城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

要抓紧攒钱了 这三款热门新车年内上市

一猫汽车网 2019-05-01 06:43:49 作者:猫哥 图片作者:猫哥

两年一度的上海国际车展已经正式落下帷幕,在本次车展上总共有超过200款新车相继发布,别说是普通观众,即便身为汽车编辑的猫哥也是看花了眼。所以,近期猫哥就盘点几款热门,又能让你在今年直接持币购买的车型推荐给大家。


推荐车型:国产全新一代宝马3系

新车亮点:沿用海外版设计,仍提供标轴/长轴两种版本

上市时间:2019年年中


宝马3系凭借其出色的操控性能一直都受到消费者青睐,也被誉为运动标杆,它的一举一动都备受关注。在本届上海车展上,宝马带来了全新一代国产3系,并同样提供标轴(G20)和长轴(G28)两种版本。据悉,新车将于今年年中正式上市。

从外观来看,国产全新一代3系延续了海外版车型的设计。相比于现款,经典的“双肾”格栅尺寸更大,并配有主动式进气格栅功能,对降低风阻起到积极作用。大灯以及尾灯也从新进行了设计,视觉上比现款要动感不少,可惜辨识度极高的“天使眼”元素被弱化了。

车身尺寸方面,国产全新一代3系提供长轴和标轴两种车型供消费者选择,其中长轴版车型长宽高分别为4829/1827/1463mm,轴距经过加长达到了2961mm。相比现款3系长轴距版,车身尺寸得到了全面加长。猫哥预计长轴版会是未来的主力车型。

内饰的整体造型其实跟现款区别不大,不过在做工用料方面提升不少,与现款相比要更有豪华感,但要跟同级对手来比的话还是略有欠缺。

配置方面,从已知的信息来看,全新一代国产3系配备全液晶仪表盘、带手势控制的中控屏、M套装方向盘等,比现款提升不少,希望这些配置上市后能做到全系标配。更值得一提的是,被吐槽已久的手刹没了,终于更换为同级主流的电子手刹,方便不少。

加长的轴距使后排空间十分充裕,并且国产全新一代3系后排还提供2个USB接口以及后排独立空调,满足后排乘客使用需求。

动力方面,国产全新一代宝马3系虽然尾标已经变为了325Li,但功率与现款320Li的2.0T发动机一致,最大功率为184马力,传动方面,与之匹配的依旧是8速手自一体变速箱

车型小结:这代国产3系无论是外观和内饰都比现款要提升不少,运动感以及豪华感更加强烈。虽然也去掉了一些经典的元素,但猫哥认为这丝毫不会影响大家对宝马3系的热爱。猫哥希望能早日试驾到国产全新3系,看看它的动态表现能否再给我们惊喜。


推荐车型长安CS75 PLUS

新车亮点:采用“双脸”设计,换装全新动力总成

上市时间:2019年年内


本届上海车展上,长安汽车带来了CS75的全新换代车型——CS75 PLUS,新车采用了全新设计,完全可以用翻天覆地来形容,并且还提供两种外观风格供消费者选择。更值得一提的是,CS75 PLUS还搭载CS95都没配备的蓝鲸2.0T发动机

从实拍图来看,CS75 PLUS的前脸与刚上市不久的CS85 COUPE以及全新CS95十分相似,相比现款要更加年轻化。

如开头所说,CS75 PLUS提供两种外观风格,相比于普通版,CS75 PLUS运动版的前格栅以及前杠两侧采用了黑色蜂网状设计,在搭配红色车漆,运动版要比普通更加动感、激进。

大灯也采用了全新的设计,造型十分犀利,并且大灯内的LED日间行车灯采用了贯穿车头,这是目前比较少见的设计,点亮后很有辨识度。

普通版与运动版在侧面没有太大的差别,仅在门框镀铬饰条以及轮圈样式有区别。尺寸方面,CS75 PLUS相比现款没有明显变化,轴距加长了10cm,为2710mm。相比于车头,尾部的整体设计相对简单,没有太多复杂的设计。尾灯是车尾的一大亮点,内部采用LED光源,点亮后视觉效果不错。

不仅是外观,相比现款,CS75 PLUS的内饰也有着翻天覆地的变化,豪华感十足,并且全液晶仪表盘以及大尺寸中控屏的加入也为车内带来一些科技感。内饰用料方面十分考究,两个版本车型整个中控区无论是上方还是中央,均采用软质材料或皮质包裹,手感也很细腻。

除了外观,内饰也可以区分车型。运动版的内饰采用红黑撞色配色,并且还采用了游艇式电子换挡杆,更有科技感,而普通版则是传统机械式换挡杆。

空间方面,CS75 PLUS的轴距为2710mm,后排空间依旧十分充裕,并且后排靠背角度可调,方便找到合适的坐姿。中间地台也几乎纯平,中间乘客能得到不错的乘坐舒适性。

动力方面,CS75 PLUS将搭载蓝鲸1.5T和2.0T两款发动机,前者最大功率178马力,后者最大功率为233马力,峰值扭矩360牛·米。传动系统方面,匹配来自爱信第三代8AT自动变速箱

车型小结:与现款相比,CS75 PLUS不仅保留了大空间的优势,并且在外观以及内饰都进行了重新设计,可谓焕然一新,更加年轻化,相信能俘获不少年轻消费者的心。而猫哥也十分期待CS75 PLUS全新动力总成的表现,等未来试驾过后猫哥再做详细的分享。


推荐车型上汽大众途昂X

新车亮点:品牌内首款Coupe车型,定位于轿跑SUV

上市时间:2019年5月


途昂这款车相信大家并不陌生,凭借其硬派的影响一直深入人心,而为了满足以90后为主的年轻消费群体,在上海车展上,上汽大众带来了途昂衍生车型——途昂X,新车品牌内首款Coupe车型,定位于轿跑SUV,采用了动感十足的溜背式设计,相比于途昂要更加年轻化。

不仅采用了溜背式造型,途昂X的前脸也融入不少年轻化元素;前中网加入了三条镀铬饰条,不仅拉宽整体视觉宽度,并且还提升了精致感;前雾灯被取消,换装黑色蜂窝状前包围,使前脸更加年轻、动感。

大灯内部也稍有改动,与途昂的U型LED日行灯不同,途昂X采用了双L型LED日行灯,增加了辨识度。并且转向灯也升级为流水式动态效果,紧跟时代潮流。

虽然途昂X车长接近5米,但溜背式造型的加入,令途昂X侧面看上去动感、流畅。尺寸方面,途昂X长宽高分别为4905/1989/1719mm,轴距为2980mm。

尾部尾灯从新进行了设计,视觉效果更加年轻,不过有一个猫哥要吐槽,途昂X作为一款轿跑SUV,采用隐藏式排气未免有些过于低调了,建议后期能有所改进。

途昂X的内饰依旧是“大众”风格,没有太多新鲜感。不过在细节上,途昂X加入了碳纤维饰板以及金属质感的装饰,为内饰也带来了一些年轻、运动气息。配置方面,从目前已知的信息来看,途昂X配备当下流行的10.25英寸全液晶仪表盘以及9.25英寸中控大屏,并且带有手机映射功能,满足当下年轻消费者的用车需求。

空间方面,途昂X的轴距与途昂相同,不过途昂X全系采用5座布局,后排空间十分充裕。并且后排座椅靠背以及坐垫均可调节,方便后排乘客找到最合适的坐姿。

动力系统部分,途昂X分别搭载高低功率版本2.0T发动机以及2.5T V6涡轮增压发动机,传动部分,与发动机匹配的是7速DSG双离合变速箱,部分车型还匹配四驱系统。

车型小结:大众可以说是最懂国人的品牌,如今看到年轻消费群体已经成为购车主力军,便迅速推出更加年轻化的途昂衍生产品,丰富了自身产品线。而途昂X动感的溜背造型以及宽敞的5座空间也的确能吸引到年轻消费者,很有产品竞争力。据悉,途昂X将在本月正式上市,希望上汽大众能直接给消费者一个惊喜的价格,不用再等后期的优惠。

评论(0)
上一篇 售12.98—18.98万元 新款Jeep自由侠1.3T上市
下一篇 正式下线并开启预售 一汽奔腾T99有望今年10月上市

要抓紧攒钱了 这三款热门新车年内上市

一猫汽车网 2019-05-01 06:43:49 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号