城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

能否在小型SUV市场泛起涟漪 SELTOS对比缤智

2019-08-02 13:48:51 网通社

导读:能否在小型SUV市场泛起涟漪,SELTOS对比缤智。

网通社汽车

韩系车最近几年的状况我们有目共睹,惨淡的销量虽然有一定的客观原因,但是主观层面产品竞争力有限、配置不如自主品牌丰富、行驶体验不如德系/日系好是不争的事实。不过在今年的6月,起亚在印度首发了一款全球车型,新车定位于小型SUV市场,官方将它视为KX3的换代车型,这就是SELTOS。虽然它还需要些时间才会在国内上市,但是不妨碍我们现在来拿它和细分市场中的佼佼者对比一下。

复杂的造型一定好吗?

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

数据中可以明显看到无论是车身尺寸还是轴距,SELTOS都比缤智大一点点,虽然它还没达到紧凑级SUV的标准,但是这种全面超越或许变成新的“错位竞争”。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

通过外观的对比不难看出,SELTOS作为一款全新产品,确实在细节的处理上要比缤智更符合当下的审美标准,复杂的大灯和尾灯、层次繁多的车头和车尾,再加上如同德系车型一般的硬朗线条,确实让人眼前一亮。

 

内饰、座椅的对比先到此为止,虽然SELTOS的配置我们不得而知,但是从海外版车型的情况来看,跟上主流的步伐完全不成问题。另外,内饰的做工、造型都具有大厂风范,虽然没到让人意外的程度,但是仍然能够感受到韩系品牌为了更好的生存下去已经努力寻求改变。

1.6T发动机数据不错

虽然目前SELTOS的全部动力还没有公布,但是已知的1.6T发动机在数据上还是相当不错的,130kW的最大功率和缤智打个平手,但是凭借排量的优势,它的扭矩比对手大不少。

海外版SELTOS为四驱车型配备了后多连杆式独立悬架让人感到意外,不知道这个配置在国产之后能否得到保留,另外从发动机参数和变速箱来看,SELTOS更加注重机械的原始属性给消费者带来感官上的刺激。


写在最后:SELTOS的出现完全可以用临危受命来形容,如今的韩系车已经不能单纯靠丰富的配置来打动消费者,因为无论如何也无法做到自主品牌那样,出色的动力匹配其实是SELTOS最大亮点,依此为基础再加上比德系/日系丰富的配置,它才能在上市之后占据一席之地。



编辑推荐阅读:

将概念引入现实 实拍HiPhi 1量产定型车

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行

生活从此改变 四款10万元级旅行车推荐

用科技感巩固旗舰地位 抢先试驾奥迪新Q7 55TFSI

评论(0)
上一篇 全新一代瑞虎7/瑞虎7PRO即将携壕礼实力驾临
下一篇 不是精算师也可盲买车 长安欧尚X7是个不错的选择! >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号