城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

太阳能充电平衡成本 特斯拉第三代超级充电站曝光

一猫汽车网 2019-07-22 01:34:05 作者:猫邦 图片作者:猫邦

就在不久前,特斯拉刚刚发布新一代超级充电桩,以提升充电功率,节约用户的充电等待时间。

近日,特斯拉在美国拉斯维加斯新开一家第三代超级充电站,极具未来特色。大量的太阳能电池板和高性能储能装置的使用,可使得特斯拉超级充电桩在之后很好的平衡充电成本。

虽然在不久前,特斯拉新一代充电桩搭配新的液冷式电缆设计,已经使得新一代充电桩的最大功率提升至250kW。特斯拉旗下最新款Model 3通过更新软件就可以获得最高250kW的充电功率,理论上在5分钟内可获得120kW的续航里程。

但是,现有充电桩由于功率的限制,多辆车型同时充电时会导致单个车辆充电功率下降。而第三代超级充电站的功率冗余较大,所以多车充电导致单车充电功率下降的情况将会得到明显的抑制。

虽然,现有特斯拉充电桩的价格已经有所上调,但平衡成本还是有些吃力。而此次特斯拉通过部署更多的储能装置和太阳能发电设备,将会很好的平衡超级充电桩的制造、运营、维护成本。

评论(0)
上一篇 探寻月销过万的秘密 到店实拍全新一代瑞虎8
下一篇 大众品质江淮出品 试驾思皓E20X

太阳能充电平衡成本 特斯拉第三代超级充电站曝光

一猫汽车网 2019-07-22 01:34:05 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号