城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

全方位升级 到店实拍新一代创酷

一猫汽车网 2019-06-12 16:57:15 作者:猫哥 图片作者:猫哥

五年前,当时的小型SUV市场还是一片蓝海,雪佛兰TRAX创酷在国内正式上市,抢占了先机。并且凭借美式的外观设计、新鲜感十足的MyLink系统以及亲民的售价,一经上市就收获了一片好评。

不过今非昔比,如今的小型SUV市场已经是一片红海,虽然TRAX创酷中间经历了一次改款,但与刚上市的新车相比还是有些缺乏竞争力。好在,今年6月,上汽通用雪佛兰带来了新一代创酷,不仅内外彻底革新,就连英文名字也由“TRAX”改成了“TRACKER”。废话就不多说了,接下来就让猫哥带着大家看看新一代创酷都有哪些具体变化。


外观:告别美式臃肿身材


创酷虽然是小型SUV,但外观一直走的是美式的敦实风格。而随着消费者审美的改变,新一代创酷采用了家族最新设计语言,整体进行了瘦身,看上去干练、动感了不少,很符合猫哥的口味,不知道各位看官您觉得怎么样呢?

此外,新一代创酷还提供两种版本供消费者选择,满足不同人群需求。猫哥实拍的是Redline尚·红系列,在普通版基础上换装了黑色前进气格栅,并且后视镜、轮毂等处都加入了红色线条进行装饰,更突显运动氛围。

大灯的造型也比老款犀利不少,并且灯源方面也有升级,由老款的全系卤素光源升级为全LED光源除最低两款车型外均有配),让夜间行车更加安全。双L型的日间行车为全系标配,带来了不错的辨识度。

相比老款,新一代创酷的侧面加入了更多车身线条,令侧面看上去立体感十足,在同级中很少见到这样的设计,十分彰显个性。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4270/1791/1610mm,轴距为2570mm,除了高度,其他尺寸相比老款车型均有提升。

车尾整体也有不小的变化,同样很有立体感。Redline尚·红系列的车标以及尾部字母均采用涂黑的设计,视觉效果不错,有着很强的差异性。


车内:内饰风格简洁,搭载全新一代MyLink+系统


不仅是外观,新一代创酷的内饰也进行了一番“瘦身”,风格变得更加简洁,使车内看上去不再臃肿。并且中控区也向驾驶员一次倾斜,方便驾驶者操作。

多功能方向盘为全系标配,样式也比老款车型好看许多。不过材料方面只有顶配车型为皮质包裹,其他均为塑料材质,手感比较一般。

科技配置依旧是新一代创酷的优势,悬浮式8英寸中控屏除最低配外均有配备,内置最新一代MyLink+智能车载互联系统。该系统支持当下主流的苹果CarPlay、百度CarLife等多种连接方式,并且可以用手机号创建个性化账户,登陆后可将车载APP打通,能与自己手机上的微信、考拉FM等进行无缝连接,满足当下消费者的使用习惯。

此外,加强版高德在线导航还可以通过手机号登录车机,能将自己手机上的高德地图搜索地址和偏好一键发送到车机上,十分便捷。而至于这些车载APP所需的流量,创酷车主可以享受每年24G“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,每年24G相信足够大家使用了。

提到安吉星,新一代创酷搭载了最新的安吉星智能车联系统,可实现碰撞后自动求助、紧急救援协助、道路导航、远程操控等9大类38项服务。猫哥最看中的是碰撞后自动求助功能,如果发生严重碰撞,驾驶员不能及时拨打求助电话,后果不堪设想。而通过安吉星可以自动求助,增加车内人员的生存几率,这可是在其他品牌更高级别的车中也很少见到的功能,能提升不少安全和便利性。

其他配置方面,国人喜爱的全景天窗在中高配车型上也有配备,并且面积达到了0.88㎡,既能欣赏美景,又能提高车内的透光度。

值得一提的是,新一代创酷由老款的主驾驶车窗一键升降提升为全系标配四门车窗一键式升降,这在同级合资品牌中比较少见。当你在驾驶车辆过程中,只需动一下按键,就可控制玻璃升/降,不需要单独用一只手来控制,十分便捷,也增添行车安全性。


空间:后排乘坐空间有一定提升


老款创酷的后排一直被车主们所吐槽,储物空间也不是很大。而新一代创酷轴距增加到了2570mm,后排空间有一定的提升,并且地台中间凸起也只有6cm,中间坐人也完全没有问题。

后备厢空间也由356L提升到390L,并且后排座椅靠背可以放倒放平,进一步拓展储物空间,对于年轻人来说这样的空间表现完全足够了。


动力:搭载1.0T和1.3T三缸发动机


新一代创酷搭载1.0T(325T)和1.3T(335T)两款三缸涡轮增压发动机,符合最新的国六B排放标准。前者最大功率125马力,后者最大功率为165马力。其中1.3T车型0-100km/h加速仅为8.9秒,比老款1.4T发动机提升不少。传动方面,与1.0T发动机匹配的是6速手动和6速手自一体变速器,与1.3T发动机匹配的是CVT无级变速器。悬架则是采用前麦弗逊式独立悬架搭配后扭力梁半独立悬架的组合,与老款车型保持一致。


结: 新一代创酷的提升是有目共睹的,外观走的是同级少见的硬派、个性的形象,足够帮助年轻人彰显个性。内饰设计相比老款也简约不少,并且配置和空间也有不小的提升,可以说新一代创酷有着全方位的升级。而9.99-13.99万的售价在同级合资品牌中绝对也是很亲民的价格,即便与自主品牌相比也没相差太多,性价比还是不错的。所以即便市场还是一片红海,但猫哥还是对新一代创酷未来的市场表现持乐观态度。

评论(0)
上一篇 豪华中型车继任者 凯迪拉克全新CT5将于10月20日上市
下一篇 静观嘉悦A5 大众VDA质量标准下的丹青妙笔

全方位升级 到店实拍新一代创酷

一猫汽车网 2019-06-12 16:57:15 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号