城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行

2019-08-01 14:13:41 爱卡汽车网
导读:快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行。

  上一期我们做了20万元级别加速最快的中级车排行,这一期我们将价格放低,来看看售价更亲民,同时也是距离年轻人最近的15万元级合资紧凑轿车的加速排行。什么?神车思域肯定第一?不好意思,它只能排第二……

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行

加速性能第一名:北京现代 菲斯塔

0-100km/h时间:6.65s

动力系统:1.6T发动机

发动机数据:最大功率150kW(204Ps)/6000rpm,最大扭矩265Nm/1500-4500rpm

思域只能排第二?15万元合资紧凑轿车加速排行作为现代汽车专为中国消费者打造的紧凑轿车,菲斯塔在有着出色造型的同时,机舱之内还蕴藏着巨大的能量。如果说思域被冠以“神车”是因为7s出头的百公里加速能力,那么6.75s便可破百的菲斯塔可以说将“神车”的标准推向了新的高度,称其为“平民钢炮”丝毫不过分。

思域只能排第二?15万元合资紧凑轿车加速排行我本人有幸长时间开过菲斯塔,开在路上其回头率和“被搭讪”概率丝毫不亚于一款豪华品牌性能车,不得不说这副“长相”实在是讨喜,至少是讨得大部分国内年轻消费者的喜爱。抛开晦涩的设计语言不谈,不论是车头还是车尾,流线元素贯穿其中,整体造型浑然天成,整体造型基本没有死角。

思域只能排第二?15万元合资紧凑轿车加速排行菲斯塔的内饰相对没有外观那般惊艳,整体偏简洁风,10.25英寸的中控大屏成为整个内饰中的视觉中心。另外在配置方面,主打年轻性能控的菲斯塔配有无钥匙进入/启动功能,座椅加热/通风,方向盘加热,双温区自动空调,以及目前驾驶者比较关注的自适应巡航等。此外,像是车道偏离预警,主动刹车,车道保持,并线辅助等安全配置也有配备,整体配置水平在合资轿车里非常高。

北京现代2019款菲斯塔菲斯塔这台1.6T发动机来自于自家旗下的小钢炮—飞思。它可以爆发出150kW(204Ps)/6000rpm的最大功率,265Nm/1500-3200rpm的最大扭矩,性能很强悍,升功率相当很高。全油门加速,你甚至会感受到所谓的“扭矩转向”。此外,菲斯塔的排气音浪也是同价位非常少见的,“钢炮属性”暴露无遗。

加速性能第二名:东风本田 思域

0-100km/h时间:7.35s

动力系统:1.5L涡轮增压发动机

发动机数据:最大功率130kW(177Ps)/6000rpm,最大扭矩220Nm/1700-5500rpm

思域只能排第二?15万元合资紧凑轿车加速排行在菲斯塔上市之前,思域曾稳坐“加速最快紧凑车”两年之久,高处不胜寒。不过三年之后的今天,7.35s的加时间只能屈居加速排行第二位。中期改款后的思域对外观进行了部分“黑化”处理,排气样式也有一定调整,整体更加运动。

思域只能排第二?15万元合资紧凑轿车加速排行内饰造型与老款车型保持一致,极简主义的设计理念下,整体内饰看起来干净、整齐,丰富的线条营造出了很好的层次感,时尚的设计让人久看不厌。

东风本田2019款思域思域的动力搭载了本田的1.5T直列四缸地球梦发动机,最大功率130kW(177Ps)/5500rpm,最大扭矩220Nm/1700-5500rpm,还是上面那句话,在菲斯塔出现之前,这已经是同级最棒的动力系统了。

加速性能第三名:领克03

0-100km/h时间:7.75s

动力系统:2.0L涡轮增压发动机

发动机数据:最大功率140kW(190Ps)/4700rpm,最大扭矩300Nm/1400-4000rpm

舒适性挑战中型车 这两款车能做到吗?继1.5T车型后,领克03顺势推出了更加“顺应民意”的4缸 2.0T车型,0-100km/h加速达到了7.75s,虽然相比1.5T车型的8s出头成绩并没有大幅提升,但7.75s的加速仍旧算是一个不错的水平。

舒适性挑战中型车 这两款车能做到吗?领克03的内饰延用了和01、02相同的家族式设计,整体风格偏简约风。中控台采用向驾驶员一侧倾斜的设计,在提升驾驶员操作便利性的同时还可以在一定程度上避免反光,不过对于“强迫症患者”来说可能并不叫好。

领克2019款领克03相比于1.5T发动机,2.0T车型搭载了Drive-E 2.0TD T4 涡轮增压发动机,这台发动机和沃尔沃、领克02共享,最大输出功率140kW(190Ps),低惯量涡轮使得介入较早,1000rpm即可达到215Nm,1400rpm达到峰值扭矩300Nm。不过话说回来,以现阶段2.0T的水平来看,这个成绩完全称不上“惊艳”。

 

加速性能第四名:一汽-大众 宝来

0-100km/h时间:8.30s

动力系统:1.4L涡轮增压发动机

发动机数据:最大功率110kW(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3000rpm

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行新款宝来基于大众MQB平台打造,相比基于PQ平台的老款车型在操控性方面有了不小的提升,与此同时外观也与朗逸等车型有了一定的差异化。最重要的是,在经典的1.4T EA211发动机的加持下,其0-100km/h加速时间能够达到8.3s。

一汽-大众2019款宝来内饰方面,全新宝来依旧没有给我们惊喜,满满的大众家族化风格。造型上并不新颖,内饰品质感和用料也一如既往,但有一个一向的特点:材质一般,做工优良。

一汽-大众2019款宝来宝来有两款发动机可选:1.5L发动机和1.4L涡轮增压发动机,其中1.4T发动机的最大功率为110kW(150Ps),最大扭矩为250Nm,其0-100km/h的加速时间能够达到8.3s,实测甚至比高尔夫的体感加速还要快。

加速性能第五名:一汽-大众 高尔夫

0-100km/h时间:8.45s

动力系统:1.4L涡轮增压发动机

发动机数据:最大功率110kW(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3000rpm

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行高尔夫想必是这几款车中最无需多介绍的一款车,无论是内外设计还是动力系统我们都再熟悉不过了。之所以能够成为两厢轿车的代表车型,与其相对充沛的动力水平有很大关系,与宝来保持同样动力系统的高尔夫加速能力与宝来十分相似,0-100km/h仅需8.45s。

一汽-大众2019款高尔夫相比家族内同为紧凑的宝来等车型,“血统”纯正的高尔夫内饰不论是做工还是用料都要“原汁原味”一些,新款车型还能够选装譬如全液晶仪表盘和9.2英寸的中控屏,科技感更强。

一汽-大众2019款高尔夫高尔夫依旧搭载了1.6L自吸、1.2T和1.4T三种发动机,其中1.4T发动机有包含高、低功率版,与宝来一样,1.4T高功率版本发动机最大功率110kW(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3000rpm。

加速性能第六名:上汽通用别克 威朗GS

0-100km/h时间:8.50s

动力系统:1.5L涡轮增压发动机

发动机数据:最大功率124kW(169Ps)/5600rpm,最大扭矩250Nm/1700-4400rpm

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行威朗GS可以理解为威朗三厢的高功率版本,两车的动力系统一致,均为1.5T发动机匹配7挡双离合变速箱。而在市场表现方面,本来就不受待见的两厢轿车领域在高尔夫和昂克赛拉的左右围攻下,威朗GS实在难以有太大得到起色,8.5s的加速时间勉强在产品力上挽回些颜面。

上汽通用别克2018款君威GS与多数运动版车型一样,威朗GS仅在车内细节处进行了一些点缀,整体布局与三厢版威朗一致。

上汽通用别克2018款君威GS威朗GS搭载了1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机,这款发动机此前已经用于昂科威上和威朗上。它的最大功率为124kW(169Ps)/5600rpm,最大扭矩250Nm/1700-4400rpm,8.5s的破百时间谈不上多么强劲,但也比大多数偏向家用的紧凑轿车要快一些。

加速性能并列第七名:一汽-大众 速腾/上汽大众 朗逸

0-100km/h时间:8.70s

动力系统:1.4L涡轮增压发动机

发动机数据:最大功率110kW(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3000rpm

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行作为大众在国内投放的紧凑轿车中最后搭上“MQB”这艘技术大船的新一代速腾,其外观和内饰都有不小的提升,相比老款中庸毫无特色的形象有着明显的改观。经典的动力系统依然能够将其0-100km/h加速做到8.70s。

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行作为一款现象级国民轿车,朗逸的换代必定肩负着诸多使命。与同门兄弟宝来和速腾的还贷一样,新款朗逸同样基于大众最新的MQB平台打造,与此同时外观内饰质感也得到提升。经典的黄金动力总成能够将这款国民轿车的0-100km/加速时间做到8.70s,与同平台的速腾一致。

  编辑点评:对于紧凑轿车这一领域,对面愈加年轻化的购车群体,空间、或者看起来“稳重”这两点在购车过程中所占的权重会有所降低,取而代之的则是靓丽的外形以及澎湃的动力。菲斯塔和思域便是很好的例子,他们都有着第一眼看过去就会让你深陷其中的外形,与此同时两车的加速性能也达到了越级的水平,尤其是将性能压榨到极致的菲斯塔,你甚至很难再用“家用轿车”这一标准去衡量。最后抛出一个问题,仍然讲究中庸之道的大众紧凑轿车系列,面对需求越来越多元化的年轻消费者,会以怎样的姿态去应对?



编辑推荐阅读:

能否继续霸榜? 日产轩逸对比丰田雷凌

融合多种元素 试长安福特福克斯Active

解读低配车 Polo Plus手动全景乐享版

国产豪华VS纯进口 红旗HS7对比福特探险者

评论(0)
上一篇 创造WTCR历史,领克车队用单站三冠统治澳门站!
下一篇 2019 国际新能源汽车评价大会在三亚顺利召开 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号