城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

有颜有钱,你不知道的艾康尼克

2019-04-18 15:34:51 一猫编辑

近日,在2019上海国际汽车展上,低调新能源汽车品牌艾康尼克接连祭出大招,天汽新能源,毕福康的加盟,无人驾驶概念车全球首发,业界首款电动MPV。不了解这家企业的业界人士都很好奇这家公司的资金来源。

记者在艾康尼克新闻发布会现场捕捉到一队神秘嘉宾的身影,他们是阿联酋酋长SHAIKH SULTAN BIN ABDULLAALNUAIMI,阿联酋Safe City集团CEO Eng. Ali AL Omari,来自沙特工业发展公司汽车部副总监Mahmoud Baban,中东国际贸易公司CEO Hisham AL Gurg等一行。据悉,2017年,艾康尼克SEVEN第一款原型车初一亮相,就收到来自阿布扎比警方5000台的订单,作为警方用车。而阿联酋SAFE CITY更是在2017年与艾康尼克签约共同合作开发无人驾驶概念车的政府合作伙伴。这一行中东贵宾不远万里莅临上海车展艾康尼克展台,看来艾康尼克在成立初期就走国际路线的战略正一步步默默落实。

阿联酋酋长SHAIKH SULTAN BIN ABDULLAALNUAIMI(右一)在上海车展艾康尼克展台体验SEVEN II

 

不熟悉沙特工业发展公司的人可能更多听说它的股东沙特主权基金,就是特斯拉最大的金主,甚至是梅赛德斯奔驰最大的股东,世界最大的投资基金。

在新闻发布会前主持人用英文宣布欢迎这一行贵宾的到来,大屏幕也只是展示了他们的英文名字。记者敏锐的捕捉到了这背后传递的信息。笔者从公司知情人士处得到证明,此次中东代表团低调来到上海车展艾康尼克展台其实是在商谈投资的事宜。

 

参加艾康尼克新闻发布会的中东贵宾中东国际贸易公司CEO(二排右一)