城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

强大的让对手害怕 道路试驾全新名爵ZS

一猫汽车网 2019-10-14 21:55:36 作者:猫邦 图片作者:猫邦

对于一款小型SUV,我们有什么期待?

跑进10秒的强劲动力?随心所欲的犀利操控?还是多到数不过来的丰富配置!

这在多年前小型SUV这个新物种刚刚诞生时,我们根本不敢想象。

而现在你有了一个新的选择,那就是全新名爵ZS。

现在,全新名爵ZS搭载和上汽通用共同研发的1.3T涡轮增压发动机,其动力调校已经能够与目前市面上多数1.5T发动机所媲美,并且搭配非常均衡的底盘调校绝对能够满足日常使用和偶尔的驾控需求,这在之前的文章中邦哥已经详细说到。

(天马山赛道试驾链接点这里,全新名爵ZS L2级别辅助驾驶系统点这里

此次,试驾线路是从上海开往苏州,主要目的是让整个试驾过程更贴近日常使用,能够更全面的体验市区和高速路况下的动态表现。并且全新名爵ZS还配备有L2级别辅助驾驶系统,搭配全面升级的斑马智行3.0系统,让整个试驾过程非常的“娱”快。

全新名爵ZS搭载的1.3T涡轮增压发动机采用如如米勒循环、双歧管喷射等多项领先技术,出色的动力表现搭配来自爱信的第三代6速手自一体变速器,让全新名爵ZS的百公里加速成绩达到了8.5秒。

一辆车开起来是不是舒服,除基本的动力系统调校外,悬架系统的调校是非常重要的。

首先是动力部分,在整个道路试驾过程中表现不错,不论是低速市区行驶还是高速路况下行驶,都没有表现出乏力。并且在高速道路巡航中还发现,这台爱信的变速器是非常倾向于节油的调校,100km/h巡航时转速仅有1800rpm。

当关闭自适应巡航系统,邦哥以90km/h的速度深踩油门急加速时,变速器在短暂迟疑后可以连降2挡,进行加速,随着转速的攀升,车速提升快速。如果你想要更加酣畅伶俐的加速表现,那么可以选择手动模式,随着挡位的下降,当转速在3000-4700rpm左右时动力表现非常强劲,很给人惊喜。

底盘悬架部分,全新名爵ZS采用前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架系统,这是同级车型中的常用悬架配置,大家不用太过纠结是否为独立悬架,只要调校得当依然能够在舒适和运动之间找到平衡点。

全新名爵ZS便是如此,在从上海前往苏州的途中,整个悬架系统能够过滤大部分细碎震动,以保障车内乘客的舒适性。而在遇到紧急变线超车时,悬架系统能够给予车辆有力的支撑,非常给驾驶者信心。同时,高速路面的起伏和凹陷都被全新名爵ZS非常从容的化解。

而在隔音降噪部分,官方虽并未重点介绍,但是邦哥想说全新名爵ZS还是没有让人失望的,得益于不错的动力储备,在高速状态下发动机未产生过大噪音,并且风噪以及路噪都得到不错的抑制。一路的高速疾驰中,同车的小伙伴都已经进入梦乡,也足以说明这款新车的舒适度和隔音表现值得认可。

全新名爵ZS配备有来自博世的L2级别辅助驾驶系统,这套辅助驾驶系统包含有自适应巡航(ACC)、预测性紧急制动系统(PEBS)、对行人的自动紧急制动(AEB Pedestrian)、对骑车人的自动紧急制动(AEB cyclist)、车道偏离预警(LDW)、车道保持(LKS)、智能远近光切换(HMA)、交通标志识别(TSR)、交通拥堵辅助(TJA)以及集成式高速智能巡航(ICA)。

整个L2级别辅助驾驶系统主要依靠前风挡处的单目动功能摄像头和前保险杠下方的中距离毫米波雷达,以此来实现智能大灯控制、车道偏离和车道保持、交通标志识别、自动紧急制动等功能,以及0-150km/h的自使用巡航功能。

高速路况下邦哥着重体验了下车道偏离和车道保持功能,当系统识别到车道时全液晶仪表中的道路线会变成绿色,车辆便已经进入车道保持功能中。虽然系统在整个试驾中表现非常合格,道路线的识别和保持表现不错,但还是希望各种不要彻底放开双手。

全新名爵ZS检测到方向盘30秒没有任何操作时,系统便会发出声音同时仪表中也会显示以提醒驾驶者重新掌握方向盘。

相信对于全新名爵ZS的动态部分,大家已经有所了解了。在静态部分此前邦哥已经详细介绍过这款车型,在这里做一个简单的回顾。

对于设计,邦哥想说名爵感性力设计从“温和的动感”进化为“强劲的活力”,是对全新名爵ZS外观设计的最好诠释。前方45度是全新名爵ZS最漂亮的观赏角度,蓄势待发以及整个车身迸发出的力量感犹如等待猎物的猎豹一般。

“黑曜石”矩阵式前中网采用熏黑设计,搭配全新名爵ZS标志性的“银石光箭”前大灯组设计,让整个前脸呈现出了非常强烈的攻击感。

车辆侧面是突显力量的源泉,双腰线勾勒出了非常强烈的层次感,特别是后轮拱处的隆起,表现出了极具爆发感力量元素。熏黑的外后视镜集成摄像头,用于服务360度全景影像系统。“战斧”造型的17英寸铝合金轮毂造型动感有型,且内部卡钳也被涂装为红色。轮胎则使用米其林的PRIMACY 3ST系列轮胎,规格为215/55 R17。

与前脸部分表张扬的动感不同,车尾部分主要通过线与面来营造整个车尾的层次感。同时搭配与前大灯组相呼应的“疾驰幻影”后尾灯组,用以提升整个车尾的精致感。

全新名爵ZS提供全黑和黑/橙双色两种内饰供消费者选择,大量软质材料的运用以及材料之间的强烈,在提升触感的同时,营造出了那种不同寻常的沉浸式视觉观感。 

全新斑马智行3.0系统再次进化提升,除资源丰富的音乐、非常好用的导航之外,新系统增加了如快手视频、订外卖、订电影票等多种全新功能,通过导入强大的阿里生态,让全新名爵ZS在资源方面占尽了优势。

而全液晶仪表可显示多种车辆工作状态,如导航、音乐、L2级别辅助驾驶状态等信息。后方则是皮质包裹功能方向盘,L2级别辅助驾驶系统操作杆则放在了多功能方向盘后方位于转向灯下方。

前排座椅对于驾驶者腿部和腰部的支撑到位,在此前天马山赛道体验就给邦哥留下了不错的印象。此次邦哥也着重体验了一下后排,座垫更加柔软,能够充分利用身体的重量下沉,靠背也是比较柔软的类型,总之在整个市区和高速体验中,后排座椅同样给人好感。

总是有很多人纠结小型SUV的储物空间和后备厢空间,全新名爵ZS用实力证明了自己。邦哥此行每车4-5个人,而全新名爵ZS的后备厢轻松放下了所有人的行李,甚至还可以继续放置1-2个背包,表现出色值得肯定。


最后:小型SUV这类车型的出现,对于纠结车辆多用途、大空间、高离地间隙和高性价比的消费者来说,是一束新的曙光。

而全新名爵ZS更是将这些优点进一步提升,且在动力更加强劲的同时,还配备有资源丰富的全新斑马智行3.0系统和L2级别辅助驾驶系统。不仅仅是同级中国品牌车型,既算是放在同级合资车型中,全新名爵ZS依然能够抬着头骄傲。

全新名爵ZS作为这个级别中最先拥有国际市场的车型,其在斯里兰卡、以色列、菲律宾以及中东地区的销量便已证明自己。这一次,更是对自己进行全面升级,全新名爵ZS看到的不是眼前的羊肠小道,而是更加平坦宽敞的大道。

评论(0)
上一篇 个性与实用兼备 试驾东风悦达起亚全新傲跑
下一篇 传承赛道与豹力美学 深度体验全新捷豹XEL 250PS

强大的让对手害怕 道路试驾全新名爵ZS

一猫汽车网 2019-10-14 21:55:36 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号