城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6

2019-04-25 10:43:26 爱卡汽车网
导读:由增程式转做纯电动,试驾别克VELITE 6。

  从最初的概念车到新车的首次亮相,我们一直先入为主的认为这辆VELITE 6会和VELITE 5一样采用增程式技术,至少增程式版本会先于纯电动版本上市。虽然别克的增程式技术不如丰田或本田的混动技术出名,但在节能减排的大环境下,它也同样是消除续航忧虑的一种可行方案。但事实上,今天来到我们面前的这辆VELITE 6却是一辆纯电动汽车,而好消息是,算上新能源补贴,VELITE 6的售价要远低于VELITE 5。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6

  我们本次试驾的是别克旗下的首款纯电动车型VELITE 6,新车共上市3款车型,售价区间在20.38-22.38万元之间,截止2019年6月25日,新车还可享受国家新能源补贴,补贴后的售价区间为16.58-18.58万元。新车采用单电机前轮驱动,电池额定电量35kWh,能量密度为132Wh/kg,电池组达到IP67级防水。新车工信部综合续航里程301km,直流快充可在40min内充满80%电量,交流慢充可在6h内充满100%电量。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6我们本次试驾的是别克旗下首款纯电动车型VELITE 6的顶配版本,厂商指导价22.38万元,截止2019年6月25日,新车还可享受国家新能源补贴,补贴后售价18.58万元。新车采用单电机前轮驱动,电池额定电量35kWh,新车工信部综合续航里程301km。

  我的同事之前曾对VELITE 6的外观、内饰以及空间部分进行过详细的实拍体验,感兴趣的网友可点击下方回顾图前往阅读,本文将重点放在新车的驾驶体验部分,并对外观、内饰进行简单回顾。

eConnect2.0车机迭代 别克VELITE 6实拍

  动力部分,别克VELITE 6采用单电机设计,前置永磁同步电机布局,电动机最大功率85kW(115Ps),最大扭矩255Nm。电池容量35kWh,工信部续航里程为301km。传动系统方面,与电动机匹配的是固定齿比单速变速箱。底盘悬挂方面,新车采用前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车采用前置单电机驱动,电动机最大功率85kW(115Ps),最大扭矩255Nm。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6传动系统方面,新车采用了电动车型常用的单速固定齿比变速箱。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6底盘方面,官方宣称新车使用了前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂。但从图片来看,后悬挂更像是加强版扭力梁非独立悬挂设计。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6得益于电机的工作特性,VELITE 6在起步阶段的动力相当饱满,但别克很好的抑制了起步时的扭矩输出,将动力梳理的很线性、平顺,加速踏板的响应速度也恰到好处,营造出了一种轻快、灵活但并不暴躁的驾驶氛围。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车的动力应付日常中低速行驶时的加速、超车显得游刃有余,尤其起步瞬间,全“油门”状态下加速迅猛,但到了中高速行驶时,加速则开始显得有些乏力,这也很符合电动车的输出特性。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车提供经济、普通和运动三种驾驶模式,相信大家不用我说也能明白,电动机的动力输出会逐渐变得凶猛,加速踏板的响应也变得越来越灵敏。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车提供轻、中、强三种动能回收方式,即便使用中等动能回收,松开加速踏板后车辆也不会出现明显的拖拽感,就算是不常驾驶电动车的我也能很好的适应。而强回收状态下,车辆则会出现明显的减速,但减速发生在松开加速踏板的1-2s后,给人的感觉有些突兀,且不能进行单踏板操作。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6底盘质感给人的印象不错,舒适的调校能对路面大部分细碎颠簸进行很好的过滤,确保车内乘客的舒适性,同时悬挂又保留了一定的路感。通过连续颠簸路段时,车内会有一定摆动,但悬挂对多余弹跳的抑制比较到位。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6在高速过弯时,悬挂能提供足够的支撑,车辆的侧倾并不明显,弯道中的整体表现很稳健,加上电池组布置在车底中央位置,偏低的重心能让驾驶员对车辆的操控有更高的信心。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6车辆在静谧性方面的表现令人意外,一般电动车加速时嗞嗞的电流声在VELITE 6上几乎听不见,并且车辆对胎噪的抑制也非常到位,也正因如此,风噪会显得更引人注意,但实际上它也并不会打扰到车内乘客。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6方向盘的转动阻尼比较线性,回正力也很合适,虽然依旧存在一些虚位,但指向性和车辆反应速度对于一般家用车来说表现不错。

 

  VELITE 6的外观和内饰造型都高度还原了VELITE概念车的设计语言,没有过度渲染未来感与科技感,复杂的线条流畅而有序,让新车具有很强的雕塑感,勾勒出一个年轻时尚,但优雅从容的形象。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车外观很好的延续了VELITE概念车的设计,车头LOGO外围配上蓝色元素显示出它新能源的身份,两侧的镀铬饰条犹如LOGO展开的双翼,一直延伸到灯组内部,而日间行车灯的线条又与下方的通风口黑色饰板相连,让车头的线条非常连贯。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6 由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车的大灯起到了连接车头横向线条与竖向线条的作用,很有设计感,灯组内部全部采用LED光源。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车的车身尺寸为4650×1817×1510mm,轴距为2660mm。车辆定位MAV多功能运动型轿车(Multi-activity vehicle),即同时拥有MPV的大空间与普通两厢车的流畅造型。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车的车侧线条非常丰富,除了双掠峰腰线外,底部线条和前翼子板处的线条都非常明显,与其说是优化空气动力学的设计,更多的其实是营造出车辆年轻、动感的感觉。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车尾部的线条同样非常复杂,并且具有很好的连贯性,车侧后部的腰线与尾灯相连,通过示宽灯后贯穿整个车尾。而下半部分丰富的线条则营造出了很好的立体感。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6尾灯的造型同样采用了展翼式设计,与头灯形成很好的呼应。灯组一共被分成三部分,上方的示宽灯与刹车灯采用LED光源,下方的转向灯则采用卤素光源。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6而倒车灯则被设计在后包围下方,位置设计过低,在日常使用中可能会影响后车观察的便利性。倒车灯同样采用卤素光源。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6VELITE 6的内饰造型区别于别克旗下的其他车型,采用了非对称式设计,流畅的线条元素营造出了相当优雅的内饰氛围,使用仿碳纤维饰板和水波纹纹理的皮质进行装饰,看起来很有档次感。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6三辐式多功能方向盘包裹的皮质手感不错,握持感比较饱满,采用了蓝色的缝线,并且LOGO周围也包裹了蓝色的饰板,突出其新能源车型的身份。方向盘只支持上下两向调节。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 610英寸中控液晶屏只在中高配车型上出现,屏幕的显示效果非常清晰,并且操作也很流畅,整个车机的使用体验很好。屏幕搭载了全新的系统,支持网易云音乐、考拉FM,并且可以语音控制车辆导航、空调温度、音乐等功能,在合资品牌车型中拥有比较优秀的实用性。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6系统内置了高德地图,可以进行在线导航和查询实时路况,操作逻辑和手机相同,上手没有难度。并且在导航时,画面会同步到8英寸液晶仪表的右侧,实用性很高。同时,系统还支持CarPlay手机互联功能。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车前排只有扶手箱内部提供了USB电源接口,扶手箱前侧还设计了专门放置手机的槽,并且底部和扶手箱连通,方便数据线与手机连接,避免凌乱的数据线外露,设计很贴心。

由增程式转做纯电动 试驾别克VELITE 6新车中高配车型提供了一个大尺寸全景天窗,但不可开启。另外,天窗带有防紫外线镀膜,让车内人员在享受阳光的同时减少紫外线的伤害。

  编辑点评:

  别克VELITE 6外观和内饰的造型都很有设计感,看起来优雅而时尚,同行的大部分媒体都认可其颜值的吸引力。而在驾驶方面,轻快而灵活的动力让驾驶氛围相当轻松,底盘也表现出了不错的质感,在大部分城市路况下都能确保舒适性,在家用车型中,其稳健的驾控体验能给驾驶员很好的信心。但新车的工信部续航里程只有301km,实际驾驶可能会更低,和大部分纯电动车型一样,它只适合那些充电方便,且只进行短途代步的用户。



编辑推荐阅读:

再见昨日 测试全新一代奥迪Q3 40 TFSI

相同 又大不相同 一汽丰田亚洲龙vs迈腾

又来两位加价王 雷克萨斯LM对比威尔法

推荐35TFSI 时尚动感型 全新奥迪Q3购车手册

评论(0)
上一篇 张亮牵手全新宋MAX,这对高颜值CP我锁了!
下一篇 又一辆靠谱的纯电动车 测试长安逸动ET >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号