城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

堪比换代的改款 到店实拍全新长安CS95

一猫汽车网 2019-04-03 08:47:09 作者:猫哥 图片作者:猫哥

几年前在车企集体走家族化设计的时候,长安汽车却一直没有自己的一套家族设计语言,推出的车型几乎是一台车一个脸。而经历了多次的尝试后,长安汽车终于在2017年带来了全新“蝶翼式”家族设计语言。

目前长安汽车旗下多数车型都已经采用了这套设计,市场反应也不错。而在昨天,长安汽车旗舰SUV——全新CS95正式上市,新车同样采用了“蝶翼式”家族前脸,并且内饰也有不小的变化,接下来,猫哥就带着大家静态体验一下。


外观:采用全新设计语言,比老款精致不少

老款CS95的字母车标前脸一经上市就受到不少争议,导致销量平平。而全新CS95采用了“蝶翼式”家族前脸设计,取消了字母车标,并在前格栅加入大量平直的镀铬饰条,格栅尺寸也比老款更大,整个前脸看上去要更加精致,大气。猫哥也借此机会想问下网友朋友们,全新CS95的家族设计符合您的审美吗?欢迎下方留言。

大灯的样式变化不大,只有一些细节上的改动。LED日行灯采用了回旋镖式设计,更有辨识度。光源方面,全新CS95全系将标配全LED光源。

实拍车为全系最顶配,从外观上可以看出配备360°全景影像以及ACC雷达(全速段自适应巡航)。截止发稿前猫哥还没收到详细的配置表,希望这些配置能下放到中低配的车型中。

侧面基本与现款保持一致,依旧是方正的硬派设计,只在一些细节上略有改动。轮毂则采用了全新的多辐样式,精致不少,但清洗起来可就要费点劲了。

尾灯是车尾改动最大的地方,采用了当下流行的贯穿式尾灯设计,内部为LED光源,点亮后视觉效果不错。尺寸方面,除了高度增加5mm,其余均与老款保持一致,长宽高分别为4949/1930/1790mm,轴距为2810mm。


内饰:有着翻天覆地的变化,豪华感十足

相比于外观,全新CS95的内饰可以说有着翻天覆地的变化,完全找不到老款的影子。除了设计,内饰也加入大量的皮质包裹,手感不错,坐进车内豪华感很强,完全不输合资车。

除了中控台,门板内侧也加入不少镀铬饰条以及拉丝铝面板,做工很棒,为内饰增添不少精致感。

全新CS95在配置方面也有不小提升,从目前已知的消息来看,除了最低配,全新CS95其余车型均配备10.25英寸全液晶仪表盘,显示效果不错,也为内饰增添一些科技感。

中控屏由老款的8英寸升级为全系12.3英寸中控大屏,反映很迅速,内部支持in Call 3.0智能车载互联系统,其中包括导航、手机互联、语音控制、在线音乐等功能,满足年轻消费者的用车需求。

空调控制区采用了旋钮+按键式设计,加入大量镀铬材质,很有精致感。更值得一提的是,除了最低配,其余配置均均配前排座椅加热和通风,满足南北方不同用户的需求。

国人最爱的全景天窗自然没有缺席,可开启面积达0.45平方米。


空间:标配7座,满足全家出行需求

全新CS95轴距为2810mm,依旧采用2+3+2座椅布局。猫哥身高1米75,将第二排座椅调到合适位置后,第三排也有不小的腿部空间,并且由于采用平直的车顶设计,头部也有充裕的空间。

不过为了乘坐空间,当第三排座椅打开后,此时后备厢的空间较小,不能放置太多物品。

而但当放倒第三排和第二排座椅后,后备厢形成了一个很大的平面,放张垫子完全可以当床,有着不错的空间拓展性。


动力:与老款保持一致,没有采用爱信8AT

动力方面,全新CS95将继续搭载2.0T发动机,最大功率为233马力,峰值扭矩360牛·米,传动系统匹配爱信6速手自一体变速箱,没有采用CS85上的爱信8AT实在有些可惜,高配车型还将提供四驱系统供消费者选择。猫哥的同事这两天正在动态试驾全新CS95,详细动态表现请继续关注一猫说车。

总结:虽然动力总成没有变化,但全新CS95的外观和内饰已经达到换代的水平,并且配置也进一步提升,再结合优惠后15.59-20.39万的售价来看,全新CS95其实已经成功了一大半,如果动态再能有出色的表现,相信未来在市场上会有不错的表现。

评论(0)
上一篇 后驱时代终结 全新宝马1系进入生产阶段
下一篇 超长质保/智能电控 北汽新能源EC5将于7月20日上市

堪比换代的改款 到店实拍全新长安CS95

一猫汽车网 2019-04-03 08:47:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号