城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

宝马新旗舰车型 图解全新一代8系敞篷轿跑车

一猫汽车网 2019-09-10 21:22:14 作者:猫哥 图片作者:猫哥

在成都车展前夕,宝马8系家族正式上市,售价区间为96.80万-219.80万元。

从1999年第一代8系停产至今,时隔了20年,全新一代8系正式来到了我们身边,成为宝马全新旗舰车型。而相比于上一代,全新一代8系还推出了更细分的车型8系敞篷轿跑车以及在当年没有上市的M8车型,满足了不同消费者的需求。而今天猫哥在成都车展静态体验的就是8系敞篷轿跑车,看看它能给我们带来哪些惊喜。

作为家族的全新旗舰车型,8系敞篷轿跑车并没有像7系、X7那样采用夸张的超大“双肾”设计,它的前格栅尺寸大小十分合适,很容易让人接受,再搭配上修长的机盖线条,营造出了很强的视觉冲击力。

此外,8系敞篷轿跑车还配备了主动式进气格栅功能,通过控制格栅内黑色栅板的开闭,既能快速使发动机达到最佳的工作温度,并且空气动力学还得到了进一步的优化。

8系敞篷轿跑车的大灯造型也同样与众不同,没有采用宝马家族常用的开眼角设计。修长的大灯造型视觉效果十分出众,并且还搭载智能激光大灯,远光灯最远照射距离能够达到600米。

双门的设计令侧面看上去更加动感,再搭配鲜明的轮廓线条,运动又不失优雅。

8系敞篷轿跑车采用的是软顶敞篷设计,只需15秒即可完成开启/关闭。尺寸方面,长宽高分别为4857/1902/1350mm,轴距为2822mm。

8系敞篷轿跑车采用的是20英寸铝合金轮圈,并提供多种轮圈样式供消费者选择。与之匹配的轮胎是来自米其林高性能轮胎,主打车辆操控性与抓地力。

尾部的设计同样出众,修长的尾灯延伸到了后翼子板,点亮后非常具有辨识度。而硕大的双边共两出排气以及M空气动力学组件也告诉你它可不是好惹的。

相比于外观,8系敞篷轿跑车的内饰就相对比较熟悉了,此前在宝马X7上已经见到过,整体依旧简约优雅,选材用料也十分考究。并且12.3英寸液晶仪表盘以及10.25英寸中控触摸屏也为车内增添不少科技感。

8系敞篷轿跑车搭载宝马第七代iDrive人机交互系统,可自定义显示内容,支持iDrive旋钮、方向盘按键、触屏、语音以及手势在内的五种控制方式。并且还提供了IPA智能个人助力、RSU远程软件升级等功能。

此外,8系敞篷轿跑车还配备业内领先的驾驶辅助系统,并配有同级独有的解放双手低速跟车功能,在条件允许的情况下,驾驶者可在车道线清晰的高速和快速路上,车速低于60公里/时的情况下从方向盘上放开双手,并让车辆跟随前车自动行驶。

动力方面,8系敞篷轿跑车搭载一台带有双涡管技术的3.0T直列6缸发动机,最大输出功率340马力,最大峰值扭矩500牛·米,与发动机匹配的是8速手自一体变速器,官方公布,0-100km/h加速时间为5.3秒。


总结:别具一格的设计、丰富的科技配置以及与生俱来的运动能力,可以说8系敞篷轿跑车在同级中很有产品竞争力,也由此可以推断出,全新一代8系家族的产品力也同样不会让大家失望,是当之无愧的家族新旗舰。如果你考虑购买一款百万级性能轿跑车,又不想千篇一律,那么全新一代宝马8系是个不错的新选择。

评论(0)
上一篇 性价比升级 新宝骏RM-5入门级车型将亮相广州车展
下一篇 需以“传祺”造“传奇” GS4广州塔隆重上市

宝马新旗舰车型 图解全新一代8系敞篷轿跑车

一猫汽车网 2019-09-10 21:22:14 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号