城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

绅士与时尚的碰撞 试一汽-大众全新奥迪Q3

一猫汽车网 2019-11-01 17:36:41 作者:猫新 图片作者:猫新

近两年,人们的生活越来越多姿多彩,每到节假日都会约上朋友在深山老林中住上几天,呼吸新鲜空气感受美丽景色,同时还能住上古典与时尚相结合的房屋建筑,说到双重特色的房屋,让我想起了今天试驾的全新奥迪Q3,看似年轻的外观却酷似一位绅士,豪华车的内饰却搭配当今最流行的配置,下面就来看看它到底有什么魅力?

作为奥迪旗下唯一一款紧凑级SUV奥迪Q3任务艰巨。同级别的竞争对手数不胜数,又出生在豪华品牌家族中,奥迪Q3的压力确实不小。可话又说回来,奥迪无论是品牌还是旗下车型在设计、做工以及动力上可以与奔驰宝马相竞争,可见定位在豪华车型中确实有着一定实力。那么,全新奥迪Q3上市时间不长,它的表现到底如何?能否向开头说的那样兼顾两种风格呢,请继续往下看。

奥迪Q3外观看似相同,但是仔细看会分成两种设计风格,主要体现在前保险杠两侧的竖向格栅,还有中间位置进气格栅的造型。

奥迪车型家族化设计风格不用多说一眼便可看出,八边形进气格栅在尺寸上进行了增加,较宽的银色装饰围绕一圈看上去很大气,进气格栅位置配有四驱标识,虽然样式很好看,但由于在设计上追求立体,塑料材质很容易折断。

由于定位紧凑级SUV,因此Q3的整车尺寸不会向更大尺寸的SUV那样突出,但是相比上一代奥迪Q3,在轴距上却增加了77mm,达到了2680mm,这样的好处是可以提升第二排乘坐者在车内的空间。

相比上一代车型,尾部的设计更有力度,虽然没有将排气管尾喉裸露在外,但是前后保险杠夸张的造型似乎显得更加抢眼。

全新奥迪Q3共两款车型使用了四驱系统,尾部配有“quattro”标识。既然被大家叫做汽车界灯厂级品牌,前后灯组的设计必然不用担心,前大灯在启动时样式十分炫酷,而后尾灯在转向时的灯带也确实很帅气。

既然定位紧凑级SUV车型,同时旗下还有Q2L作为时尚车型的代表,那么奥迪Q3内饰的设计应该会很保守,如果这样想那您就错了,内饰的整体色调很暗,大部分采用了黑颜色材质搭配,另外红色元素多处可见,增加了内饰的运动感,整体内饰氛围时尚且年轻。

绝大多数车型都在使用全液晶仪表盘,可是看到奥迪Q3仪表盘,感觉很有意思,虽然也使用了大尺寸液晶屏但周围却搭配黑色塑料材质,并且还没有保护液晶屏的透明塑料板,这样的设计在视觉效果上反而更加立体。

除了上面设计风格,仪表盘最炫酷的地方就是使用的两种显示模式,通过方向盘多功能按键进行切换,切换后可以扩大例如导航界面等功能界面的显示,不过比较遗憾的是切换仪表盘界面只有高配车型才搭配。

中控位置同样配有触摸式液晶屏,内容显示同样很丰富,并且显示颜色以及亮度都很柔和。屏幕右侧会空出一块,如果只是为了效果会缺乏一定实用性。系统功能配置很丰富,可惜只有高配车型才配备车载导航系统。

中控位置配有功能按键,虽然车内整体样式设计很简洁,但是按键上方只配有两个物理按键周围显得十分突兀。另外物理按键使用起来感觉很硬,按键反馈的声音很清脆。

车内座椅采用黑色搭配,中间位置配有Alcantara材料,坐上去感觉还是偏向于运动。在行驶中两侧的护翼能够有效的防止乘坐发生侧倾。前排座椅除了常规的电动调节,还配有腰部支撑调节。

由于轴距增加第二排空间相比上一代车型表现更加出色,第二排中间位置配有空调出风口,下面两个USB接口很实用。第二排座椅最大的优势就是可以进行前后移动,对于一款紧凑级SUV来说可以对车内空间和后背厢空间进行变化,十分便利。

全新奥迪Q3搭载1.4T和2.0T两款发动机,其中2.0T分为高低功率两个版本。如果作为家庭用车对动力没有太多要求,1.4T拥有150马力动力的发动机完全够用。如果追求动力那可以选择2.0T两个版本发动机,高配车型还配有四驱系统。

开上奥迪Q3能够明显感觉到德系车的味道,由于驾驶2.0T低功率版本,起步油门相应很灵敏,二挡后动力提升更快。轻盈的转向是奥迪车型电子液压助力的一贯风格,不过就是这种轻盈的转向对于经常驾驶液压助力的驾驶者来说还真有点不适应。

7挡双离合变速器在这里就不多说了,奥迪绝大多数车型都在使用,车内挡把高度很合适。驾驶中挡位切换相当平顺,如果不需要急加速可以说感觉不到它在换挡。

此次驾驶经过了高速和山路,高速驾驶车内很安静,除了外后视镜略带的一点风噪基本上听不到发动机的声音。底盘和胎噪也都抑制的很好,在这方面奥迪Q3到达了豪华车型的水准。

前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架的搭配也是最为常见的,山路驾驶悬架能够提供出色的侧向支撑,但是激烈驾驶还是会出现侧倾。整车悬架在日常驾驶较为柔软,坐在第二排的震动会明显些。如果搭配车内的运动座椅,日常驾驶舒适性反而有所降低。

编辑总结:在豪华紧凑级SUV中,奥迪Q3绝对算得上老将,如今经历了外观以及内饰上的较大变化,全新奥迪Q3确实让大家眼前一亮,虽然整车轮廓依旧很圆润,但是细节的搭配让它更加运动,为了满足消费者的需求,它还将轴距增加向大空间进行妥协。虽然车型不大,但是外观设计上略带一定绅士感,这样的设计完全符合豪华车型的调性,再加上内饰上的时尚感,可以说全新奥迪Q3考虑的更加全面。

评论(0)
上一篇 2.0时代首款作品 长安福特“锐际”将亮相广州车展
下一篇 2019广州车展:实拍全新沃尔沃S60

绅士与时尚的碰撞 试一汽-大众全新奥迪Q3

一猫汽车网 2019-11-01 17:36:41 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号