城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

车市“寒冬”中的爆款 到店实拍雪佛兰科鲁泽RS

一猫汽车网 2019-07-09 17:17:33 作者:猫哥 图片作者:猫哥

北京前几天的最高气温接近了40℃,虽然天气是越来越热,但车市依旧身处“寒冬”,销量持续下滑。但猫哥看了下5月的轿车销量榜单,上汽通用雪佛兰在3月刚刚上市的紧凑级轿车——科鲁泽,单月取得了21439辆的优异成绩,说它是爆款毫不夸张。相信此时您也跟猫哥一样,好奇为什么科鲁泽能在“寒冬”之中还能取得这样的成绩。接下来,就让我们通过这次到店实拍来一探究竟。

外观:提供“RS”运动风格套件,更吸引年轻人目光


雪佛兰品牌紧凑级产品布局中已经有科鲁兹科沃兹,前者定位居家、实用,后者强调年轻、品质。而科鲁泽定位更为彻底,走极致运动路线。所以科鲁泽不仅拥有前两者都有的“Redline”外观套件,1.3T车型更是全系采用了“RS”运动外观套件,采用了大尺寸熏黑蜂网状格栅搭配红色“RS”标识的设计,令车头更加激进、动感,相信会吸引不少年轻消费者的目光。

大灯的造型同样犀利,但更值得一提的是,科鲁泽全系标配全LED大灯,这在同级、同价位的合资品牌中十分少见,这足以看出雪佛兰的诚意。

相比于车头,侧面的设计要收敛很多,没有采用过多激进的元素。不过双色轮圈以及黑色外后视镜的设计还是为侧面带来不少运动气息。尺寸方面,长宽高分别为4630/1798/1485mm,轴距为2640mm。

来到车尾,风格立马就变了回来。黑色小尾翼、黑色车标、黑色下扰流器等,无处不彰显着运动,很符合当下年轻消费者的口味,也省去了后期改装以及验车的烦恼。所以,外观就是科鲁泽的卖点之一。


车内:内饰用料一般,配置是亮点


相比于激进的外观,科鲁泽的内饰要收敛了很多,采用了家族式设计风格。而纯黑色的内饰配色搭配红色缝线也为车内增添了一些运动气息。不过用料方面,中控台上方大面积采用硬质塑料,视觉上虽然不显粗糙,但导致车内味道较大,希望后期有所改进。

翻看了配置单,猫哥发现配置也是科鲁泽的一大亮点。全系标配了胎压监测、ESC车身稳定系统、多功能方向盘、全LED大灯、后排空调出风口等实用配置。并且1.3T车型还标配8英寸多媒体大屏,内置了全新一代MyLink+系统,除了配备当下流行的苹果CarPlay以及百度CarLife外,还提供网易云音乐、考拉FM、高德地图等多种APP服务,满足当下年轻消费者用车需求。

此外,科鲁泽还搭载了全新一代安吉星智能车联系统,可实现碰