城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

同平台下的亲兄弟,ES200和亚洲龙你怎么看?

2019-06-25 11:23:32 凤凰汽车

 从去年开始,丰田可以说是掀起了TNGA的热潮,多款重磅车型相继推出,全新的TNGA架构除了革新产品线以外,在同一价位区间也丰富了消费者的选择。ES200和亚洲龙就是最具焦点的例子,全新ES的成功,给了丰田更多信心,在ES相同的平台基础上推出了全新旗舰车型——亚洲龙。

图片1.jpg

兄弟车型不仅仅平台相同,外观也无限的接近,但是因为亚洲龙定位旗舰车型,所以在造型上,更强调气场,比ES更宽大的进气格栅也拉伸了视觉效果。

ES的外观依然是全新的家族化设计,线条更有张力,重心更低,TNGA架构下的新车型也都继承了这样的风格,在造型上突出了时尚运动元素。

图片2.jpg

因为是丰田全新旗舰车型,亚洲龙的整个车身也更显修长,C柱的三角窗一直延伸到车尾,这个设计是行政级车才有的标准,商务气息更浓,可以应对更多场合。

ES在外观上没有过多强调豪华感,侧窗上挑的收尾则更显运动气息,从车身侧面来看,更符合一台居家车型的定位。

图片3.jpg

ES200同样的价格,亚洲龙可以让你体验到JBL顶级音响盛宴,配备雅马哈实木的豪华氛围座舱,在安全配置上,全系标配10气囊也更符合旗舰车型的身份。

ES全系车型的外观差异并不大,但是在内饰用料上存在一定区别,ES200作为入门车型,内饰的面板材质及真皮包裹相比高配车型稍显不足。

图片4.jpg

亚洲龙2.5L汽油版车型搭配与ES260相同的2.5L引擎+爱信8AT变速箱,2.5L双擎版车型搭配与ES300h完全相同的2.5L引擎 +第四代油电混动系统+E-CVT变速箱,动力水平要高于ES200车型。

作为豪华品牌,ES2006AT变速箱优势不明显,但相比其他豪华品牌,售价略占优势。

图片5.jpg 

亚洲龙国产后充分考虑到国内消费者的用车诉求,增加多项配置,包括北美版车型不具备的全景天窗,可以看出旗舰车型该有的豪华感,如果是作为行政用车,相比ES200更能满足后排乘客的需求。

ES200因为是全系的入门级别车型,后排娱乐豪华配置较为缺失,但是在空间上与亚洲龙保持一致。不过全系仅有标准尺寸天窗对于一款C级车来说,很大程度上影响了车内的通透度,乘坐感受变得较为压抑。

图片6.jpg

亚洲龙汽油版车型具备AVS自适应悬挂系统,而ES进入国内后取消了该配置,这一配置对于操控和乘坐都有一定程度的加强提升。

TNGA经过不同阶段的优化,在整体的动力搭载以及豪华配置方面来说亚洲龙要比ES200更有优势,ES200能给消费者的更多是豪华品牌面子上的满足,在实际的用车体验层面来说,ES200的配置和动力并不占优势,而亚洲龙除了享有旗舰车型的美誉,在配置方面则更胜一筹,同样的价格可以买到与ES300h相同的动力搭配,可以让消费者感受到旗舰车型带来的用车体验。

评论(0)
上一篇 舒享配置,401km长续航,瑞虎e才是生活减压真“神器”
下一篇 5G预约量何以超预期?全球车哈弗F7告诉你答案 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号