城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

新宝骏深圳搞事情,现场还有华为……

一猫汽车网 2019-12-30 06:38:27 作者:一猫编辑

上汽通用五菱旗下“新宝骏品牌于2019年4月11日正式发布,品牌LOGO为全新钻石标。同时,上汽通用五菱也传达出新宝骏代表了一种新理念、新品牌的方向,即代表着新的出行生活方式,强调其“科技、智能、网联、年轻”的新基因。而12月29日在中国互联网和科技企业的圣地深圳,新宝骏发布全球首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产汽车- RC-6。

可以说新宝骏搭上了5G快轨,联合华为、博泰、爱奇艺、美团、喜马拉雅、酷我、苏宁、携程、百度云等众多生态伙伴共同打造新宝骏的“移动智能空间”。旨在希望可以为行业提供更多智能化解决方案。


“汽车人”-地球新物种愿景

你的汽车还是一台冰冷的机器?如果将思想注入机械部件中会怎样?恐怕现在要迎来这种改变,要变得让你从前根本无法想像。现在是全球都在拥抱5G的时代,我们希望这台机器可以像人一样有思想,有温度又会互动,甚至汽车可以打造与众不同的“全域、全时、全生态”的移动智能生态空间,好像地球上多了一个新物种---“汽车人”。 那它又是怎么个智能法?就像博泰集团创始人兼董事长的应宜伦先生介绍,应该是“1+1+N”一个完全开放的生态,由“封闭全家桶”,转变为“开放全场景”,某家的云、某家的地图、某家的语音会变成所有的地图,所有的音乐、所有的生活服务,可以互用互通。而“全域、全时、全生态”的移动智能空间又具体指什么呢?

• “全域”实现从驾驶者到全员的覆盖,出行空间不再仅仅是车辆驾驶者的专利,新宝骏改变了车辆作为载体的纯粹功能,成为人、车、生活融合的载体。

• “全时”实现从车内到车外的24小时在线,让汽车不仅是用车时的空间,而是全时间周期的体验与服务。

• “全生态”构建生态开放打通的智能出行空间,让汽车不再是封闭的环境,将汽车生态扩展到娱乐生态、金融生态、生活生态、出行生态。

如果真能实现,那用车体验岂不是更美妙?


宝骏RC-6 实现愿景的“汽车人”诞生

承载着这样的期盼,本次发布会上新宝骏首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产车--新宝骏RC-6正式亮相,并且从明年3月起, HUAWEI HiCar智慧互联解决方案将在新宝骏全系产品上搭载。

新宝骏搭载HUAWEI HiCar智慧互联产品后,可以与多达1.3亿的华为智能终端与智能设备完全打通,实现零级贴合式互联。基于分布式技术,新宝骏搭载HUAWEI HiCar将实现多项黑科技:手机与车机无感连接、车内摄像头疲劳检测、车内一键远程控制家居、Android应用生态共享、日程卡片,后续将陆续与用户见面。新宝骏将手机的应用和服务延展到汽车,让汽车和手机、其他IOT等硬件设备之间实现全互联,在自己的“移动”中享受智能科技带来的服务与便利。

这样,新宝骏创造的移动智能空间的探索,将手机超高速度与算力赋能车机,实现同步网联,率先实现5G场景在车辆内外的应用。比如,⽤户累计导航⾥程49095493 公⾥,相当于地球到月球的64次折返; 语⾳助⼿启动2589375 次,⽤最简单的⽅式与汽车对话,省掉258万句唤醒语「你好XX」; ⼿机远程操控731060次远程操控汽车成为⽤户的习惯; 唤醒语⾳4272937次, 随时随地为你服务,相当于100个客服1年的⼯作量,上汽通用五菱副总经理兼技术中心总经理练朝春先生如是说。而这些操作实现了以下三大可能:

1:解放了空间限制,让万物互联成为可能

2:解放了算力限制,让硬件互助成为可能

3:打通了生态体验的壁垒,让生态共享成为可能


美好生活-新宝骏一车掌控

领略了新宝骏“移动智能空间”风采,体验了美好生活场景的各种可能,这还只是刚刚开始。新宝骏将构建强大的“后生态”系统,建立跨越汽车行业的互联模式,将跨界融合到如出行、娱乐、生活、金融等生态中,为用户创造更美好的出行新生活。

新宝骏生态与华为终端生态的跨界融合只是新宝骏“移动智能空间”生态的第一步,在未来的时间内,新宝骏移动智能空间将接入更多智能设备,连接更多软件和平台,在智能化道路上不断加速。

但无论是技术还是生态,都只是手段而非目的。而新宝骏是想创造出超越用户想象的产品体验,因为用户就是要去左右产品,而不是被产品所左右的本末倒置。这种体验也是要跨界融合各个领域日新月异的黑科技或叫“暖科技”,全时、全速、全覆盖的为用户提供智能化服务。


另据华为消费者BG软件副总裁徐镜进先生介绍,HUAWEI HiCar 是智能互联2.0,基于全场景分布式平台,应⽤和服务可以在多设备之间⽆缝流转,开启智慧出行无缝新体验,明显区别于1.0时代中,设备和设备之间是点对点连接(Point to Point)主要是靠屏幕投射的形式。

华为曾说过:“我们不造车,但我们要让车厂更好的造车,造更好的车”。看来华为这句话从遇到新宝骏开始,已经变成了现实。

评论(0)
上一篇 乘风破浪 强劲增长:新宝骏6月销量环比增长52.9%
下一篇 J.D. Power:逾四成潜在购车者入店前已流失

新宝骏深圳搞事情,现场还有华为……

一猫汽车网 2019-12-30 06:38:27 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号