城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

哈弗H6真实油耗是多少?车主给答案了

一猫汽车网 2019-06-03 19:22:06 作者:一猫编辑

对大部分普通消费者而言油耗买车的重点考虑因素之一,如何了解一款车的真实油耗呢?比较常见且有效的办法是通过查看各大主流汽车网站的车主口碑来获知信息。10万级紧凑型SUV是目前关注度非常高的细分市场之一,而国民神车哈弗H6则是这个市场代表车型,累计勇夺71个月度销量冠军是中国汽车界的“超级爆款”,它的真实油耗究竟如何呢?

三大权威媒体平台网友口碑作证 哈弗H6油耗令人满意

汽车之家、太平洋汽车爱卡汽车是目前中国比较主流权威的汽车网站,哈弗H6作为超级畅销车型积累了大量车主真实口碑,油耗作为比较重要的内容,很多车主都会分享自己爱车的真实油耗数据。

汽车之家关于哈弗H6的油耗口碑超过1万,百公里油耗在6.8L-7.9L之间居多,大多数车主对哈弗H6的综合油耗比较满意。在城市道路上行驶,由于有红绿灯走走停停,油耗会略高;而在高速路上行驶,百公里油耗一般在6-7L之间

太平洋汽车有7000多条关于哈弗H6油耗的车主点评,很多车主亲身驾驶后表示市区油耗百公里低于7.9L的,跑高速的时候就更省油,即使在走一些山路或者崎岖路段时对油耗影响也没有那么大

爱卡汽车的哈弗H6板块拥有1000来条车主口碑平均百公里油耗7L-7.9L之间。很多车主分享使用心得时表示,SUV本身体积大、风阻高,想和轿车一样油耗绝对不可能,不能想让马儿跑又不想马儿吃草,所以这个油耗表现是能够接受的范围。

通过大量真实车主分享数据可以发现,哈弗H6的真实油耗集中在百公里7L-7.9L之间如果城市路况居多,因为红绿灯、堵车等原因,走走停停,发动机处于低效运转区间,相对油耗高一些如果高速路况居多,基本上处于匀速状态,发动机处于更高效运转区间,相对油耗更低并且车主觉得从体积自重发动机动力等因素考虑这样的油耗表现是很满意的

CVVL加身如虎添翼 哈弗占领中国发动机技术制高点

而哈弗H6能有这样惊艳的油耗表现与它搭载了一台先进的高效发动机息息相关。哈弗自主研发的1.5GDIT发动机,是中国自主品牌首款应用CVVL可变气门升程技术的发动机,足以比肩宝马Valvetronic技术为了攻克这一难关哈弗前后耗时5年,共申请了39项专利,占领了自主品牌发动机技术的制高点。


CVVL能够调节气门升程大小,使发动机在高速区和低速区都能得到满足需求的气门升程,从而改善发动机整体油耗及动力输出表现。在发动机不同的工况下,CVVL 控制电机驱动偏心轴,改变中间摆臂弧面工作段与摇臂接触位置,在凸轮轴驱动下实现气门升程开启大小的连续可变,可以减小发动机泵气损失及机械损失,改善部分负荷的燃油经济性,同时可提高发动机的动力性、改善加速时的动力瞬态响应性。整体来说,CVVL技术能够使哈弗1.5GDIT发动机的油耗降低8.4%、功率综合提高12.7%、扭矩综合提高35.7%。

除了CVVL技术这款发动机还拥有中置喷油器、进排气双VVT、缸盖集成排气歧管、电控增压器、缸盖缸体独立冷却、二级可变排量机油泵技术共计7大核心亮点,有效提升动力性、燃油经济性和排放性能。如中置喷油器技术,不但降低了机油增多隐患,最高200bar的喷油压力有利于均质混合气体的形成,实现了3%油耗的降低;而二级可变排量机油泵技术,通过ECU实现高低压模式精准切换,也带来了2%-3%节油效果。正是因为有着诸多先进技术,哈弗1.5GDIT发动机荣获了“中国心”十佳发动机美誉,这不仅代表哈弗已掌握核心尖端技术,也是对哈弗自主正向研发成果的认可。

哈弗H62011年上市以来持续热销,可谓“车坛常青树”,收获了近300万车主赞誉这样的亮眼成绩,离不开其先进的核心技术。基于此,哈弗H6不但顺应节能减排大趋势也为广大消费者创造了低成本的用车生活,相信哈弗也将再接再厉,为消费者带来更多惊喜。

评论(0)
上一篇 颜值巅峰 全新一代3系旅行版将于9月发布
下一篇 国产“夏朗”? 大众全新B级MPV实车谍照曝光

哈弗H6真实油耗是多少?车主给答案了

一猫汽车网 2019-06-03 19:22:06 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号