-T囊时尚潮流、运动基因、未来科技感于一身,细节处理上更显细致,极具个性。哈佛大学教授史蒂芬•平克曾指出:“谁也不用质疑人类文明最辉煌的是哪个时期,答案肯定是今天这个时代,而能够超越今天的就只有明天。”在未来科技设计上,UNI-T无疑交上了一份不错的答卷。

科技具有无限潜力,在这个科技新时代,任何不可能的事情,都逐渐变成了可能。此次长安汽车新品UNI-T,打破常规的进化外观设计,给予汽车更多的智慧与能量,让科技溶于个性,梦想照进现实,让我们期待长安UNI-T的最终发布。

评论(0)
上一篇 期待已久 广汽传祺轿跑SUV,GS4 Coupe 即将上市
下一篇 彰显豪华 奥迪新款A8 TFSI e车型售价曝光

直击2020紧凑型SUV市场,长安新品UNI-T强势来袭!

一猫汽车网 2020-01-10 15:51:33 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号