城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

恰逢荣威13周年 荣威RX5 MAX百城千店智能交车仪式

一猫汽车网 2019-10-12 21:29:06 作者:猫教授 图片作者:猫教授

10月12日,荣威RX5 MAX全球首次百城千店智能交车仪式圆满举行。此次交车仪式设立上海、北京、成都、深圳、郑州五大主会场,全国近百个城市、超1000家门店同步交车,来自全国各地、各行各业的新晋车主们通过刷脸登录开启了属于他们的荣威新国潮出行生活。作为上汽“新四化”战略的最新成果,荣威RX5 MAX是上汽领先智能和硬核品质的完美结合,拥有远超主流合资中型SUV的超高性价比,上市首月即取得订单破2万辆的好成绩。

交车仪式当天,恰逢荣威品牌创立13周年,旗下产品累计销量超过200万辆。13年间,荣威品牌凭借中国品牌首款中高档轿车荣威750、全时数字轿车荣威550、中国首款真正B+级量产车荣威950、全球首款量产互联网汽车荣威RX5、电动智能超跑SUV荣威MARVEL X、全球首款量产智能座舱荣威RX5 MAX等车型,持续打破自主品牌长久以来的技术跟随格局,成为主动迎接变革、引领行业发展、推动中国汽车行业升级的开拓者。可以说,荣威品牌的发展历程是中国汽车的缩影,展现了中国汽车从无到有、从小到大逐渐变强的奋斗史。

最广、最多、最新,荣威RX5 MAX百城千店智能交车
本次交车仪式的北京、上海、深圳、成都、郑州五大主会场,精准触及沿海、西南、中原等汽车消费区,覆盖史上最广的地域面积和最多的人群,展现出荣威RX5 MAX极强的普适性。五大主会场之一,是荣威品牌的诞生地上海,这个中国经济、科技创新中心的用户见惯了人潮,却依然被现场热烈的气氛触动。北上北京,浓浓的国庆味还未散去,一排排崭新的荣威RX5 MAX又列阵等待车主的“检阅”,以盛大的仪式为祖国70岁生日献上贺礼。同样还有西南天府之国成都、中原腹地郑州、南部日新月异的深圳,随着各个会场被新晋车主的喜悦点燃,大屏幕中的中国地图上,京、沪、深、蓉、郑五地所辐射的城市一个个被点亮,最终汇聚于五大主会场,标志着车辆完成交付。随后,登舱者们又迎来了史上最新颖的点火启动仪式。通过荣威RX5 MAX的SKY EYE天眼系统,五大会场近百城市所有车主“刷脸”登录、启动车辆。一辆辆新车的双闪灯一齐开启。

新车背景
荣威RX5 MAX于今年8月28日正式上市,新车共推出9款车型,售价区间为11.88-18.98万元。荣威RX5 MAX定位于紧凑型SUV,提供1.5T/2.0T发动机两种动力选择,满足国六排放标准。10月下旬荣威RX5 MAX PHEV也将上市,进一步丰富产品矩阵。

相比荣威RX5,荣威RX5 MAX的起售价贵了接近两万元,但两车的区别还是肉眼可见的。像是荣威RX5 MAX车身使用多处隆起的折线,这与车身线条流畅的荣威RX5有着明显不同。并且,荣威RX5 MAX拥有更大面积的进气格栅,就连后视镜的尺寸也要比一般车型大了一号。全LED大灯则采用了点阵式LED光源,具有不错的视觉效果。这种硬核设计让笔者依稀想起了当年的荣威W5。

荣威RX5 MAX在车身尺寸以及轴距上也要略大于荣威RX5,长宽高分别为4647/1891/1725mm,轴距为2760mm,这个车身尺寸已经与合资品牌中型SUV不相上下了。

荣威RX5 MAX的内饰设计依然主打科技范儿,在细节的处理以及用料的表现上在整个荣威家族里也算是佼佼者。12.3英寸全液晶仪表+14.3英寸大屏观感惊人,12.3英寸全液晶仪表配备了AR全景影像配合实景导航信息,画面显示和肉眼感受几乎无差别。14.3英寸大屏则内置了AliOS的斑马智行解决方案3.0系统,荣威RX5作为曾经互联网汽车的开拓者,荣威RX5 MAX依然延续了这一传统。

智能配置上,荣威RX5 MAX全系标配了SKY EYE天眼系统、BYOD多用户随心控、360°全景影像等。另外,高配车型标配满足L2级别的AI Pilot智能驾驶辅助系统,包括具备识别行人能力的AEB主动刹车,带排队跟车功能的全速域ACC自适应巡航,LKA车道保持,TJA交通拥堵辅助功能等,有效减轻用户的驾驶压力。

荣威RX5 MAX提供1.5T、2.0T两款发动机,其中1.5T车型采用的是上汽“蓝芯”300TGI发动机,其最大功率为173马力(127千瓦),峰值扭矩为275牛·米,传动方面,与之匹配的是6速手自一体变速箱。2.0T车型搭载的是上汽“蓝芯”400TGI发动机,其最大功率为231马力(170千瓦),峰值扭矩为370牛·米,并匹配6速湿式双离合变速箱。此外,荣威RX5 MAX将全系采用前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架的组合方案,进一步提升乘坐舒适性。

写在最后:
MAX在英语里是至多、最大限度的意思,荣威RX5 MAX车如其名,真正把自己做到了RX5“顶配版”。不仅如此,荣威RX5 MAX潜在消费者受众面更广,涵盖了紧凑型SUV中型SUV两个细分市场,属于典型上下通吃的车型。对于荣威品牌内部来说,此前荣威RX5和荣威RX8之间缺了一个承上起下的角色,荣威RX5 MAX的出现很好弥补了这一遗憾。

评论(0)
上一篇 迎接武汉解封,东风雪铁龙员工唱响《武汉,因你不同》
下一篇 东风悦达起亚3月份销售17626台,同比下滑明显收窄

恰逢荣威13周年 荣威RX5 MAX百城千店智能交车仪式

一猫汽车网 2019-10-12 21:29:06 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号