城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

作为中国汽车电子的“备胎”,普华已达与国际同台水平

2019-05-20 18:15:27 网上车市

普华基础软件受邀出席世界半导体大会汽车电子亚欧企业论坛

2019年5月17日-19日在南京市举办的“2019世界半导体大会”,以“创新协作、世界同芯”为主题,立足南京,放眼世界,聚焦产业,碰撞思想,广邀国内外著名半导体产业、学术、科研、投资、服务、以及新闻界专家及代表,针对行业内热点、难点问题进行积极有效的交流,共同探讨全球半导体产业前沿趋势与发展大势。

而与此同时,针对美国商务部工业和安全局(BIS)把华为列入“实体名单”,5月17日凌晨,华为心声社区转发华为海思总裁何庭波致员工的一封信提到,“这是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部‘转正’!”

作为中国汽车电子领域的“备胎”,普华汽车电子从2008年公司成立以来,一直开发面向汽车电子控制系统的基础软件、工具和控制器产品,提供软硬件开发、整车网络测试等工程服务,经过十年的艰苦发展,这个“备胎”已达与国际同台的水平。

5月18日在2019世界半导体大会的汽车电子亚欧企业论坛上,普华汽车电子事业部常务副总经理张晓先先生,作为国内唯一的汽车电子平台产品和服务提供商代表,为大家分享了“汽车计算平台发展趋势”的主题演讲,并受邀参与圆桌论坛,与参与演讲的中汽研、ARM、宜特、安世半导体等专家一起,围绕无人驾驶的安全,未来是否可能出现颠覆性标志性产品等问题进行了深入探讨。

与ARM、安世半导体等国际领先的汽车芯片技术专家同台分享,普华对未来汽车计算平台的发展趋势不仅有自己的见解,还有毫不逊色于国际水平的完整产品体系和技术能力。普华产品基于的AUTOSAR技术体系,是由全球汽车制造商、部件供应商及其他电子、半导体和软件系统公司联合建立的汽车开放系统架构,包括宝马在内的企业一直坚定地支持应用、推广AUTOSAR架构。

普华是中国软件企业中唯一的AUTOSAR高级合作伙伴,不仅积极汲取AUTOSAR架构技术的精华,不断完善自己的产品和服务,也在发挥自己作为高级合作伙伴的影响力,积极推动下一代汽车计算平台的发展。此次大会邀请普华参与汽车电子亚欧论坛的演讲,正是看中了普华在该专业领域的长期积累和实力。

作为一家国内土生土长肩负“备胎”使命的企业,和华为一样的“极限生存的假设”,一直鞭策着普华保持对自己的高要求。“今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了”,普华汽车电子从成立伊始,就带着这样的紧迫感,不断打磨产品、完善服务。而欣慰的是,在长期的追赶过程之后,普华的AUTOSAR软件平台产品,已经为多家合资和外资汽车电子零部件厂商提供了AUTOSAR基础软件解决方案,成功进入汽车电子AUTOSAR基础软件全球供应链,并通过德国益驰等合作伙伴的代理,开始拓展欧洲和北美市场。


在汽车电子这个特定的行业,同样存在着核心芯片事实上都是国外垄断的痛心局面,在这个特殊的时刻,作为与芯片唇齿相依的操作系统,普华深知自己肩负的使命,也愿意与华为这样的优秀厂商一起,共同改写“缺芯少魂”的历史。

评论(0)
上一篇 或年底国内上市 起亚Seltos全球首发
下一篇 宝马8系四门轿跑车官图发布 入门即六缸 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号