城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

标杆之“芯” 自主创“芯” 解放动力迈入“芯”起点

2019-07-17 17:40:33 中华网

导语:标杆之“芯” 自主创“芯” 解放动力迈入“芯”起点。


2019年7月15日,以”百万跨越 信以致远”为主题的一汽解放第100万辆J6下线仪式,在一汽解放卡车厂总装车间隆重举行。来自全国的媒体记者、用户代表,中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰等一众领导以及解放公司各部门的员工代表共计500余人,共同见证了第100万辆J6驶下生产线这一历史性时刻。

解放J6搭载的“奥威CA6DM3发动机”,作为解放J6的核心三大件之一,以排量大、经济性好、可靠性高等优势备受用户赞誉,开启了重卡“芯”体验,坊间更是流传着“解放配奥威,处处显神威”的口头禅。

百万用户 标杆之“芯”

从无到有,从第1台到第100万台的整车装备,奥威发动机在用户信赖的过程中茁壮成长,在时代浪潮中勇立潮头,引领着中国动力行业向前发展。

2007年,搭载奥威CA6DM3的解放J6重卡耀世下线。时至今日,解放J6迎来了100万的巅峰跨越,这不仅是解放J6的荣耀,也是用户对奥威发动机的一百万份信赖,是一百万个荣耀的传承,更是解放动力领航2019,再攀高峰的底气。

第100万台解放J6的下线,是解放动力坚持打造市场标杆的过程。标杆,基础在于对产品品质把控和市场需求的满足。自奥威诞生起,解放动力严格遵守国家相关排放法规,对标国际先进的产品测试标准,以及解放动力独有的产品质量评价系统,对旗下每一款产品进行严格评价,正是在如此严苛的质量管控体系之下,奥威才能在合资盛行的中国发动机市场中,仅用12年时间,便助力解放J6完成“单一品种销量达到100万”奇迹,成为中国“芯”标杆。

自主创“芯”再攀高峰

从第一台到一百万台的下线,解放动力可以说是从一个胜利走向另一个胜利,这离不开解放动力的创新精神,如今创新已经融入到了解放动力的基因中。

“回顾解放动力走过的道路,其实就是不断创新、不断突破的过程”。从1943年,中央农具实验制造厂(解放动力的前身)成立,开始农业柴油机的研发与制造;20世纪90年代加入一汽解放后,进一步开展车用发动机的自主研发与制造;2003年,中国首台自主知识产权的四气门发动机——奥威发动机诞生后,解放动力便迈入了井喷式的发展时期,蓬勃发展的背后离不开解放动力一直坚持的自主创新战略。

解放动力诞生于自主,成长于自主,发展壮大于自主。76年来解放动力始终坚持把打造自主动力作为企业发展的核心战略,着力突破关键技术,大力发展民族动力,全面加强自主体系建设,走出了一条具有解放动力特色的自主创新发展之路,这是一个不断积累、不断创新、不断摸索的过程。某种程度上说,一汽解放的自主创新之路就是整个中国动力行业的发展缩影,100万的成就不仅属于解放动力,更是属于整个中国动力行业。

如今,第100万辆解放J6的下线,标志着解放动力已经迈入了全新发展阶段。在全新发展阶段,解放动力将秉持着用“芯”造、造好“芯”的原则,在国际市场上树立起属于中国人自己的民族“芯”,打造一个在世界动力领域知名的品牌,实现“中国第一 世界领先”的品牌目标。

回望12载峥嵘岁月,荣耀属于历史,辉煌已然过去,100万台解放J6下线不仅谱写了解放卡车的新战歌,更奏响了解放动力荣誉之歌。目前,解放动力旗下国六产品已正式装车,我们有理由相信,在国六力量的加持之下,在100万用户信赖下,200万台将会更快到来。


编辑推荐阅读:

气场强 配置高 静态实拍红旗HS7 3.0T

首推自动智版 2019款海马8S购车手册

续航扎实配置高 测江淮iEVS4豪华智享型

记住那一抹红 测试科沃兹 Redline 325T

评论(0)
上一篇 最低配就值得买 一汽奔腾T33购车手册
下一篇 650km NEDC续航加持 广汽新能源Aion LX将8月29日预售 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号