城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

性价比之选 体验全新东风悦达起亚K3

一猫汽车网 2019-06-04 14:06:00 作者:猫喵

七年前,东风悦达起亚带来了国产K3,凭借着其精致的外观设计、丰富的配置、超高的性价比,很快便成为了韩系品牌在紧凑型家轿市场中代表作之一,当时路上的可见程度一点也不亚于朗逸

但如今七年时间已悄然而过,自主品牌逐渐崛起,再加上合资品牌的两面夹击,韩系车型的日子确实也没有当初那么风光了。为了进一步增强自身的产品力,也为了再次打开中国市场的大门,全新一代的东风悦达起亚K3(以下简称全新起亚K3)已正式上市,而全新归来的它是否已具备绝地反击的能力了呢?

全新起亚K3在5月份已正式上市,这次在成都区域发布的是1.4T和1.5L的7款车型,售价区间为9.88—12.88万元,全系配备自动挡,价格也比现款车型更具竞争力

想要绝地反击,颜值必不可少,而在这方面,韩系和法系产品是从来不需要我们担忧的。全新起亚K3也同样延续了这种优势,外观造型非常协调且年轻,虎啸式的前中网时尚霸气,凸出的前唇颇具运动气息,整体看上去不是那种非常张扬的类型,却可以经得住时间的考验,多年后也能让你感到眼前一亮。

大灯狭长且上扬,给人一种不怒自威的感觉,提升了整个前脸的攻击性。大灯内部采用的也是LED的光源,形似闪电的日间行车灯点亮效果非常具有设计感,辨识度也相当不错。

车身侧面造型修长简洁,笔直的腰线从前大灯延伸到后尾灯,微微上扬地贯穿整个侧面,运动而时尚。车身尺寸方面,全新起亚K3车长比上一代车型增加了60mm,长/宽/高分别为4660x1780x1450mm,轴距为2700mm,足以满足日常家庭使用。

实拍车型的17英寸双五辐轮毂造型很有设计感,轮胎采用锦湖的SOLUS SA01系列,尺寸为225/45 R17。

车尾饱满大气,并且配备了时下流行的贯穿式尾灯,灯组内部结构也同前大灯一致,辨识度和点亮效果都不错。后保险杠底部采用了大量的镀铬装饰,更加凸显精致感,但单边双出排气口仅为装饰。

相较于现款车型而言,全新起亚K3内饰也有不小的变化,延续海外版车型的主体设计,多线条营造出层次感,搭配镀铬饰条和钢琴烤漆的点缀,提升了精致感以及档次感,而且氛围也要比现款车型更加年轻化。

作为一款要回归中心主流市场的车型,智能化也是必不可少的。全新起亚K3装载了与百度联合开发的智能互联系统2.0,内部包含AI智能语音控制、远程控制、手机实时互联等多项实用性功能。其中,强大的AI智能语音可基于自然语言识别功能,自动满足用户的需求,实际操作起来感受也还不错。

至于配置上,全新起亚K3还是延续了韩系车型的高配置优势,配备了10.25英寸中控屏、7英寸炫彩液晶仪表盘、多功能方向盘、方向盘加热、四门车窗一键式升降、前排座椅通风/加热、电子手刹、自动启停、驻车雷达等;还配备了包含FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助在内的多项主动安全配置。

当然,像无钥匙进入、感应式智能后备箱、一键空气净化、手机无线充电等年轻人喜爱且常用的配置也没有缺席。

我们所试驾的是Smartstream 1.5L+IVT车型,搭载Smartstream 1.5L自然吸气四缸发动机,最大功率115Ps,峰值扭矩为144N·m。

虽然参数上略逊于现款1.6L车型,但其拥有的CVVD排气技术可以有效控制进、排气门的呼吸节奏和闭合时长,从而使车辆的动力输出更加稳定,所产生噪音也更小。从实际体验的效果来看,账面数据略降并没有影响到新车的动力表现,依旧起步轻快、油门灵敏,并且动力输出还十分平顺。

这份平顺很大功劳归属于IVT智能无级变速器,通俗的来说它是一种CVT变速器,但是由于技术的不同,起亚研发人员称它为IVT。它采用链条式传动带,变速性能要优于一般CVT变速器的金属传动带,维护保养费用上也低于传统CVT变速器。

值得一提的是,这款具备学习能力的智能变速器,可以模拟8AT,还拥有经济、普通、运动、智能4种驾驶模式。同时,由于1.5L+IVT动力组合的最大功率和峰值扭矩皆有所下降,其工信部百公里油耗也下降到了5.1L/100km,其燃油经济性也有很大提升。

驾驶体验中我发现新车的NVH也做的很好,高速行驶时几乎没有影响到车内的静谧性,和同车伙伴交流非常轻松,不需要扯着嗓子提高音量。除了前面所说的发动机原因外,新车底盘悬挂系统及车身应力的改进,有效降低了路面冲击力、胎噪和异响,多重优化后的门盖也让车辆的密封性更好,从而降低风噪所带来的影响;对于一款需要长期使用的日常家轿来说,新车的NVH表现确实让人很舒适。

另外在车辆的指向性上,新车表现也很不错,可以说是指哪打哪,方向盘操控很轻巧,当整个试驾过程结束时,我都没有感到丝毫疲惫。不过也许正因为方向盘太过灵巧,变道回正时只需要轻回方向,导致转向灯没有感知到变道结束,只能手动拨回,高速驾驶时还是要稍微注意一下。 

写在最后:

通过这次的体验,可以发现全新一代东风悦达起亚K3保持了其空间及配置上的原有优势,并且也没有随波逐流使用三缸发动机,而是继续使用成本较高的四缸发动机,在产品力方面提高了很多。

能否真的绝地反击,还是要看市场的检验成果;单就产品而言,全新起亚K3绝对是一款值得考虑的“高”性价比车型

评论(0)
上一篇 小身材也有大能量 试驾上汽大众T-Cross
下一篇 或将成为最畅销M车型 503匹的宝马X3 M终于来了

性价比之选 体验全新东风悦达起亚K3

一猫汽车网 2019-06-04 14:06:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号