城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

“秀操作”很任性 赛道体验全新名爵ZS

一猫汽车网 2019-09-23 22:32:54 作者:猫邦 图片作者:猫邦

小型SUV车型刚刚面世之初,人们怀着怪异的眼光,看着这个小家伙,嘴里念叨着“这么小的车能有什么用,开快点还不得翻车了?真是。”

相信在信息发达的今天,一些对汽车不是很关注的消费者,对于小型SUV还是抱有这种心态。但如果我告诉你,有这样一辆小型SUV不光加速快,照样能开着下赛道,你信么。

本次邦哥跟随上汽名爵来到天马山赛道,体验全新名爵ZS。在这里我们开着全新名爵ZS跑金卡纳,还跑了天马山赛道,体验了一把什么叫真正的“秀操作”。

全新名爵ZS不止在设计上再次进化,更是搭载上汽和通用共同开发的全新1.3T发动机,并拥有双歧管喷射、米勒循环、智能热管理模块、平衡轴等技术加持。

这台1.3T发动机已经在上汽集团旗下阅朗、GL6、创界、创酷、科鲁兹等多款车型上搭载,并经过市场验证。如今经过名爵的特殊调校,其最大马力达到163Ps,最大扭矩达到230N·m,这样的动力数据与同级其他车型相比已有较明显优势。

强劲的发动机需要优质的传动机构,上汽名爵拿出了爱信第三代6速手自一体变速器,换挡响应提升50%、低速传动效率上升6%、高速工况效率提升2%,品质可靠,对于这套动力系统的搭配,无可挑刺。

在正式体验金卡纳赛道之前,我们现场体验了全新名爵ZS的0-100km/h加速测试。当天气温适宜,天气晴朗,测出了8.5秒的加速成绩,与官方公布的8.51秒成绩相当,还略有0.1秒的优势。

由于发动机调校特性的缘故,油门到底之初动力输出稳定随即爆发,这样可保证轮胎有足够的抓地力。

车辆起步之后,动力随即进入爆发阶段,加速有力给人好感。

全新名爵ZS还有一个优势,那便是优异的100-0km/h刹停距离,其配备的是17英寸米其林Primacy 3ST浩悦轮胎,当日测试刹停距离仅为36.9米,在同级中优势明显,很给人信心。

此外,可以从图片中看到,车辆采取紧急制动时,后悬架拉伸明显,前悬架压缩也比较极限,这也可以看的出来,全新名爵ZS的悬架调校风格偏向舒适。

那么一辆敢于驶入赛道的车这么舒服合适么?且继续听邦哥慢慢讲。

我们都知道,金卡纳由于场地的限制,赛道较窄,且弯道非常急,这也就让一些偏驾控性能的车型钟爱这类赛道测试。赛道起始是绕桩测试,车辆转向精准,同时车身摇摆幅度在可控范围内,车身回正效率快速,较缓和的弯道中,全新名爵ZS还是挺给人信心的。

来到急弯中能够看到,车身对悬架的压缩依旧非常极限,但是到达一个节点后,悬架能够稳住车身,在弯道中试探性的持续加油,车速持续增加中,这是非常给人惊喜的。

得益于精准的转向和轻盈的转向系统,在复杂且多弯的金卡纳赛道中依然能够完成急转弯和调头弯等操作。如此灵活的操控,在狭窄的街道或者闹市中行进或者调头是非常方便的。

原本在此次活动的安排中是没有天马山赛道项目体验的,金卡纳已经足够详细体验全新名爵ZS的各项性能了。经过与官方人员沟通,邦哥还是将全新名爵ZS开上了天马山赛道,进行了更加彻底的体验。

全新名爵ZS在天马山赛道中,激烈驾驶时能够明显感觉到,来自爱信的第三代6速手自一体变速器用尽了每个挡位中的转速,随着转速的提升,动力提升快速,换挡效率很高。

转向系统具备三段可调,且属于那种精准灵巧的类型,在高速弯道中可非常轻松的修正路线,同时悬架在高速出弯压过路肩后给予驾驶者的感受依旧是舒适,但整车其并未因此而丧失玩乐性,这才是全新名爵ZS调校厉害的地方。

“感性力”是上汽名爵对于旗下车型设计的理解,全新名爵ZS的设计理念来到了2.0时代,官方称其为强劲的活力。车辆的表情也就是前脸,是给人第一印象的重要部分,倒扣式反凹前中网为蜂窝状设计,官方称之为“黑曜石矩阵”,搭载源于银石赛道设计理念的大灯组,更是让全新名爵ZS处处透露着那股性感的狠劲儿。

同时,车侧隆起的后部肩线搭配非常立体的车尾设计,更是让全新名爵ZS看起来有种蓄势待发的强劲姿态。


年轻、有活力一直都是名爵旗下车型给我们的印象,全新名爵ZS也是如此,大胆的配色搭配大面积软质材料的应用,不论是在触感还是视觉方面都营造出了非常不错的感受。

在这里需要说明一下,全新名爵ZS搭载的斑马系统已经来到了3.0时代,除了保持原有在语音控制、导航、音乐等方面的优势之外,全新3.0斑马系统与阿里集团深度合作,打通两个集团之间的壁垒,让全新名爵ZS可实现点外卖、订电影票等更加人性化的操作。

正所谓“兵马未动粮草先行”,在拥有全新名爵ZS之后,可能你还在路上,点的外卖就已经到家了。

还记得就在前几日非常火热的“说好不哭”这首歌吧,想要在第一时间听到这首歌是需要收费的。不论你是音乐APP的会员还是绿钻,都是如此,但全新名爵ZS完全不需要,可以直接免费收听最新歌曲,这就是“生态”的重要性和优势。

不仅如此,全新名爵ZS还配备L2级自动驾驶技术,实现低、中、高速良好路况下的自动跟车/变道等功能。只是由于此次为场地试驾,并未进行实际体验,请持续关注一猫说车,我们将在后续的实际道路试驾中,进行更详细的解析。

写到最后:全新名爵ZS此次的进化可以说是翻天覆地的。

全新1.3T+6AT组成的动力总成,动力输出强劲且品质可靠,其8.5秒的百公里加速以及36.9米的刹停距离绝对可以让全新名爵ZS在同级中仰着头走路。

此外,“感性力”设计理念来到2.0时代,斑马系统来到3.0时代,以及L2级自动驾驶系统的搭载,让全新名爵ZS在颜值、科技、智能等部分全面进化。同时,上汽名爵让我们看到了全新名爵ZS的实力与魄力,也让全新名爵ZS在走向全球化的道路上更加有底气。

评论(0)
上一篇 你以为宝马只玩操控 感受BMW旗舰的另一面
下一篇 探寻月销过万的秘密 到店实拍全新一代瑞虎8

“秀操作”很任性 赛道体验全新名爵ZS

一猫汽车网 2019-09-23 22:32:54 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号