城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

未来智能新“战士” 东风风神奕炫正式上市售6.49-9.59万

一猫汽车网 2019-09-09 20:29:39 作者:猫邦 图片作者:猫邦

东风风神奕炫于今日(2019年9月9日)正式上市,作为品牌旗下全新紧凑级轿车,该车基于CMP平台打造,并延续了e.π概念车的诸多设计元素。新车共推出8款车型,售价区间为6.99-10.09万元,另外,现场还公布,前一万名购车客户,可在官方指导价基础上,立享“东风50周年庆置换补贴5000元”,抢先支付价为6.49-9.59万元。

不得不说,中国汽车品牌如今已经走出了自己的设计之路,越来越多的品牌开始形成自己的一套家族设计元素。而今天上市的东风风神奕炫便是品牌新的家族式设计首款车型新车使用了e.π概念车的诸多设计元素,战斗、简洁的前中网搭配“獠牙”式边杠设计,让整个前脸整体非常的战斗,可谓是棱角分明。

作为2019年的新车东风风神奕炫使用了LED前大灯组,表现及格,值得称赞。整个LED前大灯使用并列矩阵式3颗LED光源,且每个LED光源均搭配透镜使用,光线集中更高效。灯组上部的LED日间行车灯与中网镀铬融为一体,非常有整体感。

此外,前风挡玻璃处的单目摄像头,以及前保险杠底部的毫米波雷达,均是服务于车辆L2级别自动驾驶系统的。

新车侧面造型使用了当下流行的溜背式设计,即可使得车辆造型饱满,也可兼顾车内后排乘员的头部空间,两全其美。车辆长宽高分别为4660/1812/1490mm,轴距为2680mm。

由于车辆前脸设计风格比较有未来感,来到车尾你会发现整个设计是与前脸相呼应的。“獠牙”式边杠装饰以及LED贯穿式后尾灯组均是非常未来的设计,拉宽了整个车尾观感,更给人安全感。

相较于造型夸张的外观,内饰设计主要以简洁、舒适、好用为主,三块大屏幕以及多种材料的运用,让整个车内的质感得到很大提升。

东风风神奕炫配备的L2级别自动驾驶系统来自采埃孚,这也是采埃孚首次就自动驾驶系统与中国品牌深度合作。在此之前,新车已经完成长达500公里的无人区高速公路实践。

该系统强大之处在于,可在各种模式下有行车道线、无行车道线,以及低速到高速的切换中平稳过度,并可实现一键切换传统ACC功能与L2级别ADAS系统,整个过程更加智能、便捷、安全、高效。

新车在动力部分提供1.5T/1.0T两个发动机供消费者选择,其中1.5T发动机最大马力为150Ps,最大扭矩为230N·m,匹配6速双离合变速器;1.0T发动机最大马力125Ps,最大扭矩为196N·m,匹配6速双离合变速器或5速手动变速器。

总结:东风风神奕炫作为品牌全新紧凑级轿车,并基于CMP平台打造,新车在设计部分使用了诸多e.π概念车的元素,让整车在外观部分呈现出了极具未来感的风格。

而在与驾驶者接触时间最长的内饰部分则采用了保守设计,但是在配置、材料部分的使用非常给人好感,好用、有用、实用绝对是对驾驶者非常友好的。

在10万元左右价位中越来越多的品牌开始迷失自己,许多产品已经没有了自己的风格。东风风神奕炫的杀入,凭借其极具个性的设计,以及丰富的配置,是否能够在年轻人居多的当下,走出一条自己的道路,甚是期待。

评论(0)
上一篇 稀有程度堪比大熊猫 珍惜这三款V6车型吧
下一篇 家族旗舰不光尺寸大 聊聊奔腾T99的驾驶感受

未来智能新“战士” 东风风神奕炫正式上市售6.49-9.59万

一猫汽车网 2019-09-09 20:29:39 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号