城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

不仅有粽子 端午节要怎么过“油”它做主

一猫汽车网 2019-06-03 19:34:34 作者:一猫编辑

绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽,紧张工作了一个月,端午小长假近在咫尺。假期打算怎么过?张小砚说过:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。”旅行,可以让我们发现纷繁而有趣的世界,认识复杂多样的人,为生活增添更多美好的记忆。

谁不想说走就走,可一想到近期再次上涨的油价,同样的路程却要花更多的钱,也是心有不甘。其实这个小case非常好解决,只要一款“节油神器”便可通通搞定。今天,笔者选择了三款油耗表现不错的SUV,谁真正为你省,我们一看便知。

谁最省油省钱 一笔账看清

先从数据见分晓,今天我们选择的3款车型是全新哈弗H6冠军版、吉利博越智雅型、长安CS75尚酷版,三车价格接近,也算是这个级别中的热门SUV之一。不难发现,全新哈弗H6的工信部综合优惠最低,仅为 6.8L/100km,吉利博越长安CS75和的工信部综合油耗分别为7.8L/100km和7.6L/100km,全新哈弗H6力压吉利博越和长安CS75两位对手。

再算一笔账,我们假设每年行驶10000公里,按照92号汽油价格为7.09元/L计算,全新哈弗H6每年成本为4821.2元,而吉利博越和长安CS75分别为5530.2元和5388.4元。这样的差距,对于一款10万级的SUV而言,还是相当可观的。

率先搭载CVVL 哈弗技术比肩宝马

节油,离不来两大件“发动机”和“变速器”,为了带来更出色的节油效果,车企都在全力以赴。全新哈弗H6搭载1.5GDIT+7DCT黄金动力组合,1.5GDIT(代号GW4B15)直喷增压发动机开创了中国自主品牌应用CVVL连续可变气门生成技术的先河,与宝马的Valvetronic有异曲同工之妙,可以说是改善全新哈弗H6冠军版整体油耗的“王炸”。

简单来说,CVVL技术能够提升发动机在工作时的“智商”,它能够调节气门升程大小,使发动机在高速区和低速区都能得到满足需求的气门升程,从而改善发动机整体油耗及动力输出表现。发动机在低负荷工作时,使用升程控制代替了节气门控制,节气门处的节流损失降低,进气压力增加,缸内压力较高,换气过程消耗的功较少,泵气损失降低,实现节油效果。全新哈弗H6这款发动机在CVVL技术的加持下,实现了最高降低油耗8.4%。

吉利博越这款代号为JLE-4G18TDB的发动机以及长安CS75代号为JL476ZQCA的发动机虽然也都和哈弗1.5GDIT发动机一样,采用了缸内直喷,双VVT、电控增压器等技术,但都没有搭载类似于CVVL的连续可变气门生成技术,相对而言在先进性方面稍逊一筹。

多项先进科技加持 哈弗刷新中国发动机技术新高度

除此之外,哈弗1.5GDIT发动机还集成了中置喷油器,降低了机油增多的隐患,而且喷油压力最高达到200bar,有利于均质混合气体的形成,实现了3%油耗的降低;而CS75发动机采用了侧置喷油器,喷油压力较低,并且也一度出现机油增多的尴尬情况;而二级可变排量机油泵技术,通过ECU实现高低压模式精准切换,改善发动机油耗,为哈弗1.5GDIT发动机带来了2%-3%节油效果,相比之下,吉利博越发动机采用的是叶片式可变排量机油泵,可以节油1.5%。综合各项技术来看,哈弗1.5GDIT发动机无疑代表了行业更高水准。

除了发动机,变速器也影响油耗。全新哈弗H6搭载的是7DCT变速器,传动效率更高;长安CS75和吉利博越则匹配的是都6AT变速器,不仅挡位数少,而且由于液力变矩器的存在,传动效率也低,不利于节油。综合来看,还是全新哈弗H6技高一筹。

普通百姓过日子,讲究的就是个“省”,今天笔者带来的这三款车型,在油耗表现上都不错,而全新哈弗H6更以出众的燃油经济性艳压群雄,在即将到来的端午小长假开车自驾游,你的荷包必将比别人的更鼓。

评论(0)
上一篇 外观变化明显 一汽马自达新款阿特兹将于8月20日上市
下一篇 动力提升/将增加GS版本 新款别克威朗官图首发

不仅有粽子 端午节要怎么过“油”它做主

一猫汽车网 2019-06-03 19:34:34 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号