城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

都是丰田该选谁 卡罗拉对比雷凌

2019-08-15 10:38:37 易车

导读:都是丰田该选谁,卡罗拉对比雷凌。

最近,丰田全新一代卡罗拉正式上市,相信有不少消费者都在疑惑着它和雷凌之间到底该怎么选,下面我们就将它们俩拿来详细对比一下。

我们先从消费者最为关注的价格和配置进行对比,单单从最低配和顶配车型的价格来看,卡罗拉整体的售价都要比雷凌高,但实际上1.2T燃油版的几款中配的价格,都是雷凌高于卡罗拉,不过价格差异不大,基本都在4000元以内,主要是一些配置上的区别。

经过笔者的走访,目前由于卡罗拉上市不到一周,因此展车及试驾车在广州地区仅小规模到店,同时订车也没有太多优惠,而雷凌目前全系有着2000元优惠,在广州地区,双擎车型在8月内上牌还可获得政府补贴的3000元。

接着我们再来对比一下配置方面的区别,在此之前,我们可以先看看卡罗拉相比上市已久的雷凌有着哪些独占配置或主要配置区别:

1、卡罗拉全系标配ACC定速巡航(雷凌为除最低配以外配备)

2、卡罗拉多个配置缺少后排座椅放倒

3、卡罗拉配有座椅加热功能(雷凌全系没有)

4、卡罗拉配有后视镜加热及车内氛围灯(雷凌全系没有)

5、雷凌全系配备LED大灯

6、科技版车型,卡罗拉下放在顶配,雷凌下放在中配

入门最低配该买哪款?

作为两个车系里的入门车型,它们都起着拉低起售价的作用,但实际上它们的配置都不算太素,除了缺少中控屏以外,其余影响不算太大。卡罗拉和雷凌4000元的差价主要体现在ACC自适应巡航、彩色电脑显示屏、后视镜加热,价钱合理。

另外,雷凌在配置方面也不全是劣势,像是LED大灯和可放倒的后排座椅都是极为吸引的配置。在这两款配置里,笔者比较推荐卡罗拉,配置齐全,缺失的中控屏完全可以通过后期加装来获得,除此以外,它并不像一台最低配车型,性价比很高。

最为热卖的中配该选谁?

卡罗拉在中配的价格区间细分出了两款车型,而雷凌除了运动版、科技版两款特别车型以外,主力的走量版本就是185T豪华版,因此我们将用卡罗拉的两款中配与其比较,找出性价比最高的中配车型。

在这两款对比的车型里,雷凌比卡罗拉贵2000元,但配置多了无钥匙进入和LED自动大灯,如果不是对卡罗拉的外观和后视镜加热留有眷恋的话,中配的首选绝对是雷凌。

但雷凌这个中配也并非是十全十美,座椅和方向盘都不是采用皮革包裹,如果想在车厢里看到皮,只能直接选择顶配车型,更贵的运动版和科技版居然都是织物座椅和塑料材质的方向盘。

针对这种痛点,卡罗拉推出了一款价格稍高一点点的中配,补上了雷凌这些缺点,并且还提供了16英寸轮毂、后排出风口,后排座椅也终于可以放倒,可惜的是大灯光源依然是卤素,但整体配置依然很高,如果预算充足,这是很值得推荐的一款车型。

两款特别版车型又怎么选呢?

不管是卡罗拉还是雷凌,在这一次的换代中都追加了运动版和科技版两款车型,主打年轻市场。卡罗拉的运动版最主要追加了运动套件、17英寸轮毂、换挡拨片以及红黑配色的座椅,而雷凌的运动版则只是更换了更大尺寸的轮毂和另外一种样式的LED大灯。

两款运动版的差价在3000元,但配置差距并不明显,各有千秋,卡罗拉有真皮方向盘和换挡拨片,而雷凌则有无钥匙进入。会选择运动版的用户,基本都是冲着外观去的,所以这两款车型基本上就是哪款合眼缘就选择哪一款,但建议还是以配置优先去选择,因为在外观方面以后还有“后悔药”可以吃,就是通过改装去弥补。

至于科技版,卡罗拉将其作为顶配车型销售,雷凌则将其作为中高配车型销售,因此你喜欢这套中控设计,同时预算又比较充足,希望配置能多一点的话,毫无疑问是选择卡罗拉更好,反之则是选择雷凌较为合适。

顶配对决 价格更低的配置居然更高?

刚刚我们有提到,卡罗拉的顶配车型其实就是雷凌科技版的再强化,增加了后排出风口和方向盘、座椅的皮革包裹,但雷凌的顶配在此基础上,还增加了电动座椅、腰部支撑、后驻车雷达的配置,并且售价还要比卡罗拉低4000元,因此如果你打算选择搭载1.2T发动机的顶配车型,雷凌无疑是最佳的选择。

卡罗拉顶配的这个竖型大屏内饰,从雷凌的经验来看,其实市场的接受程度并不高,据广汽丰田经销商的销售介绍,同为竖型大屏内饰的雷凌科技版,在销量占比方面很低,由此看来,采用传统内饰设计的雷凌在顶配车型方面会更容易被消费者接受。

最终对决 双擎车型该选谁?

卡罗拉的双擎车型只有三款配置可选,取消了运动版,顶配版依然采用竖型大屏内饰的设计,而雷凌则有五款配置可选,运动版和科技版都提供选择。

两款双擎车型的入门版本对比,与燃油版一样,卡罗拉的优势在于配备了ACC自适应巡航、后视镜加热,而雷凌的优势则是LED大灯和后排座椅放倒,两款车型均没有彩色中控屏幕。

在双擎入门版本的选择上,笔者依然比较倾向于卡罗拉,毕竟后排座椅不能放倒和卤素大灯都对用车体验没太大的劣化影响,但ACC自适应巡航则是一个明显的用车体验提升,而且差价只有2000元,非常合理。

在中配方面,两款车型的售价差已经缩短至1000元,座椅材质都是织物,方向盘也是塑料材质,卡罗拉依然不提供后排座椅放倒和LED大灯,但是它追加了一项极为吸引的配置——后排出风口,而雷凌的优势依然是大灯和后排座椅放倒。

与刚刚的入门版本一样,卡罗拉的后排出风口也是能大幅度提高用车体验的配置,但如果你的车后排不是经常坐人的话,建议选择雷凌的LED大灯,提高整车外观的美感。

顶配方面,卡罗拉终于提供了电动座椅的配置,并且还有属于独占配置的座椅加热以及车内氛围灯,但与雷凌顶配的差价达到了7000元,售价接近16万元,不太划算。

除了配置 卡罗拉和雷凌有什么区别?

全新的卡罗拉和雷凌不再像上一代车型那样,有着接近的外观造型,新车两种风格差异明显,卡罗拉还是原来那个“卡罗拉”,但雷凌已经变得更加激进运动,两款新车所面对的消费年龄层不会太重合,因此在选择具体的配置前,不妨先看看哪款外观更合心意。

编辑点评:两款新车的配置比较起来,其实个人喜好的影响因素比较大,很难说哪款车总体的性价比更高,但笔者觉得雷凌的配置分布更为合理,特别是将更容易接受的传统风格内饰作为顶配车型销售,再将采用竖型大屏内饰的科技版作为一个“特别版”车型销售,更能符合消费者的消费习惯,而卡罗拉部分配置对于卤素大灯和后排不能放倒的“执着”,则总是让人有美中不足的感觉。



编辑推荐阅读:

以小博大 测试别克昂科拉GX 1.3T+CVT

开着爽快不低配!测试名爵6手动高铁版

按自己需求来定制 迈克萨斯D60该怎么选?

“芯”动力的新感觉 试驾上汽MAXUS T70

评论(0)
上一篇 淘车二手车精品店入驻长春 四万保真车源促进二手车交易
下一篇 别克新款君威实车曝光 尺寸增加/搭1.3T发动机 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号