城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

相同 又大不相同 一汽丰田亚洲龙vs迈腾

2019-04-24 13:43:35 爱卡汽车网
 导读:相同,又大不相同,一汽丰田亚洲龙vs迈腾。

  在国内中级车市场,迈腾一直以来便“自诩”相比其他车型高出半个级别,而从销量看,在定位和品牌的双重背书下,这个策略的确可以称得上是成功的。不过这种市场格局将在最近打破,因为3月底刚刚上市的重磅车型——一汽丰田亚洲龙,在产品力层面完全够得上中大型轿车,甚至是雷克萨斯ES,而20.88-28.98万元的售价,恰恰包含于迈腾的售价范围。

  虽然一一汽丰田亚洲龙和迈腾的价格重叠,车型定位相仿,但并不代表两车在产品形态上同样是重叠的,正如题目所言,对于这两款车型,相同,但在更多层面上又大有不同。一汽丰田亚洲龙的出现对于迈腾而言,更多的是一种“降维打击”。

亚洲龙对比

  根据动力系统的不同,一汽丰田亚洲龙分为2.5L自然吸气和2.5L混动车型,区分方式与凯美瑞一致。其中燃油版车型售价位于20.88-24.48万元之间,混动车型则位于22.68-28.98万元之间。此次我们选择了售价为25.78万元的一汽丰田亚洲龙双擎2.5L XLE尊贵版 国V,以及售价24.41万元的380TSI DSG 豪华型来做一场全方位的对比。

嘉际对比GL6

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田亚洲龙双擎保持了美版车型的外观设计,前脸给人的视觉冲击力较凯美瑞更强,整体线条感十足。另外,得益于TNGA架构,一汽丰田亚洲龙的车身更低更宽,低矮的车身设计让其风阻系数仅为0.27cd,进一步降低了高速行驶中的油耗以及风噪,继承了TNGA架构更具燃油经济性的特点。

一汽-大众2018款迈腾相比之下,迈腾的外观则少了些特点,整体还是偏稳重,而这也正是多数人选择它的原因。稳重大气的外观让它无论是商务出行还是日常家用都很适合,只是面对消费群体越来越年轻化的趋势,不知这种中庸的“人设”还能否继续吃香。

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田亚洲龙双擎全系都标配了LED自动大灯,还具有远近光自动切换功能,这一点非常难得。

一汽-大众2018款迈腾迈腾大灯同样为LED光源,不过造型上没有太多亮点。

一汽丰田2019款亚洲龙混动不光是车头部分,整体车身侧面的设计同样摆脱了传统丰田给人留下的中庸、保守的形象。4975mm的车身长度令侧面看起来十分修长,不过由于线条的修饰,看起来丝毫不显臃肿。

车身尺寸对比
车型 一汽丰田亚洲龙双擎2.5L XLE尊贵版 国V 迈腾 380TSI DSG 豪华型
车长(mm) 4975 4866
车宽(mm) 1850 1832
车高(mm) 1450 1464
轴距(mm) 2870 2871
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

一汽-大众2018款迈腾迈腾车身侧面造型简洁,车门把手融入腰线中的设计,使外观一体感更强,总体来讲属于四平八稳的设计风格。

一汽丰田2019款亚洲龙混动车尾设计上,一汽丰田亚洲龙双擎的尾部采用了类似几何折角的设计,上下凸起,中间内凹的尾部造型能够给人足够的视觉冲击力,给人留下的音响非常深刻。

一汽-大众2018款迈腾迈腾简洁的尾部造型十分干练,大量平直的线条衬托出的稳重气息,毫无违和感,不过与车头一样,缺了些设计感。

  外观设计方面,一汽丰田亚洲龙可以说完全冲击了我们对“丰田”这个品牌所塑造形象的固有认知,不得不说这幅全新的面孔其实是非常耐看的,而且是越看越喜欢的那种,大气且不失稳重。而迈腾的外观我们已经非常熟悉了,商务气息比较浓厚,不太适合年轻消费者。

 

嘉际对比GL6

一汽丰田2019款亚洲龙混动内饰设计方面,为了区分定位,一汽丰田亚洲龙双擎并未采用与凯美瑞和雷克萨斯ES相似的交错线条设计。为彰显其全新设计概念,一汽丰田亚洲龙双擎采用了横纵分明的内饰设计总基调,给人以年轻硬朗的时尚感。

一汽丰田2019款亚洲龙混动 一汽丰田2019款亚洲龙混动

一汽-大众2018款迈腾迈腾的车厢内还是浓浓的“大众味道”,整体看上去和外观一样,四平八稳的。不过贯穿式空调出风口和传统指针式石英表还是一定程度上改善了车内的沉闷气氛,整体挑不出什么毛病。

一汽-大众2018款迈腾 一汽-大众2018款迈腾

  车内设计方面, 一汽丰田亚洲龙双擎的内饰与其他丰田车型,甚至是雷克萨斯都有着鲜明的差别,横纵分明的线条既能保证车厢的现代感,同时看起来也比较硬朗。而迈腾的内饰则是一如既往的大众风格,缺乏一些设计上的亮点。

嘉际对比GL6

  配置方面,由于两车在各自车系均属于较高配的车型,所以整体配置水平都不低,均配有前后排侧气囊膝部气囊、电动全景天窗、定速巡航、无匙进入/启动车机互联等配置。此外,在配置差异方面,一汽丰田亚洲龙双擎相比迈腾多出了一些主动安全配置,例如并线辅助、主动刹车和偏离预警,并且在舒适新配置方面也更加完善,比如全景影像、自适应巡航等颇为实用的配置,整体配置丰富程度一汽丰田亚洲龙双擎要更优秀。

亚洲龙对比一汽丰田亚洲龙全系标配TSS-P(Toyota Safety Sense-P)丰田智行安全系统,通过集成于丰田车标内的雷达及风挡玻璃内的摄像头,可以提供DRCC动态雷达巡航控制、AHB远光灯自动控制、LDA车道偏离预警及PCS预碰撞预警等功能。

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田亚洲龙双擎具有HUD抬头显示功能,实现形式与众多豪华品牌一致,为投影至前风挡的设计,成本更高,也更显科技感、档次感。

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田亚洲龙双擎具有全景摄像头,对于一款车长近5m的中型轿车来讲还是很有必要的。

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田亚洲龙双擎和迈腾均有主副驾驶的电动调节,且前排支持座椅加热。

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田亚洲龙双擎的LED大灯具有远近光自动切换功能。

一汽-大众2018款迈腾迈腾方面,其大灯配备了弯道辅助照明和转向头灯功能。

一汽-大众2018款迈腾迈腾具有感应/电动行李厢,这一配置是一汽丰田亚洲龙双擎不具备的。

 

 嘉际对比GL6

  作为一台宜商宜家的中型豪华轿车一汽丰田亚洲龙双擎的空间表现自然是备受瞩目的,拥有与雷克萨斯全新一代ES相同轴距表现的它在内部空间上的表现仍旧非常出色。

一汽丰田亚洲龙空间演示

亚洲龙对比体验者身高184cm,将座椅调至最低位置时,可获得三指的头部空间,基本上达到了雷克萨斯ES的水平,在同级车型中的表现自然属于比较高的水平。

亚洲龙对比前排为体验者的坐姿,此时后排可获得两指的头部空间和两拳的腿部空间。腿部空间着实值得称赞,表现非常出色。

一汽丰田2019款亚洲龙混动由于全新TNGA架构的GA-K平台,一汽丰田亚洲龙双擎将混合动力车型的电池从后排椅背后方移至了椅垫下方,所以相应的,行李厢空间就得到了拓展,整体行李厢空间的表现在同级车型中比较出色。

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田2019款亚洲龙混动

一汽丰田2019款亚洲龙混动一汽丰田2019款亚洲龙混动

迈腾空间演示

亚洲龙对比体验者身高178cm,坐进迈腾的前排并将座椅位置调至最低,此时头部剩余一拳的空间。

亚洲龙对比保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排可以获得一拳的头部空间和两拳的腿部空间。

一汽-大众2018款迈腾常规状态下,迈腾的行李厢容积为533L,内部布局较为规整,而且后排座椅还能按比例放倒以扩展行李厢空间,不过放倒后不能形成纯平的地台稍显遗憾。

一汽-大众2018款迈腾一汽-大众2018款迈腾

一汽-大众2018款迈腾一汽-大众2018款迈腾

  空间方面,对一汽丰田亚洲龙双擎而言,得益于接近5m的车长,即便是身高184cm的乘客在后排也有着足足两拳的腿部空间,已经达到了中大型轿车的水平。此外,中控台镂空的设计也为中控区增加了更多的储物空间。所以在空间表现方面,一汽丰田亚洲龙双擎相比同样以空间见长的迈腾有过之而无不及。

 

嘉际对比GL6

  动力方面,一汽丰田亚洲龙双擎这套混合动力系统中的2.5L发动机,最大功率131kW(178Ps),峰值扭矩221Nm。电动机最大功率88kW,峰值扭矩202Nm。双擎系统同时运转可爆发出相当于160kW的动力,和235Nm的峰值扭矩,在数据方面与迈腾380车型搭载的2.0T发动机基本一致。

一汽丰田2019款亚洲龙混动

  一汽丰田亚洲龙双擎这套混合动力系统中的2.5L发动机,最大功率131kW(178Ps),峰值扭矩221Nm。电动机最大功率88kW,峰值扭矩202Nm。双擎系统全力运转时可爆发出相当于160kW的动力,和235Nm的峰值扭矩。在保证动力输出的同时,它的官方油耗仅为4.3L/100km。

一汽丰田2019款亚洲龙混动传动方面,双擎系统搭载的是一台带空挡滑行功能的E-CVT变速箱,进一步优化了燃油经济性。

一汽-大众2018款迈腾迈腾380车型搭载了一台2.0T高功率发动机,最大162kW(220Ps),最大扭矩350Nm。

一汽-大众2018款迈腾传动系统匹配的是7挡湿式双离合变速箱。

  编辑点评:相同,又大不相同,相信在对比完两车后大家一定能够理解两车的异同点。首先,价格的高度重叠使两车有着相仿的定位。而两车的不同则更加明显,在设计层面,一汽丰田亚洲龙脱胎于我们对丰田品牌的固有认知,内外更具现代气息,另外在配置层面,一汽丰田亚洲龙双擎相比迈腾多出了诸多主动安全和舒适性配置,由如此高的配置也能看得出一汽丰田对亚洲龙的重视程度。

  动力系统方面,得益于丰田THS混动系统的加持,一汽丰田亚洲龙的油耗更低,同时驾驶体验相比搭载2.0T发动机的迈腾也更加友好。另外还有一点值得一提,一汽丰田亚洲龙目前有着4年10万公里免费保养,以及双擎版动力电池8年20万公里免费保养的政策,进一步降低了使用成本。所以对于刚一上市便引起市场轰动的一汽丰田亚洲龙来说,未来,可期。



编辑推荐阅读:

你想要的它恰好都有 宝马3系新老对比

势均力敌 长安CS75 PLUS对比传祺GS5

又来两位加价王 雷克萨斯LM对比威尔法

现代与未来 广汽新能源Aion S对比吉利几何A

评论(0)
上一篇 探岳VS探界者 哪款才是20万级别最值得入手的中型SUV?
下一篇 雷克萨斯将于2025年完成电动化转型 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号