城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

百公里油耗跑出4.5L 试驾雪佛兰创界Redline

一猫汽车网 2019-12-10 19:52:15 作者:猫教授 图片作者:猫教授

如果要问国内汽车市场关注度最高,竞争最激烈细分市场,十有八九SUV一定榜上有名。尤其是近两年来SUV已经成为整个汽车市场的风向标,越来越多的车企开始大规模投入SUV车型。更有甚者一些从来只生产跑车的厂家,也抵御不了SUV市场火爆所带来的利润,向市场低了头。伟大的教育家梁启超先生曾经说过一句话,“少年强 则中国强”,如今的国内车市也是这种情况,SUV的销量好坏可以影响整个中国车市表现。

雪佛兰创界在4月份上海车展完成首发,9月份正式上市,新车一共推出5款车型,官方指导价13.99-17.99万元。新车定位介于创酷和探界者之间,主打年轻消费群体。新车在外观设计上十分犀利,并且还提供Redline套件以及RS套件。

今天实拍的车型为创界Redline尚·红系列,Redline套件对于整车颜值的提升十分明显,前包围下方两侧的红色装饰是整个车头的亮点之一。

创界的车身比较紧凑,在车身尺寸方面,创界Redline套件版的长宽高分别为4411/1808/1653mm,轴距为2640mm。创界的“体格”在紧凑型SUV这个领域不算大,侧面的线条运用的很丰富,黑色的轮眉十分显眼,营造出很强的肌肉感。

创界的A柱和C柱采用黑色涂装,营造出悬浮式车型的效果。亮黑色的轮毂也加入了Redline涂装,虽然轮毂的造型比较普通,但是亮黑的配色还是给轮毂加分了不少。

相比车头和车身,创界的尾部造型相对平庸,不过依靠层次分明的线条,看起来还是比较饱满的。

创界内饰依旧沿袭雪佛兰家族经典的飞翼式座舱设计,整个中控台以黑色作为主基调,在视觉上充满了立体感和运动感,各功能区域分布合理。

除了全系最低配以外,其余车型全部搭载MyLink以及车载互联系统,8英寸中控屏幕带触控功能,系统内置了OTA在线升级、在线导航、苹果CarPlay/百度CarLife手机互联、语音识别、车载WIFI等功能。

实拍的这辆创界采用不同材质拼接而成的座椅,虽然视觉效果不如全皮座椅那么显档次,但乘坐的透气性更好。

创界在三款高配车型上配备可开启式全景天窗,天窗的前半部可完全打开,整个天窗的采光面积和打开面积比较可观。

创界后备厢常规容积375L,后排座椅靠背支持4/6比例放倒,拓展后的后备厢容积可达1375L。

雪佛兰创界全系搭载一台1.3T涡轮增压发动机,最大功率165马力,最大扭矩240牛米。除顶配以外所有车型匹配CVT无级变速箱,顶配RS车型匹配的是9AT自动变速箱,而我们今天试驾的就是全系最走量的创界Redline车型。

很多人对小排量涡轮增压发动机都有个统一的疑问,就是动力到底够不够用,在回答这个疑问之前先看看这台创界的发动机参数,最大功率165马力,最大扭矩240牛米。这个参数已经媲美一些2.0L自然吸气的车型了,而且别忘了一般涡轮增压的最大扭矩可要比自然吸气来得早。

这台发动机已经不是笔者第一次接触了,在其它一些合资以及自主的车型上都开过,动力表现完全不输同级1.4T或1.5T的车型。创界油门的响应速度很快,只需轻踩油门就能获得一个不错的加速感受。如果喜欢开快车的话,油门多给一些整个加速感受会更加畅快且有较为明显的推背感。

当车速较快时,这台创界的再加速能力也是底气十足,在接近满载时,创界在高速上超车也不需要提前预留空间,整个加速超车过程一气呵成给驾驶者很强的信心。

这台CVT无级变速箱在日常驾驶时,会尽可能把发动机的转速维持在2000rmp以下,而且变速箱的表现非常平稳,对于驾驶者来说提供了很好的舒适度。当需要压榨动力时,变速箱会稍有延迟然后拉高发动机转速作出类似降挡的反馈。这台变速箱在保证平顺性的同时调教的很运动,这在其它CVT无极变速箱上不多见。

对于一台小排量涡轮增压发动机+CVT无级变速箱,大家一定对它的油耗水平很关心。这次试驾的全程大概130km,涉及城市道路、高速公路、山路总体路况很好。去程笔者充分体验了这台车的加速性能,所有开的比较激烈,单程表显油耗为8.4L。

回程时,尽可能模拟了日常的驾驶习惯,基本保持匀速行驶最终表显油耗仅为4.5L,往返平均油耗为6.4L。因为回程的山路有一段下坡路所有油耗较低,因为笔者的车辆去程并没有编队行驶,后来与编队行驶的媒体沟通,大家去程表显油耗基本在6.7-6.9L。如果全程模拟日常驾驶下来,综合油耗应该在5.7-5.9L左右,与官方给出的Redline车型5.9L综合油耗基本吻合。

这台创界在NVH上表现的也不错,尤其是发动机噪音的抑制水平让人出乎意料。一般来说小排量涡轮增压发动机受限于马力,在压榨动力时,发动机噪音会影响驾驶的舒适性,但创界的马力应付日常驾驶并不吃力且发动机的表现比较从容。另外,由于动力的匹配做的不错,整体而言发动机噪音传入车内的频率并不高。

唯一遗憾的是创界制动踏板调教的有些让人看不懂,首先脚感有些偏硬,虽然制动力没有任何问题,但在城市中行驶右脚要吃些苦头。第二,制动踏板的行程要比油门踏板的行程短了一些,初次上手需要适应,希望这两点后期能够作出调整。

写在最后:
通过这一整天试驾下来,创界有三点给笔者留下了比较深刻的印象。第一、动力系统的匹配度很高,日常驾驶时足够轻快、平顺。当需要动力时,整个加速的感受不突兀而且有底气。第二、小排量涡轮增压发动机+CVT变速箱油耗表现想不低都难。第三,Redline和RS真正能照顾到不同需求的客户,不仅仅是外观变化那么简单,包括不同的变速箱、底盘、四驱系统这样的机械配置。

评论(0)
上一篇 终端起售价不到17万 奥迪Q2L到底值不值得买?
下一篇 纯电都市小精灵 实拍奇瑞小蚂蚁女王版

百公里油耗跑出4.5L 试驾雪佛兰创界Redline

一猫汽车网 2019-12-10 19:52:15 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号