城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

北漂族的新选择 长城炮皮卡的优势

一猫汽车网 2019-12-04 22:16:18 作者:猫邦 图片作者:猫邦

不知道有没有消费者跟我有同样的疑虑,不知从什么时候开始,不论市场还是用户,对于皮卡车型的关注度逐渐上升。

而人们对于原先仅仅是作为工具车定位的皮卡车型,也开始不那么讨厌了,且越来越多的用户选购车辆时也更愿意将皮卡纳入购车清单。

皮卡车型无限购政策城市的消费者,以及愈加成熟的越野文化爱好者而言,皮卡车型的多样化使用场景,完全满足这些消费者的用车需求。

而对于身在北京的用户来说(例如邦哥),如此关注皮卡车型,真正的原因起于愈加严苛的牌照限行规定。自2019年11月1日起,被称为“北京最严外地牌照限行政策”正式实施,限行范围由原先的五环区域扩大至北京六环以及通州区,导致许多外地牌照用户用车之路难上加难。

这样的限制,对于工作和居住均退居五环外的外地人来说,让日常上下班以及生活之路变得更加难上加难。

此时,许多用户将目光转向能够使用京牌的汽油版皮卡车型身上,使其成为许多北漂族的最优选择。这也就是为什么,现如今的汽车市场中,皮卡车型渐渐受到人们关注,且厂家也在研发更加适合城市使用的皮卡车型。

对于北漂用户来说,目前北京区域在售皮卡车型的选择还是比较多的,比如东风日产纳瓦拉、东风五十铃D-MAX,但是目前2019款纳瓦拉汽油版国六车型仅有手动挡版本,而东风五十铃D-MAX因为全系搭载柴油发动机,注定无缘北京的北漂用户。

其余车型如福田拓陆者E7、北京F40、长安凯程F70也因配置、悬架和四驱能力较弱等,被踢出选购清单,且在近期上市的长安凯程F70,汽油版本也仅有手动挡车型。

当然说了这么多,说起符合北漂用户的皮卡车型,就不得不提起长城炮。作为长城品牌在皮卡领域的又一佳作,长城炮对于北漂用来说更加的全面,且符合目前北京市对于皮卡车型上牌的政策要求。

长城炮系列车型分为乘用版、商用版和越野版,而本文说到的就是其乘用版车型。首先其搭载型号为GW4C20B的2.0T汽油发动机,最大马力为190Ps,最大扭矩为360N·m,匹配来自采埃孚的8速手自一体变速器。整个动力系统与哈弗H9基本相同,但发动机动力输出更偏向于低扭,且四驱系统非常强悍。最主要的是,汽油发动机皮卡车型,可以悬挂京牌,只要不进入五环内区域即可。

长城炮乘用版(以下简称为炮)车型的悬架系统为前双叉臂式独立悬架和后多连杆整体桥式非独立悬架,仅从悬架形式便能很直观的看出,这是一款注重日常行驶舒适性的皮卡车型。

2.0T汽油发动机0-100km/h加速时间仅为9.12秒,充沛的动力和平顺的采埃孚8速手自一体变速器,日常行驶提速、超车等操作绝对是够用的。

此外,底盘调校也是如此,舒适是炮乘用版给邦哥最直观的感受。前双叉臂后多连杆整体桥的悬架结构与大多数后钢板弹簧结构的皮卡车型相比,在物理特性上就有着非常大的优势。特别是在通过烂路或减速带时,炮的悬架结构更加缓和舒适。

不仅如此,车辆对路噪、风噪以及发动机的噪音抑制非常到位,在NVH部分完全不输城市型SUV。

接下来还要说到的便是炮的另一个优势,那就是其四驱系统。炮作为一款主打豪华、乘用的皮卡车型,炮并没有给自己怠慢的理由。

炮搭载的四驱系统为适时四驱,这是目前四驱系统中最为省心的一种,该系统可以自动判断路况切换后驱或四驱。通过前后桥中间的多片离合器式差速器,以及电脑判断轮胎打滑情况,自动控制多片离合器实现对打滑车轮的锁死,并为有附着力的车轮分配扭矩,提供动力。

四驱控制部分只留给用户4L低速四驱开启按键,两驱和高速四驱通过系统适时切换。将挡位拨至N挡,按下4L按钮,听到轻微“咔”的一声,表明低速四驱已经启动,放大2.48倍的扭矩足以让你应付大部分越野路况。

如果你有向往远行和穿越复杂丛林的计划,那么建议选装后桥牙嵌式差速锁,或者直接选择顶配车型。非承载式车身结构和232mm的最小离地间隙,绝对是你最强的穿越利器(2.0T汽油版均支持选装后桥牙嵌式差速器)。

相信你一定看到邦哥不止一次提到,炮的整体表现非常接近城市型SUV车型

既然说到了这里,就不得不说到炮的内饰部分。首先是材质部分,整个内饰大量使用了搪塑、皮质材料,并且在座椅、门板部分还采用菱形缝线,不论是触感还是观感上都营造出了非常不错的豪华感。

再者就是设计部分,整个内饰使用了非常保守的设计思路,线条也多为贯穿中控的横置线条,再通过搪塑和皮质加以装饰。这样得到的结果就是,作为皮卡车型既不会出错,并且也会在皮卡类车型中脱颖而出,拥有更加豪华舒适的使用感受。

常规配置就不用赘述了,大尺寸触控屏幕、多功能方向盘 、电动天窗、电子档把等配置让炮车内的科技感氛围更浓。多个USB充电接口,以及多个储物空间让随身物品随处可放。

同时,前排座椅加热(2.0T汽油版顶配,次顶配车型可选装)这项配置相信不用多说了吧,冬天是真的香。而且,炮的顶配车型还拥有L2级别驾驶辅助系统,这个配置就足以说明,这不是一般的皮卡车型。

我们都知道长城是一个除SUV外,对皮卡车型也有多年生产制造经验的企业。对于乘用皮卡车型,长城有着独到的见解,让其既拥有皮卡车型的超强实用性,又有着可媲美SUV车型的舒适和越野车的越野能力,才是目前消费者最需要的皮卡车型。

而炮就是长城交出的满意答卷,在设计上炮使用大量全新设计元素,粗壮、圆润的镀铬装饰为整个前脸营造出了非常强的层次感和豪华感。中央部分则是炮全新品牌LOGO,也是首次应用。

除此之外,炮的前后灯组均为全LED光源,精致的布局设计,在视觉上就完全脱离我们印象中的皮卡车型。并且,这组灯光系统不论是夜间的照明效果,还是辨识度都非常给人好感。

炮的车身侧面长宽高分别为5410/1934/1886mm,轴距为3230mm。较为宽大的车身数据为炮营造出了非常强的安全感,且轮拱部分隆起的设计,更是为车辆侧面增添不少野性。

炮的货厢尺寸为1520/1520/538mm,这在国内标准货厢的皮卡车型中属于非常宽敞的一款,且货厢内部涂有防水、防锈、防剐蹭的特殊涂层。既算是使用后有污渍残留,用水即可轻松洗去。

在这里需要重点说明的是炮的后尾门,常见的皮卡后尾门都是打开后瞬间垂落,如果不小心很容易砸到人。

炮的后尾门为了防止意外发生,拉把手后需要将车门往内轻推一下,这时配备液压挺杆的尾门便会缓缓落下,非常有高级感,也会避免不必要的意外发生。

最后:我们能够看到,越来越多的城市对皮卡车型限制已经放宽,因为皮卡已经不是我们传统概念中的工具车。相反的,在多用途属性上和越野穿越用途中,皮卡车型有着非常大的优势。

而长城炮通过更加丰富智能的配置,以及更加实用的表现和强悍的越野能力,让皮卡车型的魅力再一次显现。特别是其可媲美城市SUV的舒适性和豪华感,更是让许多城市SUV汗颜。

而对于“北漂”用户来说,炮这类优质皮卡车型,拥有以上说到的多项优势,绝对是生存在北京五环外用户的新选择。

评论(0)
上一篇 就是要“与众不同” 个性张扬车型盘点
下一篇 《精英律师》里的车型盘点 都被这个美系豪华品牌包圆

北漂族的新选择 长城炮皮卡的优势

一猫汽车网 2019-12-04 22:16:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号