城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

确认过“眼”神,你是对的车

2019-05-17 11:10:24 网易汽车

常说画龙点睛,眼睛何其重要,一双好看的眼睛能拯救一张平庸的脸,美人也都是“巧笑倩兮,美目盼兮”,如下图:

图片1.jpg 

图片2.jpg 

图片3.jpg 

如此动人,醉了醉了……

然而一双不好看的眼睛……嗯……我们还是先看图吧~~

图片4.jpg 

摘下眼镜后……

图片5.jpg 

网友:求你了!赶紧把眼镜戴上!

眼睛于人,如此重要,于车也一样。

从车灯的演变史来看,功能性是第一考量。据说第一个车灯,是一个手提灯,没错!手提的。因为1886年,“世界上第一辆汽车”诞生,它之所以被叫做车,大约是因为有“轮子”,因为它除了“轮子”之外,其他功能几乎可以忽略不计,就更别提车灯了。于是1887年,一位驾驶员在黑暗的旷野上迷路了,想象一下,在那暗夜无边、夜风涌动的场景下,一个人是多么渴望亮光。最后一位农民用手提灯把他引回了家,这灯,就此被称为了汽车最早的照明灯。

而关于转向灯,也有个有趣的故事。据说在1916年,美国一个名叫C·H·托马斯的人把一带电池的灯泡装在手套上,这样夜间行车时,对方驾驶员就能看到他打的手势。

车灯一路发展下来,根据时间顺序大概经历了这几个时代:煤油灯时代、乙炔灯时代、白炽灯时代、卤素灯时代、氙气大灯时代、LED大灯时代。也有人说到激光大灯,它是未来的发展趋势,在此先不提。而诞生于2004年的LED大灯无疑是新技术了,各种实用性的因素都有对应的考量。不过,除了功能性,美学因素难道就不要了吗?当然不是,我们人类是那种会满足的人类吗?所以现在的车灯,不仅要有强大的功能,也要有能打的颜值。车灯表示,我小小一个车灯,为何要承担这么多?

是的,作为一个成熟的车灯,要承担的就是这么多。比如,一汽丰田的亚洲龙,一个前大灯,背后可是有无数讲究呢,无论是功能性考量,还是颜值打造,都充分彰显出它的高品质。

图片6.jpg 

先看它的功能。亚洲龙配备的是三眼式全LED前大灯,前面说了,LED大灯是新技术,因为技术、成本等因素的考量,最初仅用在概念车上,现在主要用于豪华车上,LED光源有它独特的几大优势:

节能,发光效率高,能耗只有传统卤素灯的二十分之一;

使用寿命长,LED使用寿命大概能达到5万小时,而氙气大灯只有3万小时;

应用度高,电子元件抗震、抗冲击性好,能应用于多种环境;

体积小,LED元件体积较小,几乎能满足各个灯厂的布置以及造型设计;

响应速度快,LED的点亮是微秒级别的;

亮度衰减小,LED亮度衰减远小于卤素灯;

对使用环境的要求低,LED只需使用低压直流就能驱动,负荷小,不需要氙气灯需要升压装置。

这么多优点傍身,不选LED选谁呢?

而亚洲龙的前大灯全部选择了LED光源,这种选择也是继承了雷克萨斯LED三眼矩阵大灯的血统,彰显出其对品质感的追求。

亚洲龙的三眼前大灯,带有DRL(日间行车灯)和转向灯、自动远光灯(AHB)。每一个灯都有各自对应的功能。其中,三眼大灯矩阵式排列,在夜间的照射宽度范围很广,不需要另加随动转向的辅助照射,大大提升了夜间行车时的能见度,既能保证驾乘者的安全LED灯还能耗非常低。

图片7.jpg 

中间的自动远光灯,通过安装在挡风玻璃后面的摄像头,探测前方车辆灯光,自动实现在远近光之间调节。这就增加了车辆的科技感,使行车更加智能,缓解了驾驶人员的操作强度,让司机更专注地开车。更重要的是,还让司机发挥了交通参与者的责任,很多驾驶员都极其反感对向车辆开着闪瞎人眼睛的远光灯,而亚洲龙的车主,就不存在这个问题了,行车更礼貌规范,于人于己都有利。

再来看它的颜值。独特的窄透镜设计让它看起来凌厉劲酷、动感十足。中国顶级时尚摄影师张曦在拍摄亚洲龙的时候,就表达了对大灯最直观的感知:目光所及处充溢着专注、明亮和凌厉,开启的瞬间就能让人感受到大胆直白的能量,让人觉得它会无所畏惧的照亮你想去往的前方。

知乎大V,汽车设计专业毕业的刘力墉在看见亚洲龙的大灯后表示,它的大灯组神态深邃,三颗灯珠组件复杂,但形态却又整齐划一,体现出了中高级车甚至是豪华车的工艺与细节,从亚洲龙身上看到了形态自由化对于设计美感的巨大提升。

窥一斑而知全豹,仅亚洲龙的一个前大灯,便充分彰显出整车的高品质感,对于要功能,又要美感的人,想必可以对亚洲龙喊出:确认了“眼神”,你是对的车。

评论(0)
上一篇 成熟稳重的选择 试驾一汽丰田亚洲龙
下一篇 爱上皮革细腻柔软的触感,更爱TA背后高贵的灵魂 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号