城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

Polestar 2全球各地售价相继出炉 中国市场到底排在哪?

一猫汽车网 2019-10-10 09:29:42 作者:猫教授 图片作者:猫教授

沃尔沃旗下高性能电动子品牌Polestar(中文名称为:极星)的第二款量产车型——Polestar 2,在全球各地的售价纷纷曝光,让我们来看一看这款热度很高的Polestar 2在全球哪个国家卖的最便宜!

Polestar 2刚‌刚公布了在欧洲地区的‌最终售价,目前发售的‌版本为包含Pilot系统和外观、性能增强‌包的顶配版本。

具‌体国家的价格为:
挪‌威:469000挪威‌克朗=368652.7276人民币元
瑞‌典:659000瑞典‌克朗=478680.9036人民币元
英‌国:49900英镑=439843.55人‌民币元
比利时、荷兰‌:59800欧元=469148.94人民‌币元
德国:58800欧元=461303.64人民币元

2019年4月12日,Polestar 2已经在中国大陆市场正式上市,共推出了两款车型——基础版、首发版,售价分别为29.8万元、46万元,其中首发版车型的工信部续航里程为500km。据Polestar官网显示,目前只有首发版车型支持预订,且预估交付日期为2020年上半年。想要预定基础版的消费者还要再等等了。

如果以这个价格横向比较的话,瑞典、比利时、荷兰、德国要比中国市场贵了约0.1-1.8万元不等,而挪威、英国的售价则要低于我们。虽然看起来排名还不错,至少比iPhone11中国在全球的售价排名靠前多了。但需要注意的是,Polestar 2的生产工厂就位于四川成都,Polestar 2作为一款土生土长的“国产车”,对比在国外的售价并没有什么优势。

这里也要为Polestar 2说上一句公道话,中规版的Polestar 2和销售到海外Polestar 2还是有明显的区别。海外版Polestar 2的车机系统搭载的是由谷歌开发的Android Automotive OS系统,由于众所周知的原因,原本海外版的很多服务在国内是用不了的。

所以国内Polestar 2找来高德地图、科大讯飞、天猫精灵、华为填补了Android Automotive OS部分功能不能使用的遗憾,四大公司针对国内用户的使用习惯进行更加本地化的适配。毕竟根据经验来看,以往海外品牌车型未经本地化的车机系统几乎能直接和“难用”画上等号,这也算是因祸得福,更好用的系统消费者当然也要付出相应的代价。


除此之外称得上区别的是电池容量,中规版72KWh,海外版78KWh,但车辆在NEDC工况下的综合续航里程都是500km。由于Polestar 2预估交付日期为2020年上半年,所以现在订车的话要支付一笔订金,国内的订金是2000元人民币,英国是1000英镑(8755.86元人民币)。在订金方面,国内市场还是比较厚道的。

在动力系统上,中规版和海外版没什么不同,Polestar 2搭载了前后双电机四驱纯电驱动系统,综合最大功率达408马力,峰值扭矩为660牛·米,0-100km/h加速时间4.7秒。

无论是从定位、售价、还是性能来看,未来Polestar 2投产后最大竞争对手莫过于特斯拉Model 3,那么两款车型到底应该怎么选择呢?如果单从产品力来看,笔者认为Model 3的优势还是很明显的。比如,电动车关键的三电系统、自动驾驶能力、包括性能表现都要优于Polestar 2。

但Polestar 2也有自身的优势,第一,源自于沃尔沃的北欧风的设计语言相比Model 3略显工业化的外观更加讨巧一些。第二,即便被中资企业收购后,沃尔沃依然具备一个欧洲豪华品牌的底蕴,Polestar 2在内饰的做工和用料上要好于Model 3一个档次。第三,Polestar 2作为一个“本地化”的品牌,未来可以凭借吉利和沃尔沃在国内市场的经销商资源迅速铺开,并且很有可能提供比特斯拉更为优质和贴心的服务。

总体来讲,Polestar 2在国内的售价放在全球的市场中并没有我们想的那么便宜,但从功能性、实用性的角度看,尤其是那套车机系统,虽然是“中国特供”版本,但一点也不比海外版的差,在一些智能化的体验和电动车独有的需求上,中规版的Polestar 2还要比海外版略胜一筹。

评论(0)
上一篇 智“惠”新体验,东风风神AX7“0元”升级WindLink4.0
下一篇 更年轻/更个性 全新KX3傲跑将于广州车展上市

Polestar 2全球各地售价相继出炉 中国市场到底排在哪?

一猫汽车网 2019-10-10 09:29:42 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号