城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

小型SUV的同门之争 东本XR-V对比广本缤智

2019-07-15 10:33:13 易车

导读:小型SUV的同门之争,东本XR-V对比广本缤智。

说到合资品牌热衷于双车战略这一点,确实让较为纠结的消费者变得难以选择。例如大众帕萨特之于迈腾、丰田雷凌之于卡罗拉,以及今天的两位主角东本XR-V之于广本缤智,作为兄弟车型,相似的功能配置以及空间表现很容易让大家陷入选车难题。XR-V一直是这个级别的销量冠军,而缤智也在耕耘着属于自己的消费群体。两车此次都不约而同的先后迎来了中期改款,且都采用了1.5T发动机,以此进一步拓展消费群体。然而虽师出同门,难免会被人拿出来比较,二者究竟选谁,今天就来说道说道。

东风本田XR-V凭借着丰富实用的科技配置、灵活的空间布局以及时尚的外形设计,凭借出色的市场表现得以在小型SUV这个细分市场占有很高的比重,此次中期改款解决了老款车型的很多槽点,除了换装全LED光源的前大灯以外,还配有全套的智能辅助驾驶系统以及此次最让大家魂牵梦绕的1.5T发动机,不得不说此次改款车型真正给出了足够的诚意。

而说到对机会的把握以及市场的判断方面,广汽本田一直拥有很好的品牌口碑。缤智在14年便早于XR-V提前登陆上市,旗下的雅阁与奥德赛也很好的覆盖了各类产品线,只是在SUV这个异常火爆的车型领域似乎总是东风本田略占上风,CR-V开辟了国内SUV市场,XR-V也更了解年轻消费者对于时尚的口味,但论产品力与品牌实力,广汽本田一直是佼佼者。

此次对比双方分别是XR-V 220TURBO CVT旗舰版对比缤智 220TURBO CVT旗舰版,作为两款车型的顶配版本,除了给足了功能配置以外,价格方面两车却略有不同:

XR-V 220TURBO CVT旗舰版,官方指导价17.59万元,目前终端暂无优惠。

缤智 220TURBO CVT旗舰版,由于上市日期早于XR-V,官方指导价相比前者略高为17.68万元,但考虑到如此激烈的竞争属性以及当前低迷的市场环境,部分终端采取3000元左右的优惠力度,终端优惠后售价为17.38万元,此举不失为明智之举。


外观方面:XR-V凭借更为时尚的前卫设计,对老款车型进行了精简与质感的提升,此次改变可谓是非常成功,且在配置上也做到了非常全面,在当前小型SUV市场相信依然不愁卖。而缤智则基本维持了老款的整体设计,仅在细节上进行了加宽加大,因此相比XR-V则稍显老态了些。

内饰方面:两车在内饰设计方面可谓是相似度极高,仅有的不同位于空调出风口的设计。而其它方面相比老款则都做出了一定的升级,诸如带机械快捷按键的多媒体显示屏、纯触控的自动空调、仪表盘以及带有Honda SENSING系统按键的多功能方向盘,让人有一些耳目一新的感觉。

动力方面:此次两车都换装了1.5T发动机,动力表现相比老款有了明显的进步,配合上发动机启停技术以及CVT无级变速箱,使得新车在燃油经济性方面依然表现得很好。且电子手刹与自动驻车功能在日常行车方面也非常实用。


全篇总结:从厂方角度来看,双车战略本就是为了平衡南北品牌差异化所做出的决策,对于消费者来说,有了更多的竞争才会有更为优惠的价格,所以总体来说利大于弊。而本田凭借良好的口碑以及优异的空间设计,使得XR-V与缤智在销量上一直遥遥领先,算是撑起了小型SUV的半边天,这也迫使丰田奕泽与C-HR较晚进入国内变得非常被动。此次中期改款的两台车均采用了动力更强的1.5T发动机,以及更为丰富的功能配置,使得两车的产品力更强。而两车在各方面都非常相似,不同则主要体现在设计差异与价格的不同,产品都很好,至于买谁,您心里一定有答案了!



编辑推荐阅读:

延续家族硬朗气质 实拍北京BJ40皮卡

卡导一帮一:全新雷凌和速腾如何选择?

精致生活的构成品 测试沃尔沃XC40 T5

奇瑞瑞虎e到店实拍 高性价比纯电动SUV

评论(0)
上一篇 华晨中华V7 1.8T运动版将于8月23日上市
下一篇 车市虽然下滑 车规级LED需求仍高速增长 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号