城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

2019上海车展:奥迪AI:me概念车亮相

一猫汽车网 2019-04-16 08:11:18 作者:猫啡 图片作者:猫啡

2019上海车展前夜,奥迪概念车AI:me正式亮相奥迪之夜,作为奥迪品牌对未来城市出行的重新诠释,这款概念车全身散发着前卫的设计和丰富的娱乐互联功能,从而使驾驶者体验到更高的驾乘乐趣。

从AI:me字面意思去理解它蕴含的概念,AI代表智能,me预示着人与车的互动,从而体现出奥迪所理解的未来高端城市出行方式。

这款概念车设计前沿,却依旧保持了奥迪家族标志性的六边形格栅样式,与此同时奥迪纯电车型的特征也非常明显。

该车在大灯配置水准上同样精彩,菱形装饰纹路密布,搭配发光单元构成了前大灯的概念,内部数字矩阵式灯组能够播放动画,与其他车辆互相交流,从造型和功能性上来讲非常独特。

这款概念车拥有4.3米车身长度,1.9米车身宽度,1.52米车身高度,轴距达到了2.77米,也就是说这是在一辆紧凑型车的尺寸范围内可以拥有更惊人的空间表现。

最为一款电动概念车,凭借着电动车型的结构特点,前悬挂较为短促,同时节约了传动轴,从而使空间得到更高效的利用。

车尾采用造型方正的风挡玻璃,下包围尺寸更大而且造型独特,两侧延伸而出的轮眉为个性的车尾锦上添花,总体上属于特立独行的美感。

内饰方面,新车机具未来感,中控台上方由屏幕构成,便于交流和娱乐,甚至办公,而且具备裸眼3D功能,按照官方称为第三生活空间。OLED多功能3D显示器采用贯穿式设计,主要用于显示人眼追踪的对话结果。功能菜单可以根绝功能分类进行逻辑排列,通过人眼激活后在显示器上以视图模式显示。

这款概念车更是开创了车内设计使用真正植物的理念,即可改善车内空气质量,同时也能带来更加亲近自然环境的感受。

座椅布局灵活,根据实际需要能够打造2和4座布局,这种布局称之为2+X。由于这款概念车实现了L4级自动驾驶,所以方向盘具备了可收纳功能,在自动驾驶模式中,方向盘可以被收纳到前方桌板下方。

内饰用料以可回收材料为主,并搭配木材支撑,门板等触控区域由矿物复合材料可丽耐支撑,触感和质感都不错。

驱动单元位于车辆后桥,电池组容量65千瓦时,功率125千瓦。凭借车辆化上的出色表现以及动能回收技术,这款概念车可以拥有非常低的耗能表现。

评论(0)
上一篇 预售价26.5万起 国产沃尔沃XC40终于要来了
下一篇 换加1.5T动力/国六标准 新款缤智将于6月6日亮相

2019上海车展:奥迪AI:me概念车亮相

一猫汽车网 2019-04-16 08:11:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号