城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

蘑菇车联打造一体化解决方案 致力产业协同发展

一猫汽车网 2019-05-21 17:10:32 作者:猫哥 图片作者:猫哥

开放是汽车行业的新主题

2019年5月21日车联网科技企业蘑菇车联在国家会议中心召开以蘑菇让车更聪明为主题的战略发布会来自政产学研不同领域的众多嘉宾参会共同见证蘑菇车联战略发布。

现场来自中央网信办、科技部、公安部、自然资源部、交通部、商务部等政府领导以及中国工程院院士赵沁平一同开启蘑菇车联战略发布会的产品发布仪式。

蘑菇车联战略发布会启动仪式


发布会智能网联高峰论坛环节蘑菇车联创始人兼CEO朱磊中国汽车工程学会名誉理事长付于武国际知名计算机视觉与机器学习专家颜水成德国交通部顾问、柏林工大交通学院院长、宝马集团副总裁沃尔克辛德勒(Volker Schindler)中国电信天翼物联科技有限公司赵建军围绕让车更聪明展开了深入的交流与探讨。

智能网联高峰论坛


蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示技术创新是满足用户需求、推动产业升级的驱动力。蘑菇车联以踏实的心态打磨技术与产品构建开放的数据生态和服务生态更好地满足个人消费者和企业用户的汽车智能化需求。

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊演讲


蘑菇车联以用户体验为核心在汽车领域率先推出AI云+OS+智能终端+传感器车联网一体化解决方案并提供云、端、云+端的多元化开放服务充分满足个人消费者及企业用户的定制化需求。

与传统行业构筑护城河的做法不同车联网领域的先天要素决定了不仅需要多方角色技术突破的融合更需要科技与产业协同发展、通力合作。2018年工信部发布的《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》亦明确指出:2020年后人-车-路-云实现高度协同。

诞生之初蘑菇车联就以全面开放的姿态面向行业本次发布会亦是对此宗旨的进一步强化为了促进和实现多方共赢蘑菇车联并不局限于单一视角而是对车企、厂商、消费者等诸多维度进行全面连接。因此蘑菇车联的基因决定了其选择共生共享作为主要途径一方面实施云开放与所有人共同建设智慧交通等智能系统;另一方面进行端开放接入生态合作体系为合作伙伴提供安全、高效的解决方案。

据了解蘑菇车联成立于2017年11月在今年2月份完成了由腾讯领投1.2亿美元的A轮融资。


共赢是未来发展的主旋律

从燃油车到电动车从简单的驾驶功能到更丰富的网联化功能从人类驾驶到机器自主操作主机厂扮演的角色因技术革新开始转型。在繁华而热闹的市场背后一些品牌商已经摩拳擦掌准备大干一番。

据埃森哲研究表明我国车联网市场规模将在2025年达到2162亿美元占全球市场的四分之一。另据中国汽车工程学会预计2025年、2030年我国销售新车联网比率将分别达到80%、100%总市场规模将超万亿元。

业内认为智能化、网联化是汽车产业决胜的关键因素智能网联技术对车企的发展至关重要。蘑菇车联洞悉车企需求为车企提供车联网一体化解决方案和定制化服务帮助车企落地新型战略完成智能化升级。

蘑菇车联从汽车产业和互联网产业融合的角度出发对整个产业链的上中下游提供AI云+OS+智能终端+传感器车联网一体化解决方案能够恰如其分地嵌入各个环节具有先天的兼容性与开放性是一条与产业多方共赢的商业路径。从某种意义上蘑菇车联存在的本质也是另一种形态的基建这将促进整个产业的协同合作、共生共赢。

评论(0)
上一篇 长城汽车股权激励的背后 是魏建军革新发展的决心
下一篇 8月销量破7万连续两月增长 长城汽车无惧车市“寒冬”

蘑菇车联打造一体化解决方案 致力产业协同发展

一猫汽车网 2019-05-21 17:10:32 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号