城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

内饰、动力均升级 实拍奇瑞新艾瑞泽5e

2019-05-05 10:08:15 爱卡汽车网

导读:内饰、动力均升级,实拍奇瑞新艾瑞泽5e。

  在补贴幅度退坡和消费需求升级的驱动下,电动汽车续航里程提升已是大势所趋,但是光有高续航还不够,消费者需要的是品质、性能的全面升级。拿奇瑞全新一代艾瑞泽5e来说,除了升级动力外,这款新车最大的改变就在于内饰部分的全面换新,以进一步提升用户驾乘体验,奇瑞选择这种方式推出新款车型可以说非常务实了,接下来让我们看看新车吧。

题图

奇瑞 艾瑞泽5e从整体上看,全新一代艾瑞泽5e大体保留了现款艾瑞泽5e的外观设计,只是前脸部分有一些调整。新一代奇瑞新能源车型的中网都采用纯电动汽车惯用的全封闭式设计,艾瑞泽5e也不例外,换掉了此前镂空式设计的中网。前保险杠两侧造型也有所调整,更具冲击力。

奇瑞 艾瑞泽5e车身侧面设计、包括轮圈样式都没有做出变动,轮胎规格为205/55 R16,也与现款保持一致。

奇瑞 艾瑞泽5e中网部分包含了快充接口,30分钟可从30%充至80%。慢充接口位于车身右后侧,也就是燃油版车型加油口的位置,慢充时间为7-9h。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e的大灯使用卤素光源,搭配透镜提升照明度,LED光源的日行灯并没有与大灯整合在一起,而是布置在雾灯区域。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e定位紧凑型轿车,车身侧面的线条并不花哨,典型的家用轿车风格。新车的车身尺寸同样没有变动,为4572×1825×1496mm,轴距为2670mm。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e车尾造型几乎没变,仅在保险杠下半部分增加了银色饰条,其余部分均保持现款造型。看了一圈外观,可能会让大家有些失望,所谓的全一代在哪儿体现出“新”了?接下来让我们来到车内看看。

奇瑞 艾瑞泽5e来到车内,全新一代艾瑞泽5e的内饰全面换新,几乎看不到现款车型的影子,采用黑色及棕色拼接设计的中控台、全新中央多媒体屏幕以及车门上的门板造型等都进行了换新。

奇瑞艾瑞泽5e;奇瑞瑞虎3xe;奇瑞新能源;纯电动车;图为现款艾瑞泽5e的内饰造型,塑料感较强,整体效果会让用户感觉廉价。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e的方向盘依然为三辐式设计,但造型、按钮布局有一些调整。

奇瑞 艾瑞泽5e新换装的多媒体大屏尺寸暂时未知,但造型相比现款车型要更显质感一些,不过仍然存在“指纹收集器”的问题。

奇瑞 艾瑞泽5e空调出风口使用当下很流行的贯穿式隐藏设计。

奇瑞 艾瑞泽5e在仪表台上棕色拼接皮质部分,触感软硬度适中,且不谈材料质地如何,对于这一价位车型来说手感好就足够了。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e的空调部分,除温度及风量调节以外,使用触控面板替代了所有实体按钮,能够提升科技感,但笔者认为对于实际使用过程中的便利度有一些影响,同时面板上“指纹收集器”的问题也再次出现。

奇瑞 艾瑞泽5e现款车型上的挡杆也使用旋钮造型,但明显没有全新一代艾瑞泽5e的挡杆精致,档杆周围有驾驶模式切换按钮、电子手刹等。

奇瑞 艾瑞泽5e全新艾瑞泽5e的座椅采用皮质包裹,搭配菱形缝线提升质感,配色方面同样采用双色拼接设计。

奇瑞 艾瑞泽5e新车对后排乘客的照顾更全面,增加了后排出风口以及双USB接口方便后排乘客充电。

奇瑞 艾瑞泽5e天窗面积与现款车型相同,虽然没有全景天窗来的痛快,但聊胜于无,总比没有强。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e的行李厢底部很平整,但两侧轮拱的位置侵占了一定的空间,好在纵深非常大,装载能力无须担心。新车的后排座椅依然不支持放倒,行李厢的空间扩展能力有限。

奇瑞 艾瑞泽5e全新一代艾瑞泽5e配备的是三元锂电池,容量53.6kWh与现款相同,综合续航里程自然也不会有变化,NEDC工况下可达401km。悬架方面,前麦佛逊独立悬挂、后扭力梁式非独立悬挂的设计并没有得到升级,乘客舒适性也相应不会有所提升。

奇瑞 艾瑞泽5e不过说到动力,根据了解到的信息,全新一代艾瑞泽5e搭载的永磁同步电机最大功率有所提升,由现款的90kW(121Ps)提升至120kW(163Ps),峰值扭矩未变仍为250Nm。

  编辑点评:全新一代艾瑞泽5e虽然外观没有让人眼前一亮的变动,但与用户更贴近的内饰设计做出全面换新,提升质感的同时也改善了便利性,续航方面并未升级同为401km,但动力方面的提升会带来更好的驾驶感受。面对更为严苛的补贴政策及越发竞争激烈的纯电动汽车市场,全新一代艾瑞泽5e未来上市后如果还能保持现款车型的高性价比,结合传统车企的品牌价值及更为可靠的售后体系,应该能够赢得不少消费者的认可。



编辑推荐阅读:

行以致远 试云度π3 Pro/π1 Pro远行版

变亦不变 抢先试驾全新东风悦达起亚K3

用温柔拥抱你 测试欧尚COSMOS(科尚)MPV

谁是城市SUV之王 全新RAV4荣放对比CR-V

评论(0)
上一篇 全力打消购买顾虑,昂希诺纯电动诚意上市
下一篇 续航500公里+,这款合资纯电王者要上市啦 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号