城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

能再次满足年轻人胃口吗? 对比新老广汽丰田雷凌

一猫汽车网 2019-05-21 08:17:29 作者:猫哥 图片作者:猫哥

如果家里要买一台15万价位的家用车,相信省油、省心的卡罗拉基本都会出现在选车名单之中,但是过于平淡的外观难以让年轻消费者接受。而5年前,基于同平台打造,定位要更加年轻化的雷凌正式推出,完美解决了这些问题,一经上市就受到不少年轻消费者的青睐,2018年也首次销量突破20万台。

而昨天,全新一代雷凌在乌镇正式上市,共推出了两种动力十款车型,并全系为自动挡车型,起售价11.58-15.28万元。单从价格上来看,全新一代雷凌相比老款要降低了不少,很有吸引力,那么产品方面相比老款又有哪些变化,能否再次满足年轻人胃口呢?咱们往下看。


外观:造型更加年轻,炫酷

颜值是当下年轻消费者选车最看中的一点,所以我们先来看下外观的变化。

全新一代雷凌基于TNGA架构GA-C平台打造,前脸采用了“Keen Look”造型设计,与老款相比,虽然前脸的整体布局相似,但全新一代雷凌的前格栅尺寸更大,拉宽的视觉宽度,并且还加入了黑色蜂窝状设计,使其前脸看上去更加年轻,炫酷。

全新一代雷凌依旧提供混动版车型,不过这次在外观上与汽油版不会有太大的差异,仅在车标以及车尾标识上有区别,其他与汽油版保持一致。

前脸如此炫酷,大灯绝对功不可没,全新一代雷凌的大灯采用如同“獠牙”般的设计,造型十分犀利。并且全LED大灯也不是同级主流的高配车型专属,而是做到了全系标配,给个好评。

侧面一条腰线从前翼子板一直向上延伸至车尾,营造出向前俯冲的视觉效果。外后视镜由老款的三角窗移到了车门上,可以对风阻以及风噪起到一定降低作用。而后三角窗也比老款尺寸增大不少,能进一步提高视野以及车内的光照。

尺寸方面,由于采用TNGA架构,强调低重心,全新一代雷凌的长宽均有增加,而高度有所降低。长宽高分别为4640/1780/1455mm,轴距与老款一致,为2700mm。

车尾也有明显的变化,尾灯进行了重新设计,并全系标配LED光源。而最明显的区别要数下包围加入的亮黑色饰板了,能为车尾增添不少年轻气息。不过猫哥对尾部的整体设计持保留意见,不知道屏幕前的您喜欢这样的设计吗。


内饰:提供两种内饰风格,配置得到提升

不仅是外观,内饰也同样有着翻天覆地的变化。与老款相比,全新一代雷凌的内饰要更加简约、年轻,一改此前四平八稳的平庸设计。并且中控台还采用了大面积软性材料,这在同级合资品牌中还是比较少见,令内饰质感更加出色。

中控屏采用流行的悬浮式设计,比老款的内嵌式要更有科技感,大屏内部搭载了百度CarLife等主流功能。

此外,而更值得一提的是,全新一代雷凌还针对中国市场提供“科技版”内饰,中控屏尺寸由9英寸升级到竖屏的12.1英寸,有种特斯拉的既视感,满足当下年轻消费着对大屏以及物联网的追求。

12.1英寸大屏除了配备百度CarLife手机互联,像是导航、语音控制等功能均有搭载,并且还可以与7英寸液晶仪表盘以及10.8英寸HUD抬头显示进行“三屏”联动,例如可将中控屏的导航信息直接在液晶仪表盘以及HUD上显示,方便驾驶员查看,增加行车安全性,也进一步为车内提升了科技感。

其他配置方面也同样有不小的提升,例如非常实用的电子手刹以及电子驻车在全新一代雷凌上为全系标配。

而全新一代雷凌还标配胎压监测、双叉臂后独立悬挂、高强度车身以及8安全气囊等,基础安全配置已经十分丰富。并且除了最入门车型,还标配丰田最新TSS智行安全套装,其中包括自适应巡航、车道轨迹辅助系统(带跟车行驶功能)、自动调节远近光灯系统以及预碰撞安全系统,能有效增加行车安全性。

空间方面,虽然全新一代雷凌的轴距与老款保持一致,为2700mm,不过由于宽度有所增加,后排依旧能满足全家出行使用。并且值得一提的是,全新一代雷凌后排终于加上了独立空调出风口,为后排乘客带来不错的乘坐体验。

动力:搭载丰田最新THS II混合动力系统,后悬挂升级为双叉臂独立悬挂

新车的燃油版车型和双擎版车型分别搭载了1.2T发动机和1.8L混合动力系统。其中1.2T发动机的最大功率85kW,峰值扭矩为185N·m,传动系统匹配可模拟10速CVT无级变速箱。而1.8L混动系统的发动机最大功率73kW,峰值扭矩为142N·m,传动系统匹配E-CVT变速箱,综合油耗仅为4.1L。

底盘方面也有所提升,前悬架依旧是麦弗逊式独立悬架,而后悬架由老款的半独立悬挂升级为双叉臂式独立悬架,理论上能带来更好的操控性以及乘坐舒适性。


总结:5年前雷凌的上市,让从前重视油耗以及口碑,但只能选卡罗拉的年轻消费者有了更为合适选择。而5年后的今天,基于丰田TNGA架构打造的全新一代雷凌,它的革新更是有目共睹。全新的设计语言更符合当下年轻人口味,而双版本内饰满足了不同人群的需求,众多标配的配置也达到越级的水平,并且还升级为双叉臂独立后悬架,可以说全新一代雷凌有着很强的产品竞争力。再结合售价来看,整体表现依旧能满足年轻人胃口,而猫哥也相信全新一代雷凌在未来一定会有着不错的市场表现。

评论(0)
上一篇 12.68-15.98万元,长城炮乘用皮卡成都车展上市
下一篇 售价有望低于凯美瑞 亚洲龙2.0L将于9月21日上市

能再次满足年轻人胃口吗? 对比新老广汽丰田雷凌

一猫汽车网 2019-05-21 08:17:29 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号